ホテルニューオータニ監修メニューやリアル販売でZENBが体験できる「ZENB RESTAURANT & STORE」を2月16日から阪神梅田本店にて期間限定オープン
~2月14日発売予定の新商品も販売。話題の豆粉パン「ZENBブレッド」も試食できる~
ZENB RESTAURANT & STORE概要
出店期間
2024年2月16日(金)~ 2月21日(水)
営業時間
10:00 ~ 20:00
*レストランのラストオーダーは19:30です。
出店場所
阪神梅田本店1F 食祭テラス(大阪市北区梅田1丁目13番13号)
URL
https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20240216.html
ZENB RESTAURANT & STORE詳細
●ZENB初のレストランをオープン。ZENBをつかったホテルニューオータニ監修のイベント限定メニューを提供
食を通じたサステナブルな社会実現に向け、これまでもZENBと様々なコラボを実施してきたホテルニューオータニ監修の下、スーパーフード・黄えんどう豆100%の「ZENBヌードル」や話題の豆粉パン「ZENBブレッド」など、おいしくウエルネスなスペシャルメニューを提供します。
<提供メニュー>
・ナポリタン温泉卵添え 1,100円(税込)
洋食の大定番ナポリタンを「ZENBヌードル」で。具材を大き目にカットすることで存在感を出し、絡めるケチャップにはスパイスやウスターソース、味噌を使用し奥行きのある味わいに。とろりとした温泉卵を絡めれば笑顔がこぼれます。
・黒味噌焼きそば(プラントベース) 1,100円(税込)
焼きそばにもなる「ZENBヌードル」。肉味噌には大豆ミートを使用することで健康や環境に配慮した一品。にんにく、生姜でしっかりと香りを出し、軽いとろみがおいしい中華風焼きそば。“ぜんぶ”おいしい次世代料理です。
・クラブハウスサンド 500円(税込)
たっぷり具材を「ZENBブレッド 3種の雑穀」でサンド。鶏肉に、じっくり焼き上げたベーコンとフレッシュなトマト、キュウリ、レタスの野菜たち。ふんわり、もちっとした食感のパンに含まれている雑穀との相性も抜群です。
・季節のフルーツサンド 600円(税込)
「ZENBブレッド カカオ」を使用したスイーツサンド。カスタードクリームに旬のフルーツをのせ、たっぷりの豆乳ホイップをはさみました。グルテンフリーで、いつものパンより糖質30%オフな「ZENBブレッド」はギルトフリーな一面も。
・アーモンド枝豆黒蜜ラテ 600円(税込)
さやまでまるごと枝豆を使用した「ZENBペースト 枝豆」とアーモンドミルクをベースに、はちみつで甘みを加えたラテ。仕上げに生姜汁をトッピングした体も喜ぶ一品です。
*セットドリンクにコーヒー(アイス・ホット)、有機ルイボスティー(ホット)、紅茶(ホット)も提供します。
●新商品を含めたZENB商品の販売・試食を実施
普段はオンライン中心に販売するZENB商品から30種類以上のラインナップを販売します。人気のZENBヌードルやブレッド・チップスに加え、2月14日(水)に発売予定の新商品も購入可能。一部の商品はストアで試食も体験できます。 さらに、お家でもつくれるホテルニューオータニ監修のZENBレシピやZENB公式サイトでつかえる500円オフクーポンも配布します。
<本件に関するお問い合わせ先>
お問い合わせフォーム:https://support.zenb.jp/hc/ja/requests/new
参考資料
ZENBとは
ZENBは、植物を可能な限りまるごと使った食で、おいしくてカラダにいい、人と社会と地球の健康に貢献する、未来に向けたウェルビーイングな食生活を提案するブランドです。野菜や豆、穀物といった植物のおいしさと栄養を、可能な限りぜんぶ閉じ込めました。動物性原料や添加物に頼らない味づくりで、素材そのもののおいしさを活かしています。小麦や米よりもヘルシーで地球にもやさしい黄えんどう豆を使った「ZENBヌードル」「ZENBブレッド」「ZENBチップス」や、普段食べずに捨ててしまう芯や皮まで、まるごと野菜を使った「ZENBカレー」「ZENBスープ」「ZENBスティック」などを販売しています。
・公式サイト:https://zenb.jp
・Instagram:https://www.instagram.com/zenb_japan/
・X:https://twitter.com/Zenb_jp
阪神梅田本店 「食祭テラス」
その道のプロ“スーパープレゼンター”を招き、様々な食文化の魅力を発信し続ける食の催事場「食祭テラス」。1階のメイン導線の真ん中に位置し、面積は約330㎡。新生阪神百貨店を象徴する食の新感覚イベントスペースです。話題の食を集めきる、食のトレンドを深堀りする、異業種の力を集結し催事に昇華する、地域振興や地方創生SDGsにつながる、そんな新しい食品催事に取り組んでいます。
食祭テラスTOP:https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/index.html
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