「リッチなショコラの新たな表情に魅せられて」“ショコラ”が主役の贅沢なフルコースが、2022年2月9日(水)より登場(予約制)
【冬限定】ショコラのオリジナルフルコース
「Beauty Connection Ginza (ビューティーコネクション銀座)」(運営会社:株式会社 MTG )は、同施設内2Fの「Fruits Salon(フルーツサロン)」にて、2022年2月9日(水)から2022年3月7日(月)まで、リッチなショコラを贅沢に使用した新たなメニューをフルコースでご提供します。キャラメルのような香りと濃厚なコクが魅力のベルギーショコラを主役に、ひと皿ごとに異なるフルーツを合わせて提案する大人のための冬のコース。シェフのこだわりがたっぷり詰まった三者三様の幸せなアレンジを、ぜひご予約の上お楽しみください。
※緊急事態宣言の発令などにより、提供期間が変更となる場合がございます。
最新の情報は随時、公式HP(https://www.beauty-connection.jp/news/)にてお知らせいたします。
https://www.tablecheck.com/shops/bcg-fruitssalon/reserve
メレンゲをたっぷりと使用したカカオのスフレオムレツに、濃厚なクレームショコラとヘーゼルナッツのクリームを添えました。あたたかなりんごのタタンと共にお召し上がりください。
イタリアのショコラプリン「ボネ」を、フランス語で「黒い森」を意味するショコラとチェリーのケーキ「フォレノワール」仕立でアレンジ。香り高いいちごと酸味のきいたグリオットチェリーのコンポートを合わせ、濃厚ながらも爽やかな味わいです。
キャラメルのような香りのベルギーショコラジェラートと、南国フルーツらしいみずみずしい味わいのカカオの果肉「カカオパルプ」のソルベをメインに、ヨーグルトやキャラメル、ライチの香りを忍ばせて、コースを軽やかにしめくくるとっておきのチョコレートパフェに仕上げました。食べ進むにつれて素材が混ざり合い、最後の一口まで味と食感の変化をお楽しみください。
※3品に加えて、アミューズとドリンクをご提供いたします。
馬場麻衣子氏コメント
濃厚なコクとまろやかな甘さが魅力のベルギーショコラをメインに、それぞれ異なるフルーツを合わせ、個性豊かでリッチな3品にアレンジしました。ショコラとフルーツの競演がもたらす新しい美味しさをご堪能ください。
住 所:〒104-0061 東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F
営業時間:11:00~20:00
定休日:火曜
電話番号:03-6263-8392
https://www.beauty-connection.jp/fruits/
冬の風物詩とも言える「ショコラ」を主役にフルコースを構成。「スフレオムレツ」「ボネ(イタリアのショコラプリン)」「パフェ」で構成される贅沢なオリジナルコースには、上質なベルギーショコラと多彩なフルーツを使用。希少なカカオの果肉「カカオパルプ」は、健康志向で地球や環境にも優しくフーディーの間でも注目度急上昇中の素材です。
※緊急事態宣言の発令などにより、提供期間が変更となる場合がございます。
最新の情報は随時、公式HP(https://www.beauty-connection.jp/news/)にてお知らせいたします。
- ショコラのフルコース ¥4,950(税込) 提供期間:2022年2月9日(水)~2022年3月7日(月)
https://www.tablecheck.com/shops/bcg-fruitssalon/reserve
1st. Plate 『スフレオムレツ』
メレンゲをたっぷりと使用したカカオのスフレオムレツに、濃厚なクレームショコラとヘーゼルナッツのクリームを添えました。あたたかなりんごのタタンと共にお召し上がりください。
2nd. Plate 『ボネ』
イタリアのショコラプリン「ボネ」を、フランス語で「黒い森」を意味するショコラとチェリーのケーキ「フォレノワール」仕立でアレンジ。香り高いいちごと酸味のきいたグリオットチェリーのコンポートを合わせ、濃厚ながらも爽やかな味わいです。
3rd. Plate『パフェ』
キャラメルのような香りのベルギーショコラジェラートと、南国フルーツらしいみずみずしい味わいのカカオの果肉「カカオパルプ」のソルベをメインに、ヨーグルトやキャラメル、ライチの香りを忍ばせて、コースを軽やかにしめくくるとっておきのチョコレートパフェに仕上げました。食べ進むにつれて素材が混ざり合い、最後の一口まで味と食感の変化をお楽しみください。
※3品に加えて、アミューズとドリンクをご提供いたします。
- レシピ監修/BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE オーナー・馬場麻衣子
1977年、京都府出身。大学卒業後、海外で通訳者として活動し、帰国して飲食の世界へ転身。東京のスペイン料理店「レストランサンパウ」の立ち上げスタッフに参加し、シェフパティシエを務める。その後もパティスリーやカフェの立ち上げに携わり、独立。2010年にお菓子とパフェの店「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE」、2017年にはジェラートとベイクの店「FLOTO」をオープン。素材の持ち味をいかしたスイーツが人気をよんでいる。
馬場麻衣子氏コメント
濃厚なコクとまろやかな甘さが魅力のベルギーショコラをメインに、それぞれ異なるフルーツを合わせ、個性豊かでリッチな3品にアレンジしました。ショコラとフルーツの競演がもたらす新しい美味しさをご堪能ください。
- Beauty Connection Ginza Fruits Salon(ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン)について
「より美しく、健やかで、笑顔になれる、おいしい栄養を」をテーマに、栄養豊富な旬のフルーツが“フルコース”で味わえるという新感覚が注目を集める、完全予約制のフルーツフルコース専門店です。レシピは代々木上原の人気パティスリー「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE(パティスリービヤンネートル)」のオーナーパティシエを務める馬場麻衣子氏が監修。細部まで計算し尽くされた見た目も味わいも華やかなメニューを、ゆったりとした空間でお楽しみいただけます。
- 店舗概要
住 所:〒104-0061 東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F
営業時間:11:00~20:00
定休日:火曜
電話番号:03-6263-8392
https://www.beauty-connection.jp/fruits/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像