宮津市との連携事業学校法人大和学園料理教室「特別講習会 in みやづ」参加者受付中!
参加費1,000円で京都府宮津市の誇る食を題材とした特別料理教室を受講することが出来ます!冬の魅力ある宮津市へ是非お越しください
学校法人大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校の講師陣が京都府宮津市にて「特別料理講習会」を開催します。ぜひこの機会に、宮津市へお越しください。
新年は京都府宮津市へ!
1月25日~26日の2日間限定で、京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校の教員が宮津に出張!
「特別料理教室inみやづ」を開催します。
沢山のお申し込み、お待ちしています。お申し込みは専用フォームからお願いします。
URL:https://forms.gle/8p3VuyXja3cMvub6A
料理教室の内容(予定)
・1/25 AM10-12①ジビエ(鹿肉きんぴら)
・1/25 PM14-16②和菓子
・1/26 AM10-12③アカモク(春巻き 濡れおかき たれ)
・1/26 PM14-16④オリーブ×パン
食の魅力を観光業のみならず農林水産業、製造業等の幅広い分野を支える大きな産業につなげていくため、
京都府内唯一の調理師専門学校を運営する学校法人大和学園と宮津市が連携して“美食のまちづくり”に向けた取組みを進めています。
各 午前の部:10時00分~12時00分
午後の部:14時00分~16時00分 計4回
会場:宮津市福祉・教育総合プラザ(ミップル)4階 クッキングルーム
内容:ジビエ、アカモク、オリーブを使った料理やさつまいもを使った和菓子の講習(1部1料理の講習です)
料金:1,000円(税込)
持ち物:エプロン・三角巾
申込方法:WEB予約または大和学園の電話(075-802-0191)・メールアドレスへお申し込み
(氏名、住所、電話番号、希望コース(例:1月25日の午前の部 など)をお伝えください)
URL:https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/26481/
充実した施設設備で京都ならではの旬の食材を使い、食の技と知識を学び、現場経験が豊富な講師陣がきめ細かく学生をサポートしています。
特に2年制の西洋料理、和食・日本料理上級科では、一般のお客様に学生主体で料理・サービスを提供する「レストラン実習」を実施!
予約必須の繁盛店で、会席料理やコース料理をおもてなしを提供。本校では調理技術やサービスだけでなく、食材の仕入れやコスト管理などの店舗運営も学んでワンランク上の調理師をめざします。
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
アクセス:地下鉄東西線「太秦天神川」駅徒歩4分、嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅徒歩5分、JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅徒歩13分、京都市営バス「京都先端科学大学前」停留所すぐ
TEL:075-241-0891
この協定は、宮津市と大和学園が料理・土産物開発、食育の推進に関して連携をしていくなかで、
相互の人的、物的、知的資源を交流し、観光振興及び人材育成を図っていくことを目的にしています。
地域の食や観光関連事業者のサポートを始めとする宮津市のまちづくりや、
京都府の「海の京都事業」の支援そして、天橋立や大江山をはじめとした宮津市の豊かな自然環境を学生の学習フィールドとして大いに活用しています。
https://www.taiwa.ac.jp/
https://www.city.miyazu.kyoto.jp/
美食のまちづくり事業について(宮津市WEB)
https://www.city.miyazu.kyoto.jp/soshiki/9/14925.html
1月25日~26日の2日間限定で、京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校の教員が宮津に出張!
「特別料理教室inみやづ」を開催します。
沢山のお申し込み、お待ちしています。お申し込みは専用フォームからお願いします。
URL:https://forms.gle/8p3VuyXja3cMvub6A
料理教室の内容(予定)
・1/25 AM10-12①ジビエ(鹿肉きんぴら)
・1/25 PM14-16②和菓子
・1/26 AM10-12③アカモク(春巻き 濡れおかき たれ)
・1/26 PM14-16④オリーブ×パン
- 美食のまちづくり推進
食の魅力を観光業のみならず農林水産業、製造業等の幅広い分野を支える大きな産業につなげていくため、
京都府内唯一の調理師専門学校を運営する学校法人大和学園と宮津市が連携して“美食のまちづくり”に向けた取組みを進めています。
- 料理教室について
各 午前の部:10時00分~12時00分
午後の部:14時00分~16時00分 計4回
会場:宮津市福祉・教育総合プラザ(ミップル)4階 クッキングルーム
内容:ジビエ、アカモク、オリーブを使った料理やさつまいもを使った和菓子の講習(1部1料理の講習です)
料金:1,000円(税込)
持ち物:エプロン・三角巾
申込方法:WEB予約または大和学園の電話(075-802-0191)・メールアドレスへお申し込み
(氏名、住所、電話番号、希望コース(例:1月25日の午前の部 など)をお伝えください)
URL:https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/26481/
- 【京都調理師専門学校】
充実した施設設備で京都ならではの旬の食材を使い、食の技と知識を学び、現場経験が豊富な講師陣がきめ細かく学生をサポートしています。
特に2年制の西洋料理、和食・日本料理上級科では、一般のお客様に学生主体で料理・サービスを提供する「レストラン実習」を実施!
予約必須の繁盛店で、会席料理やコース料理をおもてなしを提供。本校では調理技術やサービスだけでなく、食材の仕入れやコスト管理などの店舗運営も学んでワンランク上の調理師をめざします。
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
アクセス:地下鉄東西線「太秦天神川」駅徒歩4分、嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅徒歩5分、JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅徒歩13分、京都市営バス「京都先端科学大学前」停留所すぐ
TEL:075-241-0891
- 【学校法人大和学園と宮津市について】
この協定は、宮津市と大和学園が料理・土産物開発、食育の推進に関して連携をしていくなかで、
相互の人的、物的、知的資源を交流し、観光振興及び人材育成を図っていくことを目的にしています。
地域の食や観光関連事業者のサポートを始めとする宮津市のまちづくりや、
京都府の「海の京都事業」の支援そして、天橋立や大江山をはじめとした宮津市の豊かな自然環境を学生の学習フィールドとして大いに活用しています。
- 【学校法人大和学園】
https://www.taiwa.ac.jp/
- 【宮津市】
https://www.city.miyazu.kyoto.jp/
美食のまちづくり事業について(宮津市WEB)
https://www.city.miyazu.kyoto.jp/soshiki/9/14925.html
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