【冬限定】果肉感たっぷりの苺と小豆の贅沢コラボ!苺の白玉しるこを2025年12月2日(火)より期間限定販売開始
ほっと一息つきたい冬のひとときに。冬限定の和スイーツが登場。
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2025年12月2日(火)より、和洋スイーツを展開する姉妹ブランド「船橋屋こよみ」の店舗を中心に、冬季限定スイーツ「苺の白玉しるこ」を販売いたします。
北海道産小豆と甘酸っぱい苺ソースを重ねた二層仕立ての温かいおしるこに、もちもちの白玉を浮かべた、見た目にも華やかな一品です。和と洋の魅力をひとつにした、毎年大人気の冬スイーツが今年も登場します。

■ 今年も登場!【苺×小豆】冬限定の和スイーツ
「苺の白玉しるこ」は、香り高く炊き上げた北海道産小豆と、果肉感たっぷりの苺ソースを重ねた二層仕立て。
レモン果汁を隠し味に加えた苺ソースは、爽やかさとほどよい酸味を併せ持ち、小豆の上品な甘みと見事なバランス。
さらに、もちもち食感の白玉や見た目のコントラストが加わり、目にも舌にも嬉しい仕上がりに。
■ 一度で三度楽しめる、食べ進めるほどに広がる美味しさ
1.まずは苺ソースだけで甘酸っぱさを味わう
2.小豆と苺を混ぜて、和洋のバランスを楽しむ
3.白玉とともにすくえば、優しい甘さと食感の組み合わせが広がります
食べ方によって変化する味わいを楽しめるのも「苺の白玉しるこ」の魅力です。
■ くず餅乳酸菌入りの“プレミアムVer.”も登場!
グランスタ東京の「船橋屋こよみ」では、船橋屋独自の“くず餅乳酸菌®”を加えたスペシャル版「苺の白玉しるこプレミアム」を販売。
素材本来の美味しさに、身体にやさしい発酵の力をプラスした、冬のご褒美にぴったりの一品です。
【商品概要】
商品名: 苺の白玉しるこ
価格: 640円(税込)
販売期間: 2025年12月2日(火)〜 冬季限定
販売店舗:
船橋屋こよみ(広尾本店/エキュートエディション渋谷店/ペリエ千葉エキナカ店)
船橋屋一部店舗(エキュート赤羽店/日暮里店/立川店/大丸東京店)
※大丸東京店は週末のみ販売予定です。
商品名: 苺の白玉しるこ プレミアム
価格: 670円(税込)
販売期間: 2025年12月2日(火)〜 冬季限定
販売店舗: 船橋屋こよみ グランスタ東京店
※通常版「苺の白玉しるこ」はグランスタ東京店では販売いたしません。

船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾店・グランスタ東京店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめ、季節ごとの旬を味わえるおしるこなど、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。
根元的な食の喜びが楽しさ、また健康や美につながればという願いを込めて。驚きやめずらしさよりも、飽きずに懐かしい、美味しく安全な商品を提供いたします。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
