【ホテル日航大阪】開業30周年特別企画『大北海道フェア』開催!札幌のランドマーク、JRタワーホテル日航札幌との夢のコラボが実現!
今年9月4日に開業30周年を迎える、大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋:総支配人 ジャン W マーシャル)は、9月1日(土)~9月30日(日)の期間、開業30周年特別企画として『大北海道フェア』を開催いたします。(一部店舗により期間が異なります)
これまで季節やテーマ食材の旬に合せて「北海道フェア」を各店舗、単独開催していましたが、今年は開業30周年月である9月に、レストラン4店舗とラウンジ2店舗が共同開催することで、よりスケールの大きなフェアを実現し、話題性の喚起による集客増を目指します。
特に今回は札幌のランドマークとしておなじみのJRタワーホテル日航札幌(札幌市中央区北5条西:総支配人 佐藤 英海、以下 JR日航札幌)と2つのレストランがコラボレーションし、北海道の秋の味覚やトレンドメニューを提供します。カフェレストラン「セリーナ」では、JR日航札幌のレストラン&バー「SKY J」の人気メニューを含む多彩なメニューをブッフェで提供いたします。またフランス料理「レ・セレブリテ」ではフェア期間中の9月17日(月・祝)・18日(火)の2日間、JR日航札幌より佐藤雅晴 総料理長を招聘し、『北海道スペシャリテ2Days』と題して、佐藤総料理長と「レ・セレブリテ」ヘッドシェフ 小西によるスペシャルメニューを提供いたします。ほかにも中国料理「桃李」、鉄板焼「銀杏」、ティー&ロビーラウンジでは、北海道の秋の味覚を提供いたします。
また、同期間中、『アニバーサリープレゼントキャンペーン』を実施。各レストランにて北海道メニューをご利用戴きますと、抽選で北海道のほかに、東京、金沢、京都、奈良など各地のJALホテルズの宿泊券などがあたる抽選をご用意しています。フェアの詳細は下記をご覧ください。
【開業30周年特別企画「大北海道フェア」概要】
◆2階カフェレストラン セリーナ 「北の大地と海の恵みのブッフェ」
開催期間:2012年9月1日(土)~2012年10月31日(水)
実施内容:
●ランチブッフェ 11:30~15:00(L.O.14:30)
大人 平日¥3,050 土日祝日¥3,300 *9月は謝恩価格¥3,000
シニア(65才以上)平日¥2,450 土日祝日¥2,700
小学生 平日¥1,525 土日祝日¥1,650
幼児(3才以上) 平日 ¥550 土日祝日 ¥600
●ディナーブッフェ 17:30~21:30(L.O.21:00)*土日祝日は17:00~
大人 平日¥4,200 土日祝日¥4,450
シニア(65才以上) 平日¥3,400 土日祝日¥3,650
小学生 平日¥2,100 土日祝日¥2,225
幼児(3才以上) 平日 ¥700 土日祝日 ¥750
メニュー内容:北海道産紅ずわい蟹のカクテル/秋刀魚と茄子のトマトスパゲティ/北海鱈のポワレ サフランスープ仕立て 他多彩なメニューを週替りで提供。
ご予約・お問い合せ:カフェレストラン「セリーナ」直通TEL.06(6244)1036
◆3階フランス料理 レ・セレブリテ 「Menu HOKKAIDO」
開催期間:2012年9月1日(土)~2012年9月30日(日)*火曜定休(9/18と祝日は営業)
実施内容:
●ランチ 11:30~14:30
ランチコース お一人様 ¥8,000~
●ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
ディナーコース お一人様 ¥14,000~
『北海道スペシャリテ2Days』9月17日(月・祝)・18日(火)
JRタワーホテル日航札幌 総料理長 佐藤雅晴とレ・セレブリテヘッドシェフ 小西太郎による、北海道の美味満載のスペシャルコラボメニューを提供する2日間。
販売価格:ランチコース お一人様 ¥8,000
ディナーコース お一人様 ¥20,000
