イタリア料理「アルポルト」の片岡護シェフ監修『かっぱ寿司の海鮮マヨすぱ』
2020年10月21日(水)より、かっぱ寿司全店にて販売開始
2020年10 月21日(水)より、「アルポルト」の片岡護シェフ監修『かっぱ寿司の海鮮マヨすぱ』をかっぱ寿司全店にて販売開始いたします。
昨今、回転寿司ではお客様のニーズにお応えし、お寿司はもちろんサイドメニューの本格化、充実化が進んでおります。かっぱ寿司では、有名ラーメン店とコラボした“本格ラーメンシリーズ”が定着し、お客様から大変ご好評をいただいております。この度、ラーメンに続く本格的な“麺”商品としてイタリア料理界の重鎮片岡シェフに監修いただいた本格派パスタ『かっぱ寿司の海鮮マヨすぱ』を販売いたします。
コラボレーションにあたり、片岡シェフからは「かっぱ寿司とのコラボだからこそ実現できるオリジナリティ溢れるメニューにしたい」とオーダーをいただきました。
そこで白羽の矢が立ったのが、かっぱ寿司発祥の地“長野県”において常に人気No.1の『サラダ軍艦』です。ボイルしたイカゲソとカニカマをマヨネーズであえたその味わいは、シンプルながらもまさに「かっぱ寿司」でしか食べられない味。そんな、かっぱ寿司の人気メニューが「ペペロンチー二ソース」と出会い今回の商品が誕生しました。
またコラボ第二弾商品として『オマール海⽼味噌カルボナーラ』(390円+税)が12⽉2⽇発売予定となっております。まろやかなカルボナーラソースの味わいに、オマール海⽼味噌の濃厚な旨みがクリスマスの時期にぴったりな、「ちょっと豪華な」華のある味わいにとなっておりますのでこちらもお楽しみに。
お寿司屋さんで箸を使って食べる本格パスタは、もちろんお寿司との相性も抜群!ぜひ、かっぱ寿司でしか食べられない新感覚の商品を、お店でお楽しみください。
【片岡 護シェフコメント】
今回監修したパスタの特徴は、エクストラバージンオリーブオイルとガーリックの旨味が効いたペペロンチーニソースに、かっぱ寿司自慢の「サラダ軍艦の具」・アサリを加えた、パスタソース。パスタもかっぱ寿司オリジナルで、まさにかっぱ寿司でしが食べられない逸品です。ぜひ、ご賞味ください!
【片岡 護シェフ プロフィール 詳細】
東京・西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」のオーナーシェフ。イタリア料理ブームの火付け役として、常に日本のイタリア料理界をリードしている。
「私の料理はパスタに始まりパスタに終わると思っている」とシェフは語る。少食な日本人向けに開発した「懐石風イタリアンコース」のコンセプトが多くのお客様に支持される。TV番組出演、著書も多数。
・店舗 :東京都港区西麻布3-24-9 上田ビルB1F
・URL :https://www.alporto.jp/
- 【イタリア料理「アルポルト」の片岡シェフ監修シリーズ 概要】
・販売期間 :2020年10月21日(水)~11月29日(日)※なくなり次第終了
・販売店舗 :かっぱ寿司全店
・URL :http://www.kappasushi.jp/cp/kaisen_mayosupa
『かっぱ寿司の海鮮マヨすぱ』 390円(+税)
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