親子で楽しむひな祭り ~♪くるくる♪手のり雛を作ろう!~【東京ガス料理教室】
東京ガス料理教室では2020年2月、桃の節句を前に、ケーキのように華やかなちらし寿司と、可愛いクラフトおひな様を作る親子料理教室を開催します。https://www.tg-cooking.jp/
靴下をくるくるして作るおひな様は、コロンとした形が可愛い手のひらサイズの仕上がりです。
今年のひな祭りは、手作りのおひな様を飾って、可愛いケーキ寿司でパーティーをしませんか?
■メニュー:
〇簡単可愛いケーキ寿司
〇お吸い物
■クラフト:「♪くるくる♪手のり雛」
■開催場所・日時:
(1)東京ガスキッチンランド川崎(川崎市川崎区小川町6-1)
2020年2月1日(土) 10:30~13:00、14:30~17:00 全2回
(2)東京ガスキッチンランド浦和(さいたま市南区別所7-1-1)
2020年2月8日(土) 10:30~13:00、14:30~17:00 全2回
(3)がすてなーに ガスの科学館(東京都江東区豊洲6-1-1)
2020年2月22日(土)・23(日) 両日とも10:30~13:00 全2回
■対象:親子(小学1~6年生の子どもとその保護者)
※本コースのお申し込みには、東京ガスのWeb会員サービスmyTOKYOGASのご登録ならびに料理教室ユーザ登録の両方が必要です。いずれも登録無料です。
■受講料:5,000円(税込)親子2人1組
■申込期間:2019年12月25日(水)~2020年1月15日(水)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細・お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
これは、将来の食嗜好の骨格となる味覚が形成される子どものうちに和食の味や食べ方の体験の機会の増加を促し、和食文化の保護・継承につなげていくためのプロジェクトです。
食品製造業者、流通業者、中食・外食業者のみならず、レシピや調理家電など食にかかわる事業者と 行政とが一体となって、和食につながりを持つ関係者が官民協働で、子どもたちや忙しい子育て世代に、身近・手軽に健康的な「和ごはん」を食べる機会を増やしてもらうための取組を推進しています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
靴下をくるくるして作るおひな様は、コロンとした形が可愛い手のひらサイズの仕上がりです。
今年のひな祭りは、手作りのおひな様を飾って、可愛いケーキ寿司でパーティーをしませんか?
■メニュー:
〇簡単可愛いケーキ寿司
〇お吸い物
■クラフト:「♪くるくる♪手のり雛」
■開催場所・日時:
(1)東京ガスキッチンランド川崎(川崎市川崎区小川町6-1)
2020年2月1日(土) 10:30~13:00、14:30~17:00 全2回
(2)東京ガスキッチンランド浦和(さいたま市南区別所7-1-1)
2020年2月8日(土) 10:30~13:00、14:30~17:00 全2回
(3)がすてなーに ガスの科学館(東京都江東区豊洲6-1-1)
2020年2月22日(土)・23(日) 両日とも10:30~13:00 全2回
■対象:親子(小学1~6年生の子どもとその保護者)
※本コースのお申し込みには、東京ガスのWeb会員サービスmyTOKYOGASのご登録ならびに料理教室ユーザ登録の両方が必要です。いずれも登録無料です。
■受講料:5,000円(税込)親子2人1組
■申込期間:2019年12月25日(水)~2020年1月15日(水)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細・お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
東京ガスは、農林水産省が推進する「Let's!和ごはんプロジェクト」に参加しています。
これは、将来の食嗜好の骨格となる味覚が形成される子どものうちに和食の味や食べ方の体験の機会の増加を促し、和食文化の保護・継承につなげていくためのプロジェクトです。
食品製造業者、流通業者、中食・外食業者のみならず、レシピや調理家電など食にかかわる事業者と 行政とが一体となって、和食につながりを持つ関係者が官民協働で、子どもたちや忙しい子育て世代に、身近・手軽に健康的な「和ごはん」を食べる機会を増やしてもらうための取組を推進しています。
- 東京ガス料理教室のご紹介
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 電気・ガス・資源・エネルギー
- ダウンロード