メニュー内容:<ディナーメニュー例>
*羊タンのスモークとレバーコンフィ パルミジャーノ レジャーノとご一緒に 黒もちきび入り蝦夷鹿のパテ 道産林檎のコンポート(佐藤総料理長のメニュー)
*海の宝珠 うにと百合根のムース 海藻と甲殻類のジュレのマリアージュ 白老キャビア添え(シェフ小西のメニュー)
*蝦夷あわびのソテー その肝のソース 十勝丸小麦添え(佐藤総料理長のメニュー)
*士別産サフォーク仔羊のロースト ハスカップソース 大納言のブレゼ添え(シェフ小西のメニュー)
ほか、フルコースメニュー。
ご予約・お問い合せ:フランス料理「レ・セレブリテ」直通TEL.06(6244)2472
◆3階中国料理 桃李 「北海道フェア」
開催期間:2012年9月1日(土)~2012年9月30日(日)
実施内容:
●ランチ 11:30~14:30
ランチコース お一人様 ¥2,500
●ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
ディナーコース「美味彩菜」 お一人様 ¥10,000
メニュー内容:<ディナーメニュー例>
*海の幸の老酒漬けとくらげの和え物
*ふかひれスープ
*香り野菜と牛肉のさっぱり炒め
*北海道産じゃがいもと海の幸のスパイシー揚げ
*うにとたらばがにの卵白炒め
*特製炒飯 ほか
ご予約・お問い合せ:中国料理「桃李」 直通TEL.06(6244)2455
◆3階鉄板焼 銀杏 「北海道うまいもん」
開催期間:2012年9月1日(土)~2012年9月30日(日)
実施内容:
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
日本全国うまいもん巡り「北海道」お一人様 ¥19,700~
メニュー内容:<メニュー例>
*北海道産かぼちゃのガトー仕立て マスカルポーネと北海道産トマト添え
*ずわいがに、インカの目覚めとブロッコリーのサラダ ハスカップソース
*北海道産A-5ランク特選牛フィレ肉またはサーロイン ほか
ご予約・お問い合せ:鉄板焼「銀杏」 直通TEL.06(6244)2468
◆1・2階ラウンジ 「北海道スイーツ」
開催期間:2012年9月1日(土)~2012年10月31日(水)
実施内容:11:00~21:00(L.O.20:30)
ハスカップのアイスクリーム ¥1,000 ほか
お問い合せ:1階ティーラウンジ「ファウンテン」直通TEL.06(6244)1695
2階ロビーラウンジ直通TEL.06(6244)1598
【JRタワーホテル日航札幌について】
北の玄関口・JR札幌駅直結という抜群のアクセスに加えて、北海道で1番の高層タワーというロケーションで、美しい眺望に抱かれてやすらぎと感動のひとときを過ごせるのが大きな魅力。札幌駅の地下から湧出した天然温泉を愉しめるスパには、女性専用のエステティック&ヘアサロンや美容と健康を意識したメニューが揃うカフェも併設。北海道出身の三國清三シェフがプロデュースするフレンチレストラン「ミクニ サッポロ」をはじめとした4箇所のレストランでは、北海道の新鮮な食材を使用した美食の数々をご堪能いただけます。
JRタワーホテル日航札幌 公式サイト http://www.jrhotels.co.jp/tower/
【ホテル日航大阪について】
1982年9月4日開業。鶴がまっすぐに空に飛び立つ姿をイメージしたユニークな外観は、心斎橋のランドマークとして広く親しまれています。10~30階は635室の客室を有し、中でも10~19階にはシンプルなデザインと快適性を追求したオリジナル客室ブランド「L(フロア)」を配しています。9つの直営レストラン・バーや大小13の宴会場、チャペルをはじめとする総合施設を備える大型シティホテルです。
この夏、チャペルと付帯施設を全面リニューアル。ホテル日航大阪では7月のレディースルーム、海洋エステティックサロン「THALGO du H₂O」の新設に続き、8/25(土)には「チャペル リガーレ」が誕生しました。またウエディングの付帯施設も全面リニューアルし、ホテルウエディングの商品力と競争力を高めます。
