「BifiXヨーグルト」パッケージデザインを一新
ビフィズス菌BifiXと食物繊維イヌリンによる短鎖脂肪酸を生み出すチカラを訴求
江崎グリコ株式会社は、「BifiXヨーグルト ほんのり甘い375g」「BifiXヨーグルト ほんのり甘い脂肪ゼロ375g」「BifiXヨーグルト プレーン砂糖不使用375g」「BifiXヨーグルト ほんのり甘い脂肪ゼロ140g」4品のパッケージデザインを一新し、2022年3月14日(月)より全国にて発売します。
- リニューアルの背景
これまでのビフィズス菌研究により、乳酸菌入りのヨーグルト(当社サンプル)に比べ、「ビフィズス菌BifiXと食物繊維イヌリン」入りのヨーグルトが短鎖脂肪酸を多く生み出すことが明らかになっています。そうした研究成果の思いが詰まった「BifiXヨーグルト」ならではの特徴をより多くのお客様にお伝えすべく、この度独自の配合である「ビフィズス菌BifiXと食物繊維イヌリン」と、「短鎖脂肪酸を生み出すチカラ」を明記したパッケージデザインに生まれ変わります。
- 短鎖脂肪酸を生み出すチカラとは
これまでの研究により、次頁の通り、「ビフィズス菌BifiXと食物繊維イヌリン」が入ったヨーグルトは、乳酸菌だけが入ったヨーグルト(当社サンプル)に比べ、短鎖脂肪酸を多く生み出すことが分かっています。
<研究結果概要>
「in vitro腸内細菌叢培養モデル」に、乳酸菌のみのヨーグルト、あるいはビフィズス菌BifiXと食物繊維イヌリンを配合したヨーグルトを添加し、48時間培養しました。ビフィズス菌BifiXと食物繊維イヌリンを配合したヨーグルトを添加した場合、乳酸菌だけが含まれているヨーグルトに比べ、48時間後の総短鎖脂肪酸量が有意に高くなりました。
BifiXヨーグルトは、「いつまでも健康で自分らしく過ごしたい」というお客様の思いに寄り添い、ビフィズス菌BifiXと食物繊維イヌリンが生み出す短鎖脂肪酸により、皆様の健康習慣をサポートしてまいります。
- 商品概要
▼「BifiX ヨーグルト」 フルーツ シリーズ
◆ BifiX ヨーグルト ブランドサイト: https://cp.glico.com/bifix/
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