Minimal、冬限定のおまかせチョコレートデザートコース登場。チョコレートピザや苺パフェなど楽しめる“チョコ好き”必見のスペシャルチョコレートコース

株式会社Bace

株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ )は、季節限定の「Minimalカカオ・チョコレートのコース -Sense of wonder-」をMinimal The Specialty 麻布台ヒルズにて、2026年1月10日よりご提供いたします。

※ご予約受付は12月1日スタート予定(予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/minimal-azabudai/reserve

カカオの魅力をフルコースで楽しむ、おまかせチョコレートデザートコース

 

新政酒造の日本酒を合わせた特製「ホットチョコレート」※で始まるコースには、「ボンボンショコラ」や「苺の生ガトーショコラプレート」など、カカオの魅力をさまざまに表現したメニューが続きます。※ノンアルコールコースはチャイ風ホットチョコレートです

メインには、香川県いちご家めいの芳醇な香りの苺”女峰”をたっぷり用いた見た目も華やかな「チョコレートパフェ」や、「CRAZY PIZZA」ウンドゥイヤのピザにチョコレートソースを合わせた特製ピザが登場。

バレンタインやホワイトデーのおでかけや、冬の特別なひとときにぜひお楽しみください。

〈コースメニューより一部ご紹介〉

・カカオの新たな世界の扉が開く、ボンボンショコラ「ザ・シングルオリジン」

チョコレートの概念を変える、驚くほど個性が際立った味わいが楽しめる、シングルオリジン(単一産地)のボンボンショコラを4種ご用意しました。

Minimalでこれまで使用してきた30か国以上のカカオ豆から、今年の最もカカオ産地の違いがわかる国々を厳選。

カカオ豆ごとに特徴を引き出すために、焙煎・粒度などを全てオリジナルレシピでつくりました。

高品質なカカオ豆と独自製法が合わさることで、果物のようなフルーティさや、ハーブのようなボタニカル感、さらにスパイス感やキャラメルのような味わいなど、副材料は使用せずに驚くほど多彩な味わいを表現しています。

 

・希少苺"女峰”をたっぷり贅沢に用いた、チョコレートパフェ

香川県の「いちご家めい」から特別に仕入れている、品の良い酸味と香り高さが魅力の、国内で1%程しか作られていない希少な品種の苺“女峰”を贅沢に用いたパフェです。

香り高い女峰のソルベを中心に、マスカルポーネとヨーグルトを用いたアイス、そしてガーナ産カカオのチョコレートアイスを合わせました。苺の味わいをしっかり楽しみつつ、満足感のあるチョコレートと苺を、爽やかでコクのあるアイスと共にお楽しみいただけます。間に潜ませたシナモンクッキーやベリーと一緒にご堪能ください。

 

・「CRAZY PIZZA」より、チョコレートとウンドゥイヤのピザ

予約の取れない人気イタリアンレストラン「Don Bravo(ドン ブラボー)」のシグネシャーであるピザにフォーカスした新業態「CRAZY PIZZA」さんとコラボレーションした一品です。

独特の辛いサラミにトマトソース、モッツァレラ、ぺぺロナータの酸味でまとめたピザに、清涼感のあるハーブやウッディーな香りが特徴の「SAVORY」チョコレートをあわせました。カカオ由来の清涼感ある香りに、コクや旨味、甘味がピザと非常にマッチして立体感のある味わいです。

 

・苺の生ガトーショコラプレート

希少な苺"女峰”を用いた生ガトーショコラをメインに、サクサクとした和ハッカのメレンゲや香ばしいココアのチュイル、そしてキャラメルのような甘味のブロンドチョコレートを用いたミルクアイスを合わせました。

お皿にあしらったフランボワーズと赤ワインのソースと共に、1皿で何層もの味わいの広がりを感じることができる、贅沢な一皿です。

 

■「Minimalカカオ・チョコレートのコース -Sense of wonder-」

【提供期間】2026年1月10日(土)~2026年3月末までを予定

【価格】7,900円(税込)

【場所】Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ

 住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F

【ご予約URL】https://www.tablecheck.com/shops/minimal-azabudai/reserve

※2025年12月1日AM10時よりご予約受付スタート予定

 

ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。

素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。

素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 10 年連続 103 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報

カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。

■Minimal 富ヶ谷本店

住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F

アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分

営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無

■Minimal The Baking 代々木上原

住所:東京都渋谷区上原 1-34-5

アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分

営業時間:11:00~19:00 定休日無

■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵

住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24

アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分

営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします

■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ

住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F

アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結

営業時間:11:00~19:00 定休日無

株式会社 βace概要

社名:株式会社 βace

代表者:代表取締役 山下貴嗣

所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21

従業員数:40 人(アルバイト含む)

業務内容:チョコレート製品の製造、販売

チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営

Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報

ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo

LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true

Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate

X:https://twitter.com/Minimal_tokyo

Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

 

 

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会社概要

株式会社Bace

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URL
http://mini-mal.tokyo
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区富ヶ谷2‐1‐9 アーバンテラス21
電話番号
03-6322-9998
代表者名
山下 貴嗣
上場
未上場
資本金
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設立
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