“新潟を味わい、旅する” フレンチコース誕生。新潟駅前「Chareir Rendez-vous」がカウンター限定メニューを7月より提供開始

四季折々の新潟を、ひと皿ごとに巡る旅。カウンター6席限定、目の前で繰り広げられる至高の手仕事

新潟の“旬と技”を巡る6席だけの贅沢体験

新潟駅前「Chareir Rendez-vous(シャレル・ランデヴー)」が、季節限定のカウンターコース「Menu de Niigata / ムニュ ニイガタ」をスタート

新潟駅万代口から徒歩1分、マルタケビル8階にあるレストラン「Chareir Rendez-vous(シャレル・ランデヴー)」では、7月よりカウンター6席限定の季節特別フレンチコース『Menu de Niigata / ムニュ ニイガタ』の提供を開始しました。

この新メニューは、“新潟県全土を旅するような”構成をテーマに、シェフが目の前で仕上げる全7品のコース。年4回のメニュー変更を予定し、春夏秋冬それぞれの“新潟らしさ”を、フランス料理の技巧で表現します。

カウンター越しに展開されるのは、シェフの丁寧で繊細な料理の手仕事。
揺れる炎と立ち上る香りが、ディナーの時間をより豊かに演出します。

新潟の四季が育んだ旬の食材を、フランス料理の技法で一皿ずつ丁寧に仕上げていくコース。
春の芽吹き、夏の恵み、秋の実り、冬の静けさ——
まるで新潟県全体を旅するように、季節ごとの魅力を感じられる構成となっています。

そのとき、その場所でしか味わえない“季節の物語”を、ぜひ体験してください。

【Menu de Niigata / ムニュ ニイガタ】概要

提供期間:2025年7月より通年(年4回メニュー更新)

価格:お一人様 ¥20,909(税込 ¥23,000)

対象席:ディナータイム カウンター6席限定

提供スタイル:要予約制(前日まで)

2025年 7・8月メニュー

  • 津南 とうもろこしのヴルーテ フォアグラを浮かべて

  • 佐渡 ズワイ蟹と「のっぺ」のシャルロット

  • 新潟 焼き茄子香るクジラ汁

  • 車麩のムニエルと山北アワビのベニエ

  • 黒毛和種 新発田牛 ルーロー SUKIYAKI

  • ノドグロ<美宝>の燻製炙りのお茶漬け ~魚沼産 雪椿~

  • 白根 白桃コンポート ソーテルヌ風味

「Chareir Rendez-vous(シャレル・ランデヴー)」について

新潟駅万代口から徒歩1分のマルタケビル8階にあるレストラン。エレガントな雰囲気で、大きな窓から新潟駅前を一望できるロケーションが特徴です。

非日常のラグジュアリーな雰囲気に包まれながら、地元の豊かな食材を活かした料理と洗練されたサービスで、至福の美食体験が楽しめます。

店舗情報

Chareir Rendez-vous(シャレル・ランデヴー)
住所:〒950-0087 新潟県新潟市中央区東大通1丁目4−1 マルタケビル 8F
TEL:025-282-7075

営業時間:
ランチ:11:30〜15:00(L.O.13:30)
ディナー:17:00〜21:30(L.O.19:30)
※ランチ・ディナーともに前日までの完全予約制

※ご予約・お問い合わせはお電話またはWEBにて受付

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会社概要

公益社団法人 新潟県観光協会

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URL
https://niigata-kankou.or.jp/
業種
財団法人・社団法人・宗教法人
本社所在地
新潟県新潟市中央区新光町4-1 新潟県庁11F
電話番号
025-283-1188
代表者名
花角 英世
上場
未上場
資本金
-
設立
-