【かつアンドかつ】『北海道グルメ&広島の牡蠣フェア』 12月18日(月)から開催
ダスキンが展開するとんかつ専門店「かつアンドかつ」 北海道の海の幸や広島県産の牡蠣を使用した期間限定メニュー
株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:山村 輝治)が運営するとんかつ専門店「かつアンドかつ」は、12月18日(月)から『北海道グルメ&広島の牡蠣フェア』を開催します。北海道の海の幸と、広島県産の厳選した牡蠣を使用したセットメニュー7種を期間限定で発売します。
なお本フェアでは、根室で愛され続ける名物郷土料理、あつあつの鉄板皿にバターライスととんかつをのせ,
たっぷりデミグラスソースをかけた「エスカロップ」も登場。根室発のローカルフードもお楽しみください。
*****商品概要***** ※価格は全て税抜
◆『季節の贅沢御膳』<2,180円>
紋別産の帆立フライと北海道たらこロールフライ、広島県産牡蠣フライ、かつアンドかつ自慢のヒレかつをセットにした御膳です。
◆『季節の花かご膳』 <1,880円>
ヒレかつとおすすめのフライに、冬の味覚をご堪能いただける料理を小鉢に盛り付けた見た目にも華やかな御膳です。
◆『エスカロップ デミグラスソース』<1,400円>
バターライスの上にトンカツをのせ、たっぷりのデミグラスソースをかけた根室で愛され続ける名物郷土料理「エスカロップ」に生パルメジャーノのトッピングを付けました。
※バターライスは国産米を使用(特Aではありません)
◆◇その他セットメニュー◇◆
・紋別産の帆立フライとロースかつ膳<1,670円>
・北海道たらこロールフライとヒレかつ膳 <1,670円>
・広島の牡蠣フライとロースかつ膳<牡蠣フライ2個:1,480円/3個:1,590円>
・広島の牡蠣フライとヒレかつ膳<牡蠣フライ2個:1,480円/3個:1,590円>
◆◇備考◇◆
・白ご飯、味噌汁、キャベツ、漬物はおかわりいただけます。
・牡蠣フライのソースは、“白醤油のおろしソース”または“具だくさんタルタルソース”の2種類からお選びいただきます。
※“白醤油のおろしソース”:有機小麦・有機大豆を原料に仕込んだ有機白醤油に鹿児島県産の『かつお節』、大分県産『椎茸』、北海道産『昆布』を煮出した天然だしをあわせた「白だし」に、「大根おろし」を加えたもの。お好みで茎わさびを入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
■販売期間:2017年12月18日(月)~ 2018年3月4日(日)
■販売店舗:かつアンドかつ全店
【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
ダスキン フードグループ お客さまセンター TEL:0120-112-020
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像