【オリエンタルホテル広島】初夏の食材とスパイスの魅力を味わう、2日間限定のフレンチコースを提供「OZAWA 2DAYS」
2018年5月21日・22日開催
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:引原史博)では、2018年5月21日(月)と22日(火)、1F フレンチレストランOZAWAにて、東京・白金台のOZAWA本店よりシェフ小沢貴彦が来広し、特別メニューとシェフとの語らいを楽しむイベント「OZAWA 2DAYS」(ランチ 10,000円・ディナー 15,000円 / 税・サービス料込)を開催いたします。
毎回異なるテーマのもとに、特別メニューを提供しているイベント「OZAWA 2DAYS」は、普段あまり接することのないシェフとお客様が触れ合うことのできる場として、好評を得ています。
25回目となる今回は、「OZAWAフレンチにスパイスを効かせて」をテーマに、シェフが考案した特別コースをご用意いたします。
食材のおいしさを丁寧に引き出して、滋味深くも軽やかな味わいを創りだすOZAWAフレンチにとって、スパイスは欠かせない存在です。今回は、日頃クミンやコリアンダーなどを独自にブレンドして料理に活かしているスパイスの魅力を、より感じていただけるメニューをお届けします。白アスパラや鮑、オマール海老を始めとする初夏の食材で織りなすOZAWAフレンチに、スパイスを一匙効かせた料理をお愉しみください。
互いに引き立て合うOZAWAの味わいとスパイスが生むおいしさを、シェフとの語らいとともにご堪能いただける、2日間限定のイベントです。この機会に、ぜひOZAWAフレンチをご体感ください。
OZAWA 2DAYS -OZAWAフレンチにスパイスを効かせて-
■期 間:2018年5月21日(月)・22日(火)
■時 間:ランチ 11:30~15:00 / ディナー 19:00~
■料 金:ランチ 10,000円
ディナー 15,000円
*料金は全て税・サービス料込の金額です。
*ディナータイムのみ完全予約制(19:00スタート)です 。
■MENU:アミューズ / オードヴル2品(ランチは1品)/ 魚料理 / 肉料理 / 小さなデザート / デザート / コーヒー
■ご予約・お問い合わせは:フレンチレストラン OZAWA TEL. 082-240-5553
[営業時間] ランチ 11:30~15:00(LO 14:00) /ディナー 17:30~22:00(LO 21:00)[定休日] 水曜日
小沢 貴彦 Takahiko Ozawa ( フレンチレストラン OZAWA グランシェフ)
1947年横浜生まれ。「キャラバンサライ」、「ホテルオークラ」を経て「ラ・マレ」、「ア・ラ・ターブル」、「ア・タント」の料理長を務めたのち、東京都港区白金台にフレンチレストラン「OZAWA」を開店。素材の扱い方や盛りつけなど独特の世界を創り出している。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像