寒い冬の日のランチにおすすめ!だしスープカレーや和風スンドゥブなど 冬季限定 惣菜4品と弁当2品「一汁旬菜 日本橋だし場」など6店舗で12月2日新発売
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」にて、惣菜4品「冬野菜のだしスープカレー」「うま辛和風スンドゥブ」「かぶと鶏肉のだし餡かけ」「豆腐ハンバーグ~生姜と根菜あんかけ~」と、弁当2品「冬の彩りだし弁当」「だし炊き込み膳弁当~鯛~」を2024年12月2日(月)に新発売いたします。“うま味のある、上質な食事を。”がコンセプトの「一汁旬菜 日本橋だし場」では、旬の食材にかつお節だしを利かせた商品を提供しています。だしの惣菜専門店がこだわった、冬らしい惣菜と弁当をぜひお楽しみください。

■商品紹介
冬野菜のだしスープカレー 698円(税込)
じゃがいもなど4種類の冬野菜と蒸し鶏をのせたからだが温まるスープカレーです。スパイシーな香りが食欲をそそります。

うま辛和風スンドゥブ 698円(税込)
魚介の旨みや豆腐の食感が楽しめる和風スンドゥブスープです。自慢のかつお節だしを利かせた少し辛みのある冬にぴったりの一品です。

かぶと鶏肉のだし餡かけ 550円(税込)
だしのうま味が染み込んだかぶと鶏肉に、とろりとしただし餡をかけました。優しい味わいをお楽しみいただける一品です。

豆腐ハンバーグ~生姜と根菜あんかけ~ 550円(税込)
生姜と根菜のだし餡を柔らかな豆腐ハンバーグにたっぷりとかけました。ヘルシーですがボリューム感のある、和風の豆腐ハンバーグです。

冬の彩りだし弁当 1,500円(税込)
かつお節だしが利いた様々なおかずと、かにや鯛、炒りごまを乗せただし炊き込みご飯を彩り豊かに詰め合せたお弁当です。柔らかな豆腐ハンバーグにはかぶと鶏肉のあんをかけました。

だし炊き込み膳弁当~鯛~ 1,650円(税込)
かつお節だしの魅力が詰まった冬限定のお弁当です。鯛フレークを乗せただし炊き込みご飯にだしを利かせたかぼちゃ煮などの煮物、厚焼玉子を詰め合せました。

■販売店舗
一汁旬菜 日本橋だし場 西武池袋本店
一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店
一汁旬菜 日本橋だし場 松坂屋上野店
一汁旬菜 日本橋だし場 そごう横浜店
日本橋だし場 OBENTO エキュート品川店
にんべん 東武百貨店池袋店
※一部店舗では、販売商品・販売期間が異なる場合がございます。
※各店舗の最新営業情報は、にんべん公式HPをご確認ください。
一汁旬菜 日本橋だし場: https://www.ninben.co.jp/store/ichiju_shunsai/
日本橋だし場 OBENTO: https://www.ninben.co.jp/store/obento/
■だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」

「一汁旬菜 日本橋だし場」は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてにんべんが2010年にオープンした「日本橋だし場」が手掛けるだしの惣菜専門店です。“うま味のある、上質な食事を。”コンセプトにした新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いたお弁当や惣菜を取り扱っています。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像