唇で感じる甘美な甘さ 濃厚で甘美な赤ワインガナッシュのショコラが登場 フランス南西部の「ラングドック・ルション」地方をイメージした 「イチジクと葡萄」のショコラが、50個限定で9/8から発売開始
唇で感じる甘美な甘さ 濃厚で甘美な赤ワインガナッシュのショコラが登場 フランス南西部の「ラングドック・ルション」地方をイメージした 「イチジクと葡萄」のショコラが、50個限定で9/8から発売開始
フランスはジュラ地方、アルボアの地で4代直系、116年の歴史を持つ老舗ショコラブランド「イルサンジェー」政府関係者や著名な人物からも愛される由緒あるショコラブランドとして
フランス国内にその名を馳せ、高い評価を得ている。
フランスでは人間国宝に相当するショコラティエMOFである現当主エドワール・イルサンジェーがその秘伝のレシピを守り、一人ですべてのショコラを手作りしているため、世界にもう1店舗しかない東京ブティックは1日限定7組の完全予約制。
10月に毎年空輸で到着する、秋の新作のショコラが、
50個限定 数量限定でいち早く、東京ブティックにて発売することが決定しました。
今回発表となったショコラは2種類。
●2011年開発 イチジクと葡萄のハーフ&ハーフ
ワインの名産地であるフランス南西部の「ラングドック・ルション」地方をイメージしたショコラ。
いちじくで作ったパットドフリュイの上に、フランス産の赤ワインで作られた濃厚なガナッシュを重ねています。
重層構造で作られたショコラは、下から1層1層塗り重ねてショコラを形づくっているため、半分ガナッシュ、半分パットドフリュイという構造になっている繊細なショコラ。
横から見たときに、パットドフリュイの美しい色を見てもらいたいというエドワールの思いから作られたデザインでもあります。
そのため、実はパットドフリュイとガナッシュの間に、薄くホワイトチョコレートが1層挟まれており、それにより、より美しく赤色が見えるように作られています。
いちじくのプチプチ感のあるフレッシュな味わいが楽しめ、そのあとに芳醇な赤ワインの風味が口に広がります。
どこよりも早く、
フランスの人間国宝が作る、秋のショコラを食べることができるチャンスです。
なくなり次第、次の入荷待ちとなります。
9月8日以降のご来店予約をお待ちしております。
続々と9月中に発表される予定。
フランスの人間国宝の秋のショコラをこの時期に楽しんでください。
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店舗情報
イルサンジェー 東京ブティック
東京都渋谷区神宮前4-26-5 1F
営業時間:事前予約制。12時〜18時
定休日:火曜日
電話番号:03-5775-7888
ご来店方法:予約制とさせて頂いております。
初めてご来店いただくお客様も、下記URLよりご希望の日時をご予約ください。
◆現在のご予約の空き状況はこちらから
http://www.hirsinger.co.jp/form
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