ホテル日航大阪 公式サイト http://www.hno.co.jp/
これまで季節やテーマ食材の旬に合せて「北海道フェア」を各店舗、単独開催していましたが、今年は開業30周年月である9月に、レストラン4店舗とラウンジ2店舗が共同開催することで、よりスケールの大きなフェアを実現し、話題性の喚起による集客増を目指します。
特に今回は札幌のランドマークとしておなじみのJRタワーホテル日航札幌(札幌市中央区北5条西:総支配人 佐藤 英海、以下 JR日航札幌)と2つのレストランがコラボレーションし、北海道の秋の味覚やトレンドメニューを提供します。カフェレストラン「セリーナ」では、JR日航札幌のレストラン&バー「SKY J」の人気メニューを含む多彩なメニューをブッフェで提供いたします。またフランス料理「レ・セレブリテ」ではフェア期間中の9月17日(月・祝)・18日(火)の2日間、JR日航札幌より佐藤雅晴 総料理長を招聘し、『北海道スペシャリテ2Days』と題して、佐藤総料理長と「レ・セレブリテ」ヘッドシェフ 小西によるスペシャルメニューを提供いたします。ほかにも中国料理「桃李」、鉄板焼「銀杏」、ティー&ロビーラウンジでは、北海道の秋の味覚を提供いたします。
また、同期間中、『アニバーサリープレゼントキャンペーン』を実施。各レストランにて北海道メニューをご利用戴きますと、抽選で北海道のほかに、東京、金沢、京都、奈良など各地のJALホテルズの宿泊券などがあたる抽選をご用意しています。フェアの詳細は下記をご覧ください。
【開業30周年特別企画「大北海道フェア」概要】
◆2階カフェレストラン セリーナ 「北の大地と海の恵みのブッフェ」
開催期間:2012年9月1日(土)~2012年10月31日(水)
実施内容:
●ランチブッフェ 11:30~15:00(L.O.14:30)
大人 平日¥3,050 土日祝日¥3,300 *9月は謝恩価格¥3,000
シニア(65才以上)平日¥2,450 土日祝日¥2,700
小学生 平日¥1,525 土日祝日¥1,650
幼児(3才以上) 平日 ¥550 土日祝日 ¥600
●ディナーブッフェ 17:30~21:30(L.O.21:00)*土日祝日は17:00~
大人 平日¥4,200 土日祝日¥4,450
シニア(65才以上) 平日¥3,400 土日祝日¥3,650
小学生 平日¥2,100 土日祝日¥2,225
幼児(3才以上) 平日 ¥700 土日祝日 ¥750
メニュー内容:北海道産紅ずわい蟹のカクテル/秋刀魚と茄子のトマトスパゲティ/北海鱈のポワレ サフランスープ仕立て 他多彩なメニューを週替りで提供。
ご予約・お問い合せ:カフェレストラン「セリーナ」直通TEL.06(6244)1036
◆3階フランス料理 レ・セレブリテ 「Menu HOKKAIDO」
開催期間:2012年9月1日(土)~2012年9月30日(日)*火曜定休(9/18と祝日は営業)
実施内容:
●ランチ 11:30~14:30
ランチコース お一人様 ¥8,000~
●ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
ディナーコース お一人様 ¥14,000~
『北海道スペシャリテ2Days』9月17日(月・祝)・18日(火)
JRタワーホテル日航札幌 総料理長 佐藤雅晴とレ・セレブリテヘッドシェフ 小西太郎による、北海道の美味満載のスペシャルコラボメニューを提供する2日間。
販売価格:ランチコース お一人様 ¥8,000
ディナーコース お一人様 ¥20,000
メニュー内容:<ディナーメニュー例>
*羊タンのスモークとレバーコンフィ パルミジャーノ レジャーノとご一緒に 黒もちきび入り蝦夷鹿のパテ 道産林檎のコンポート(佐藤総料理長のメニュー)
*海の宝珠 うにと百合根のムース 海藻と甲殻類のジュレのマリアージュ 白老キャビア添え(シェフ小西のメニュー)
