河豚やのどぐろ、くもこなど海の幸で冬の訪れを感じる カウンター割烹「河豚と旬のネタ箱」

京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」(京都市下京区・総支配人:櫻井 美和)は、2023年11月1日(水)から12月24日(日)までの期間、日本料理「KIZAHASHI」のカウンター割烹にて、新メニュー「河豚と旬のネタ箱」をご提供いたします。

「河豚と旬のネタ箱」「河豚と旬のネタ箱」

詳細:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/uminosachi2023.html


今回のメイン食材は「河豚」。引き締まった弾力のある身で、プリプリとした食感と旨味をご堪能いただけます。他にも、マダラの白子で、クセが無くクリーミーな味わいを楽しめる「くもこ」や、脂のりが良く、そのやわらかい身が「白身のトロ」とも呼ばれる「のどぐろ」などをご用意。刺身や塩焼き、炙りなど料理長がその時々の食材にあわせた調理法でご提供いたします。料理人との会話で完成させるKIZAHASHIだけの割烹料理をご堪能ください。


  • 「河豚と旬のネタ箱」 概要

【店舗名】日本料理「KIZAHASHI」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)

【提供期間】2023年11月1日(水)~12月24日(日) ※3日前の15:00までに要予約

【提供時間】17:30~21:30 (20:00 L.O.)

【料金】30,000円 (1名様)

【お問い合わせ】TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)

(詳細) https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/uminosachi2023.html

(予約) https://www.tablecheck.com/shops/the-thousand-kyoto-kizahashi/reserve?menu_items[]=6534f85c5fbf2c01b8e62e2a


※表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれます。

※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。

※食材によってお好みの調理方法にご対応できない場合がございます。予めご了承ください。

※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。

※写真は全てイメージです。


日本料理「KIZAHASHI」概要

KIZAHASHI 店内KIZAHASHI 店内

【営業日】月・水・木・金・土・日曜日 (定休日…火曜日)

【営業時間】朝食…7:00~10:00 (L.O.)

ランチ…11:30~15:30 (14:30 L.O.)

ディナー…17:30~21:30

(コース20:00、アラカルト20:30、ドリンク21:00 L.O.)

【席数】60席 (個室3室 / 半個室1室)

【店舗URL】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/-kizahashi/


THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)

THE THOUSAND KYOTO 外観THE THOUSAND KYOTO 外観

【所在地】〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番

【アクセス】JR京都駅より東へ徒歩約2分

【開業日】2019(平成31)年1月29日

【階数】地下1階~地上9階 (客室:3階~9階 / 222室)

【URL】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/

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会社概要

URL
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都府京都市下京区東塩小路町570番
電話番号
075-351-0337
代表者名
上野 正哉
上場
未上場
資本金
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設立
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