フランスから届いたみずみずしいホワイトアスパラガスを、ロゼシャンパーニュで愉しむ
春らしいさわやかなコース料理。トゥールダルジャン名物”鴨料理”の新作も登場。
『プランタン アン ロワール PRINTEMPS en LOIRE』
ディナー:http://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/929
ランチ :http://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/919
「トゥールダルジャン 東京」では、『プランタン アン ロワール PRINTEMPS en LOIRE』と題したディナーを3/7(水)~4/24(火)、ランチを3/15(木)~4/8(日)(※木~日曜日限定)の期間にお届けします。
■“フランスの果樹園”と呼ばれるロワール地方の魅力を、荘厳なダイニングで
トゥールダルジャン 東京 ダイニングルーム
■春を告げる”ホワイトアスパラガス”をはじめ、フランス産の素材を用いた新作の数々
■トゥールダルジャンの名物料理、“鴨のロースト”をはじめ新作鴨料理も登場
新作「幼鴨のローストとシャトーブリアンソース ホワイトアスパラガスと旬野菜のデュオ」
プランタン アン ロワール 概要
場 所:「トゥールダルジャン 東京」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階)
期 間:ディナー 2018年3月7日(水)~4月24日(火)
ランチ 2018年3月15日(木)~4月8日(日) ※木~日曜日限定
時 間:ディナー 17:30~(20:30最終入店)
ランチ 12:00~ (13:30最終入店)
料 金:ディナー ¥18,000、 ¥25,000、 ¥32,000
ランチ ¥ 9,000、 ¥15,000、 ¥22,000
※いずれもお飲物、税金、サービス料別
※ディナーはアラカルトもございます。
新作メニュー例:
<ディナー>
OMBLE CHEVALIER
mi-cuit, crémeux de brocoli à l’oseille et éclats d’oignons blanc fumé
オンブルシュヴァリエ
燻煙オニオンをのせたブロッコリーとオゼイユのムース
(右)
CANETON
à la sauce Chateaubriand et asperge blanche rôtie au beurre Marchand de Vins
幼鴨のローストとシャトーブリアンソース ホワイトアスパラガスと旬野菜のデュオ
<デザート>
mariné au zeste de citron vert, gelée de Chartreuse verte et parfais à la noix de coco
パイナップルのマリネ ライム風味
ココナッツのパルフェとシャルトリューズのジュレ
詳細:http://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/929
<ランチ>
ÉCREVISSES DE FRANCE
en gelée, bavarois Nantua et coulis de petits pois à la Française
フランス産エクルヴィス
ナンチュアのバヴァロアとグリーンピースのムース
(右)
SANDRE
meunière, asperges blanches garnies de tetragon à la florentine et citron meyer
サンドルのムニエル
フランス産ホワイトアスパラガスとメイヤーレモンソース
詳細:http://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/919
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