*蝦夷あわびのソテー その肝のソース 十勝丸小麦添え(佐藤総料理長のメニュー)
*士別産サフォーク仔羊のロースト ハスカップソース 大納言のブレゼ添え(シェフ小西のメニュー)
ほか、フルコースメニュー。
ご予約・お問い合せ:フランス料理「レ・セレブリテ」直通TEL.06(6244)2472
◆3階中国料理 桃李 「北海道フェア」
開催期間:2012年9月1日(土)~2012年9月30日(日)
実施内容:
●ランチ 11:30~14:30
ランチコース お一人様 ¥2,500
●ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
ディナーコース「美味彩菜」 お一人様 ¥10,000
メニュー内容:<ディナーメニュー例>
*海の幸の老酒漬けとくらげの和え物
*ふかひれスープ
*香り野菜と牛肉のさっぱり炒め
*北海道産じゃがいもと海の幸のスパイシー揚げ
*うにとたらばがにの卵白炒め
*特製炒飯 ほか
ご予約・お問い合せ:中国料理「桃李」 直通TEL.06(6244)2455
◆3階鉄板焼 銀杏 「北海道うまいもん」
開催期間:2012年9月1日(土)~2012年9月30日(日)
実施内容:
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
日本全国うまいもん巡り「北海道」お一人様 ¥19,700~
メニュー内容:<メニュー例>
*北海道産かぼちゃのガトー仕立て マスカルポーネと北海道産トマト添え
*ずわいがに、インカの目覚めとブロッコリーのサラダ ハスカップソース
*北海道産A-5ランク特選牛フィレ肉またはサーロイン ほか
ご予約・お問い合せ:鉄板焼「銀杏」 直通TEL.06(6244)2468
◆1・2階ラウンジ 「北海道スイーツ」
開催期間:2012年9月1日(土)~2012年10月31日(水)
実施内容:11:00~21:00(L.O.20:30)
ハスカップのアイスクリーム ¥1,000 ほか
お問い合せ:1階ティーラウンジ「ファウンテン」直通TEL.06(6244)1695
2階ロビーラウンジ直通TEL.06(6244)1598
【JRタワーホテル日航札幌について】
北の玄関口・JR札幌駅直結という抜群のアクセスに加えて、北海道で1番の高層タワーというロケーションで、美しい眺望に抱かれてやすらぎと感動のひとときを過ごせるのが大きな魅力。札幌駅の地下から湧出した天然温泉を愉しめるスパには、女性専用のエステティック&ヘアサロンや美容と健康を意識したメニューが揃うカフェも併設。北海道出身の三國清三シェフがプロデュースするフレンチレストラン「ミクニ サッポロ」をはじめとした4箇所のレストランでは、北海道の新鮮な食材を使用した美食の数々をご堪能いただけます。
JRタワーホテル日航札幌 公式サイト http://www.jrhotels.co.jp/tower/
【ホテル日航大阪について】
1982年9月4日開業。鶴がまっすぐに空に飛び立つ姿をイメージしたユニークな外観は、心斎橋のランドマークとして広く親しまれています。10~30階は635室の客室を有し、中でも10~19階にはシンプルなデザインと快適性を追求したオリジナル客室ブランド「L(フロア)」を配しています。9つの直営レストラン・バーや大小13の宴会場、チャペルをはじめとする総合施設を備える大型シティホテルです。
この夏、チャペルと付帯施設を全面リニューアル。ホテル日航大阪では7月のレディースルーム、海洋エステティックサロン「THALGO du H₂O」の新設に続き、8/25(土)には「チャペル リガーレ」が誕生しました。またウエディングの付帯施設も全面リニューアルし、ホテルウエディングの商品力と競争力を高めます。
ホテル日航大阪 公式サイト http://www.hno.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像