フランスの歴史的な食卓、“三皇帝の晩餐”をテーマにした極上の美食をあなたに
400年の歴史を誇るグランメゾンが贈る、伝統と革新のランチ&ディナーコース
『三皇帝の食卓 À LA TABLE des 3 EMPEREURS』
ディナー:http://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/1084
ランチ:http://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/1086
トゥールダルジャン 東京では、トゥールダルジャン400余年の歴史に残るエピソードである“三皇帝の晩餐”をテーマに、7月3日(火)までディナーを、5月31日(木)~6月17日(日)の木・金・土・日曜日限定でランチを開催します。
■トゥールダルジャンで語り継がれる“三皇帝の晩餐”とは?
■フランスと日本の架け橋として34年間
■豪華なシャンデリアきらめくダイニングルームで楽しむ新作料理
そんなパリを思わせる空間で今回登場するのは、チェリーを用いた“フォアグラ モンモランシー風”やシグネチャーメニューである幼鴨のローストを“ナヴァランソース”でお召し上がりいただく新作料理の数々。期間限定のランチでも、帆立貝や舌平目などを用いた新作コースをご用意しております。
<ランチの一例>
en médaillons, macédoine de légumes relevé de raifort et de coriandre
帆立貝
甘美な野菜のカネロニ レフォール風味
<ディナーの例>
dit Montmorency, tombée de cerises au parfum de verveine et éclats d’amande
フォアグラ モンモランシー風
チェリーとアーモンドのリース仕立て
CANETON
幼鴨のロースト ナヴァランソース
ナスのブレゼとムスロン茸のファルシ
<ディナーデザートの一例>
en crémeux, mousse d’abricot en forme gousset et glace à la lavande
ジャンドゥーヤ チョコレート
アプリコットムースとラベンダーのアイスクリーム
三皇帝の食卓 À LA TABLE des 3 EMPEREURS 概要
場 所:「トゥールダルジャン 東京」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階)
期 間:ディナー 2018年5月30日(水)~7月3日(火)
ランチ 2018年5月31日(木)~6月17日(日)※木~日曜日限定
※月曜定休日
時 間:ディナー 17:30~(20:30最終入店)
ランチ 12:00~ (13:30最終入店)
料 金:ディナー ¥18,000、 ¥25,000、 ¥32,000
ランチ ¥ 9,000、 ¥15,000、 ¥22,000
※いずれもお飲物、税金、サービス料別
※ディナーはアラカルトもございます。
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