【夏の淡路島グルメを堪能】鱧のフランに玉ねぎの冷製スープ、スパイスきいたアジアンフードに桃のパフェが登場。絶景のオーシャンビューを望む「ガーブコスタオレンジ」&「ロング」にて夏季限定メニューを販売中

旅行情報誌「じゃらん」(リクルート)が発表した『もう1度いきたい島旅ランキング*』1位を獲得した兵庫県淡路島で絶景と地産地消の恵みを味わう *2022年7月13日発表

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長 佐藤裕久)が運営する淡路島西海岸に位置するレストラン「GARB COSTA ORANGE」(所在地: 兵庫県淡路市郡家1033-1 )、全天候型レストラン&バー「Long」( 所在地:兵庫県淡路市郡家1028-1 フロッグス・ファーム ピクニックガーデン内 )では島食材をつかった冷製パスタやスパイスのきいたアジアンフードや季節のフルーツをつかったパフェなど夏季限定メニューを販売中です。
  • 瀬戸内海に沈む美しい夕日を一望するレストラン「GARB COSTA ORANGE」

いつでも少し他とは違うスタイルを持ったお店であり、時代の少し先をゆき、常に何かを発信し続ける個性 を大切にするバルニバービのメインブランド、「GARB」。豊かな自然に囲まれた淡路島の中でも、多くの 人々を魅了する絶景のサンセットを一望する場所で、本格薪窯ピッツァと地産地消の食材を使ったイタリアンを主軸に、オリジナルカクテルやBBQを楽しめます。

(左)淡路由良のハモとハモの卵の冷製フラン 玉ねぎと柑橘のヴィネグレット 1,800円
ぷりぷりの由良のハモは蒸してふっくら仕上げ、ハモの卵に玉葱や野菜のお出汁で丁寧につくった洋風茶わん蒸し。ビタミンカラーのフルーツやハーブ、ピンクペッパーで夏らしい一皿に仕上げました。
(中)淡路産玉ねぎの冷製スープ 900円
淡路の玉ねぎを使用した冷製スープ。ジュレ状の玉ねぎと香ばしいローストした玉ねぎの風味を味わる爽やかなのどごしのスープです。
(右)淡路産ふわとろナスのピューレで和えた冷製パスタ カレー風味 夏野菜のマチェドニアと小海老添え 1,900円
カレー風味に仕上げたナスのピューレでもっちり食感の生パスタを合え、夏野菜のマチェドニアとフェンネル、小海老を添えた一品です。
  • 刻一刻と変化する海の表情を楽しむ全天候型レストラン&バー「Long」

海に面してまっすぐに伸びる全長25mのカウンターと圧巻のオーシャンビュー。太陽の下きらきらと輝く青い海、水平線に沈んでいく美しいサンセット、月灯りまたは星空の下、ゆらめくキャンドルの灯りと波のせせらぎに包まれながら静寂な海と夜空を楽しむ全天候型レストラン&バー。

(左)淡路鶏ハーブソテー 1,650円
皮目はパリッと身はジューシーに焼き上げた淡路鶏。
ハーブの香りと付け合わせのバジル、唐辛子、クミンを使った自家製ハリッサと合わせて召し上がると違った風味をお楽しみいただけます。
(中)タコのピリ辛オイルがけ 1,600円
地タコをプリッと火入れし、自家製ピリ辛ニンニクオイルにレモンの皮を削り掛けてました。イタリア『シチリアの海』をイメージした料理はタコ噛めば旨味と辛味、爽やかな香りの相乗効果が楽しめます。
(右)桃とマスカルポーネムースのパフェ 1,500円
桃をまるごと一玉つかった贅沢なスイーツが登場。レモンヴァーベナの爽やかなジェラートにマスカルポーネチーズのムースがマッチ。ざくざくアーモンドの食感もあいまって飽きずにお召し上がりいただけます。

[SHOP INFORMATION]

-GARB COSTA ORANGE-
■業態 : レストラン&カフェ
■営業時間:11:00-21:00
LUNCH / 11:00~15:00(l.o.)DINNER / 17:00~20:00(l.o.)DRINK / 20:30(l.o.)
■定休日:無
■住所 :〒656-1511 兵庫県淡路市郡家1033-1
■電話番号:0799-85-1000
■席数:305席

-Long―
■業態 : レストラン&バー
■営業時間:11:00-22:00
LUNCH / 11:00~15:00 FOOD / 11:00~20:00(l.o.)DRINK / 11:00~21:00(l.o.)
■定休日:無
■住所 :〒656-1511 兵庫県淡路市郡家1028-1 フロッグス・ファーム ピクニックガーデン内
■電話番号:0799-70-9084
■席数:50席