【コリコリの食感が楽しい!】「マンゴツリーキッチン」にツブ貝のガパオ・トムヤムヌードル・パッタイが登場
期間限定で2021年5月1日(土)より販売スタート
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 一生)は、本格タイ料理をファストフードのようにカジュアルに楽しめるイートイン&テイクアウト「マンゴツリーキッチン」(一部店舗除く)で、2021年5月1日(土)から、ツブ貝のコリコリの食感を楽しめるガパオ、トムヤムヌードル、パッタイを、期間限定で販売いたします。
店舗により異なるメニューの美味しさを、それぞれの専門店でお楽しみください。
店舗により異なるメニューの美味しさを、それぞれの専門店でお楽しみください。
- ツブ貝とアスパラのガパオ 990円(税込)
販売店舗:マンゴツリーキッチン“ガパオ”東京駅グランスタ・東横のれん街・横浜ジョイナス・大丸心斎橋店、マンゴツリーカフェEXPOCITY
【その他各店メニュー概要】
- ツブ貝のさっぱりトムヤムヌードル 1,080円(税込)
ココナッツミルクや牛乳を使わないクリアなトムヤムスープでさっぱりとした味わいがツブ貝とも相性ぴったり、もちもち自社製生米麺の風味も感じられる一品。
販売店舗:カオマンガイキッチン エキュート大宮、マンゴツリーキッチン“カオマンガイ”グランフロント大阪、マンゴツリーキッチン錦糸町
- ツブ貝のパッタイ 1,080円(税込)
タイ醤油で煮たツブ貝ともちもちの生米麺、2つの食感を楽しめるパッタイ。
販売店舗:マンゴツリーキッチン“パッタイ”グランスタ丸の内
※「緊急事態宣言」のため、マンゴツリーカフェEXPOCITY、マンゴツリーキッチン“カオマンガイ”グランフロント大阪、マンゴツリーキッチン錦糸町は4月30日現在休業中、「緊急事態宣言」解除後に順次営業再開予定のため、最新の情報については公式ウェブサイトをご確認ください
参考資料
【mango treeとは】
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。
「マンゴツリー」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。姉妹店として、伝統的なタイ料理をお酒とともにカジュアルに楽しめる「マンゴツリービストロ」(博多)、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・上野・東京ドームシティ ラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・大阪・EXPOCITY)、「マンゴツリーカフェ+バー」(高輪)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・錦糸町テルミナ・横浜ジョイナス・グランフロント大阪・大丸心斎橋店・エキエ広島)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。
URL:https://mangotree.jp/
インスタグラム:https://www.instagram.com/mangotree_jp/
【会社概要】
会社名:株式会社ミールワークス
代表者: 代表取締役社長 小島 一生
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、マンゴツリービストロ、マンゴツリーカフェ、マンゴツリーキッチン、マンゴツリーデリ、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、天よしなどを運営
URL:https://www.mealworks.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像