「ほっともっとグリル」“冬のごちそう”が勢ぞろい!自慢の煮込みメニューが、今年は2種の濃厚ソースで新登場!『グリルハンバーグのデミソース煮込み』『ワイルドチキンのホワイトソース煮込み』

カニの旨味たっぷりの「カニクリームコロッケ」も 12月1日(木)新発売

​ 株式会社プレナスは、持ち帰り弁当の「Hotto Motto grill(ほっともっとグリル)」を、2022年10月末現在、33店舗展開しております。
 このたび「ほっともっとグリル」では、寒い冬に心も身体も温まる“冬のごちそう”として、様々な洋食メニューが新登場します。昨年ご好評いただいた『グリルハンバーグのデミソース煮込み』760円に加え、ボリュームのあるチキンをまろやかなホワイトクリームソースで煮込んだ『ワイルドチキンのホワイトソース煮込み』760円も新たにラインナップ。2種の濃厚ソースからお好みの味をお選びいただけます。
 さらに、洋食の定番「カニクリームコロッケ」が味わえるメニューも同時発売。贅沢にハンバーグと合わせた『カニクリームコロッケ&グリルハンバーグ(デミ)プレート』820円や、たっぷりカニクリームコロッケが味わえる『カニクリームコロッケ&えびフライプレート』720円など多数ラインナップ。寒い冬に味わいたくなる、人気の洋食メニューを幅広くご用意しました。この機会に是非お試しください。

• 自慢の濃厚煮込みメニュー!今年は2種のラインナップで登場!

こだわりのハンバーグにデミグラスソースをたっぷりとかけてオーブンで煮込んだ『グリルハンバーグのデミソース煮込み』が今年も登場します。価格を見直し、お肉を存分に味わっていただける仕様にリニューアルしました。ソースは炙り焼きした牛すじと香味野菜を6時間炊き出したブイヨンに、トマトペーストや香辛料、オニオンソテーを加え、濃厚な味わいに仕上げています。こだわりの濃厚ソースとふっくらジューシーなハンバーグの贅沢な味わいをお楽しみください。
 また、今年は『ワイルドチキンのホワイトソース煮込み』も新たにラインナップ。食べ応えのあるチキンに、濃厚で甘みのあるクリームソースをたっぷりかけてオーブンで煮込み、アクセントとしてガーリックバターソースを加えて仕上げました。寒い季節に2種の贅沢煮込みメニューをお楽しみください。また、いつものお弁当にプラスして手軽にお楽しみいただける、ハーフサイズもご用意しております。

グリルハンバーグの デミソース煮込み(単品) 760円グリルハンバーグの デミソース煮込み(単品) 760円

ワイルドチキンの ホワイトソース煮込み(単品) 760円ワイルドチキンの ホワイトソース煮込み(単品) 760円

グリルハンバーグの デミソース煮込み(ハーフ) 460円グリルハンバーグの デミソース煮込み(ハーフ) 460円

グリルチキンの ホワイトソース煮込み(ハーフ) 460円グリルチキンの ホワイトソース煮込み(ハーフ) 460円

• カニの旨みがぎゅっと詰まった“カニクリームコロッケ”を様々なスタイルで

カニクリームコロッケは、なめらかでくちどけの良いベシャメルソースと国産紅ズワイガニの身を使用しており、サクッとした衣の中に、とろっとしたカニクリームがたっぷり入った一品です。
人気のハンバーグとの組み合わせが贅沢な『カニクリームコロッケ&グリルハンバーグ(デミ)プレート』や、たっぷりカニクリームコロッケが味わえる『カニクリームコロッケ&えびフライプレート』のほか、これからのパーティーシーズンにも活躍する人気メニューを盛り合わせた『ファミリー洋食プレート』も登場します。

カニクリームコロッケ& グリルハンバーグ(デミ)プレート 820円カニクリームコロッケ& グリルハンバーグ(デミ)プレート 820円

カニクリームコロッケ& えびフライプレート 720円カニクリームコロッケ& えびフライプレート 720円

プラスカニクリームコロッケ (2ヶ) 450円プラスカニクリームコロッケ (2ヶ) 450円

ファミリー洋食プレート 1,890円ファミリー洋食プレート 1,890円

<ファミリー洋食プレート 内容>
・ハンバーグ  1個
・グリルチキン 3個
・ウインナー  2本
・エビフライ  2本
・カニクリームコロッケ 2個
・カットステーキ

★濃厚ソースとの相性抜群!
 煮込みメニューにプラス100円で「とろーりチーズパン」が楽しめる!

2022年12月1日(木)~12月7日(水)の期間限定で、『グリルハンバーグのデミソース煮込み』と『ワイルドチキンのホワイトソース煮込み』を対象に、プラス100円で『焼きたてとろーりチーズパン』とのセットをお楽しみいただけるキャンペーンを実施します。
濃厚ソースの煮込みメニューと、とろーりチーズパンとの相性は抜群です。この機会に是非お楽しみください。

・実施期間
2022年12月1日(木)~12月7日(水)

・対象商品
『グリルハンバーグのデミソース煮込み』