ビタミンA・C・Eと食物繊維がたっぷり取れるこだわり素材の野菜デザート これまでにない“ねっとり食感”が特長の「パピコ デザートベジ <紫いも>・<かぼちゃ> 」2022年4月4日(月)新発売!
2022年4月4日(月)新発売!
江崎グリコ株式会社は、なめらかな食感が特長のロングセラー商品「パピコ」 の新シリーズとして、「 パピコ デザートベジ<紫いも>」「 パピコ デザートベジ<かぼちゃ>」の2品を、2022年4月4日(月)より全国 にて発売します。
- 「パピコ デザートベジ」の魅力
- 「パピコ」の思い
また、当社は2020年3月23日より、農林水産省による「野菜を食べよう」プロジェクトに参画しています。今後もこのような取り組みを通して、おいしくて身体にも良い商品をお届けしてまいります。
- “ねっとり食感”の秘密
- 1本でこんなに栄養が取れます!
- 開発者コメント
デザートとしてのおいしさはもちろん、野菜本来の味をしっかり感じることができる商品を目指しました。なかでも、野菜の味わいをどう生かすかが最も難しく、試作過程で風味のバランスを何度も調整しました。例えば、同じ野菜でも原料の加工方法によって風味特性が変わるため、試行錯誤を重ね最適な原料の組み合わせを見出しました。「パピコ」は素材にこだわったおいしさをお届けしており、今回の「パピコ デザートベジ」も、国産野菜をメインに使用しています。新しいおいしさを是非お楽しみください。
(アイスクリームマーケティング部 川野美柚氏)
「パピコ デザートベジ」は、「パピコ」の新たな挑戦でした。野菜をおいしくデザートとして楽しんでもらうにはどうすればよいか、考えに考えたどり着いたのがこの味わいと食感です。味へのこだわりはもちろん、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEと食物繊維がまとめてたっぷり取れることにもこだわりました。ちょっとお疲れ気味のときや、頑張った日の終わりに、心も体も癒せるような存在になれたら嬉しいです。
- 農林水産省 「野菜を食べよう」プロジェクトとは
2020年1月28日に、野菜の消費拡大を図ることを目的に、農林水産省が実施を発表したプロジェクトです。日頃不足している野菜を国民に摂取して貰おうと、野菜を使ったレシピの提案や、「野菜サポーター」なる賛同事業者と共に様々な取り組みを開始しています。江崎グリコもプロジェクトの趣旨に賛同し、野菜の消費拡大に取り組む事業者として2020年3月23日より、本プロジェクトに「野菜サポーター」として参画しています。
「野菜を食べよう」プロジェクトWEBサイト:https://www.maff.go.jp/j/seisan/ryutu/yasai/2ibent.html
- 商品概要
ブランドサイト:https://jp.glico.com/ice/papico/
公式Twitter:@PAPICO_JPN(https://twitter.com/PAPICO_JPN)
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