“新潟を味わい、旅する” フレンチコース誕生。新潟駅前「Chareir Rendez-vous」がカウンター限定メニューを7月より提供開始
四季折々の新潟を、ひと皿ごとに巡る旅。カウンター6席限定、目の前で繰り広げられる至高の手仕事
新潟の“旬と技”を巡る6席だけの贅沢体験
新潟駅前「Chareir Rendez-vous(シャレル・ランデヴー)」が、季節限定のカウンターコース「Menu de Niigata / ムニュ ニイガタ」をスタート
新潟駅万代口から徒歩1分、マルタケビル8階にあるレストラン「Chareir Rendez-vous(シャレル・ランデヴー)」では、7月よりカウンター6席限定の季節特別フレンチコース『Menu de Niigata / ムニュ ニイガタ』の提供を開始しました。
この新メニューは、“新潟県全土を旅するような”構成をテーマに、シェフが目の前で仕上げる全7品のコース。年4回のメニュー変更を予定し、春夏秋冬それぞれの“新潟らしさ”を、フランス料理の技巧で表現します。

カウンター越しに展開されるのは、シェフの丁寧で繊細な料理の手仕事。
揺れる炎と立ち上る香りが、ディナーの時間をより豊かに演出します。
新潟の四季が育んだ旬の食材を、フランス料理の技法で一皿ずつ丁寧に仕上げていくコース。
春の芽吹き、夏の恵み、秋の実り、冬の静けさ——
まるで新潟県全体を旅するように、季節ごとの魅力を感じられる構成となっています。
そのとき、その場所でしか味わえない“季節の物語”を、ぜひ体験してください。
【Menu de Niigata / ムニュ ニイガタ】概要
提供期間:2025年7月より通年(年4回メニュー更新)
価格:お一人様 ¥20,909(税込 ¥23,000)
対象席:ディナータイム カウンター6席限定
提供スタイル:要予約制(前日まで)
2025年 7・8月メニュー
-
津南 とうもろこしのヴルーテ フォアグラを浮かべて
-
佐渡 ズワイ蟹と「のっぺ」のシャルロット
-
新潟 焼き茄子香るクジラ汁
-
車麩のムニエルと山北アワビのベニエ
-
黒毛和種 新発田牛 ルーロー SUKIYAKI
-
ノドグロ<美宝>の燻製炙りのお茶漬け ~魚沼産 雪椿~
-
白根 白桃コンポート ソーテルヌ風味
「Chareir Rendez-vous(シャレル・ランデヴー)」について
新潟駅万代口から徒歩1分のマルタケビル8階にあるレストラン。エレガントな雰囲気で、大きな窓から新潟駅前を一望できるロケーションが特徴です。
非日常のラグジュアリーな雰囲気に包まれながら、地元の豊かな食材を活かした料理と洗練されたサービスで、至福の美食体験が楽しめます。




店舗情報
Chareir Rendez-vous(シャレル・ランデヴー)
住所:〒950-0087 新潟県新潟市中央区東大通1丁目4−1 マルタケビル 8F
TEL:025-282-7075
営業時間:
ランチ:11:30〜15:00(L.O.13:30)
ディナー:17:00〜21:30(L.O.19:30)
※ランチ・ディナーともに前日までの完全予約制
※ご予約・お問い合わせはお電話またはWEBにて受付
すべての画像