【ライブ配信】3代目CFO募集にあたり特別対談を開催「10代CFO川﨑 レナ× CHRO岡島悦子~ユーグレナはなぜ10代CFOを募集するのか」

4/29(金・祝)13:00配信

株式会社ユーグレナ(本社:東京都港区、代表取締役社長:出雲充)は、2022年4月29日(金・祝)13時より、現在実施中の18歳以下のCFO募集に関して、現CFO川﨑レナと当社取締役執行役員CHRO岡島悦子との対談をインターネットライブ配信します。なお、配信はYoutube、facebook、Twitter上にて行い、視聴は無料です。

配信URL:Youtube  https://www.youtube.com/watch?v=O9TYhLLhOzs
※ユーグレナ公式Twitterアカウントおよびfacebookページでもご覧いただけます

当社は、18歳以下の若者を対象とする、当社とともに未来を創っていく3代目CFO (Chief Future Officer:最高未来責任者、以下「CFO」)およびCFOと共に活動するフューチャーサミットメンバーを、4月18日(月)より募集しています。

・4/18ニュースリリース「3代目CFO(Chief Future Officer:最高未来責任者)を募集 ただし、18歳以下」https://www.euglena.jp/news/20220418-2/

・「ユーグレナCFO募集」特設サイト:https://www.euglena.jp/cfo/

4/29(金・祝)に行う対談では、CFOおよびフューチャーサミットメンバーへのエントリーを検討する10代向けに、現(2代目)CFO川﨑とCHRO岡島が以下テーマで対談します。
・ユーグレナ社はなぜCFOを募集するのか
・望むCFO像
・CFOを経験して大変だったこと
・CFOを経験して良かったこと
また、エントリーを検討されている方々の質問※に二人よりお答えします。

※Youtubeのコメントにてご質問事項を頂く予定です。

詳細は以下のとおりです。

【10代CFO川﨑 レナ× CHRO岡島悦子の対談「ユーグレナはなぜ10代CFOを募集するのか」】
日時:2022年4月29日(金・祝)13:00~14:00
登壇者:
・ユーグレナ CFO(Chief Future Officer:最高未来責任者) 川﨑レナ
・ユーグレナ 取締役執行役員 CHRO 岡島悦子

左から、CFO川﨑、CHRO岡島左から、CFO川﨑、CHRO岡島

内容:
・ご挨拶
・対談
 ユーグレナが18歳以下のCFOを募集する理由
 求めるCFO像
 CFOを経験して大変だったこと、良かったこと 等
・質疑応答
 Youtubeのコメントにていただいたご質問に、CFO川﨑およびCHRO岡島よりお答えします。

<ユーグレナCFO(Chief Future Officer:最高未来責任者)について>
会社として未来をより良く変えていくためには、未来の当事者である世代とともにその議論していくべきであるとの考えのもと、当社は2019年に18歳以下の若者から選任するCFOを新設し、同年に17歳(当時)の初代CFOが、2020年には15歳(当時)の2代目CFOが就任しました。初代CFO・2代目CFOおよび各フューチャーサミットメンバーは、当社経営陣・仲間※との活発な議論や社内外の情報発信を行うなど様々な領域で活躍し、取締役会に対する様々な提言は当社の経営判断の一つとなっています。
※ 仲間:当社では、従業員のことを同じ志をもった「仲間」と呼んでいます。
詳細については、下記URLをご参照ください。
CFO特設Webページ https://www.euglena.jp/cfo/