フランス料理店「ドミニク・ブシェ トーキョー」7月26日(土)・27日(日)「レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ」8月8日(金)・9日(土)周年祭を開催いたします

焼肉坂井ホールディングス

フランスにて「ミシュラン3つ星」のレストランで総料理長を努めたシェフ、ドミニク・ブシェが2013年に開業。2015年7月に、東京の銀座にパリのアパルトマン(住宅)をコンセプトに移転オープンした「ドミニク・ブシェ トーキョー」。昔ながらのフランス料理の良さを大切にし、きらめきを与えながら、フランス料理らしさを際立たせていきます。 

                                          

また同シェフが2016年にオープンした「レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ 」。ガストロノミーとビストロを合わせたようなスタイル“ビストロノミー”をテーマに、本格フレンチを愉しめます。

このシェフの名前を店名に掲げる2つのレストランにおいてお客様への感謝の気落ちをこめた周年祭を開催いたします。皆さまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

ドミニク・ブシェ トーキョー  10周年

2025年7月26日(土)  前夜祭  18:00~

2025年7月27日(日)  ランチ  12:00~

            ディナー  18:00~

感謝の気持ちを込めたスペシャルコース

ランチ         23,000 円(税サ込)

ディナー                  38,000 円(税サ込)

シェフ ドミニクより乾杯のシャンパーニュをプレゼント

※「ドミニク・ブシェ トーキョー」は、ささやかなドレスコードを設けております。テーマは「2015年夏」当時のアクセサリーや時計、靴、バッグなど思い出の品があれば、ぜひ装いに添えてご来場ください。見つからない方は思い出だけでもご一緒に。10年前を懐かしむひとときをご一緒できれば幸いです。

レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ  9周年

2025年8月8日(金)    ディナー  18:00~

2025年8月9日(土)    ディナー  18:00~

感謝の気持ちを込めたスペシャルコース

ディナー                      16,500 円(税込)

シェフ ドミニクより乾杯のシャンパーニュをプレゼント

ご予約は各店舗へのお電話にて承ります。

ご一緒にこの節目をお祝いできること、心より楽しみにしております。

ドミニク・ブシェ トーキョー                                           Dominique Bouchet Tokyo

住所   東京都中央区銀座 1-5-6 2F

TEL          03-6264-4477

ランチ    12:00~15:30(L.O  13:30)

ディナー 18:00~23:00(L.O  20:00)

定休日  水曜日

〇「ミシュランガイド東京2024 1つ星」評価

〇「食べログ フレンチ TOKYO 百名店2025」

ドミニク・ブシェによる"進化するクラシック”をテーマにしたレストラン

昔ながらのフランス料理の良さを大切にし、きらめきを与えながら、フランス料理らしさを際立たせていきます。時間と手間をかけて作るソースは、現代人の胃袋に合わせて軽やかに仕上げながらも味わいは深く、盛り付けは端正に、美しく。古くからある料理に現代的解釈を加味して表舞台に立たせ、ソムリエの厳選する最高の相性のワインとともにしみじみと味わいたくなる一皿にする。それが、シェフ ドミニクのこだわりです。

レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ                                  Les Copains de DOMINIQUE BOUCHET

住所   東京都中央区銀座 5-1-8 銀座MS ビル B1F

TEL          03-6264-6566

ランチ      11:30 ~ 15:00 (L.O 14:00)

ディナー   18:00 ~ 23:00 (最終入店  20:00)

定休日  不定休

〇「ミシュランガイド東京」にて3年連続でビブグルマンの評価

星付きフレンチの華麗なるドミニク一族が掲げる【ビストロノミー】

ガストロノミー界を牽引してきた、パリに本店を持つドミニク・ブシェ氏が手掛ける至極のビストロです。ガストロノミーとビストロを合わせたようなスタイル“ビストロノミー”をテーマに、本格フレンチを愉しめます。活気あふれるオープンキッチンで、人気の『パテ・アン・クルート』など心温まる料理の数々。一緒に食事をすることで時間と美味しさを分かち合う…自分へのご褒美に訪れたい寛ぎのお店です。

シェフ ドミニクの神髄を継承する

DOMINIQUE BOUCHET(ドミニク   ブシェ)略歴

1981 年 「トゥール・ダルジャン」にて弱冠29 歳にして三つ星シェフとなる。

1997 年 「ホテル・ド・クリヨン」総料理長に就任。「レ・ザンバ サドゥール」(二つ星)他を統括。

2004 年 「ドミニク・ブシェ」(一つ星) 以上、当時のフランス

              版ミシュランガイド。

2013 年 「レストラン ドミニク・ブシェ」(二つ星) 以降、当時

              の日本版ミシュランガイド。

2015 年 「ドミニク・ブシェ トーキョー」(二つ星)として移転   2025 年現在は一つ星。

【会社概要】

社名:株式会社  DBT(株式会社焼肉坂井ホールディングスグループ会社)

代表:代表取締役社長 髙橋 仁志

〒104-0045 東京都中央区築地2-10-6 Daiwa築地駅前ビル10F

TEL : 03-5565-2040      FAX : 03-5565-1696

事業内容:飲食店(フランス料理店)

ドミニク・ブシェ トーキョー  HP  https://www.dominique-bouchet.jp/

ドミニク・ブシェ トーキョー

レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ HP  https://www.lescopains.jp/

レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://ys-holdings.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市北区黒川本通2-46
電話番号
052-910-1729
代表者名
髙橋 仁志
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1957年11月