【焼肉の和民】真夏に℃が過ぎる旨さ!? A5ランク『黒毛和牛カルビ焼きすき』を夏休みスペシャル価格で‼
―News Release― 2021年8月13日
新型コロナウイルス感染防止視点による4度目となる緊急事態宣言の延長と地域拡大やまん延防止等重点措置など、人々が安心して気軽に外食を楽しむ機会が大幅に減る中、今年も各地で連日のように猛暑日が発表されるような夏休みシーズンを迎えました。そんな状況下でも「焼肉の和民」は特急レーンや配膳ロボットなど最先端のフードテックを駆使するなど感染症対策を徹底した上で、外出自粛が続く中で限られた外食の機会に食べて元気になっていただき、笑顔でこの夏を乗り切ろうと、言わずと知れた霜降りの最高級A5ランクの黒毛和牛カルビの商品を特別価格でご用意しました。
その「A5和牛カルビ焼きすき」は、贅沢A5和牛カルビを赤身が少し残る程度のお好みの焼き加減でさっと焼き上げ、まさに「すき焼き」肉のように卵黄と玉ねぎを入れた特製つけだれにつけて召し上がる至極の逸品。この夏の猛暑に負けないほど度が過ぎる旨さの特別メニューとして8月13日(金)~8月31日(火)までの期間限定で、コスパ抜群な「焼肉の和民」だからこそ出来る気軽にお愉しみいただける税込1,078円でご提供します。
長引く新型コロナ感染症に打ち勝つために、業界トップクラスの感染予防対策を実施しております「焼肉の和民」の安心・安全な空間で、自宅では味わうことが出来ないメニューを堪能しながら、限られた外食の機会でもご家族やご友人と笑顔になれるような期間限定特別商品を是非この機会にお試しください。
《 夏休みスペシャル『A5和牛カルビ焼きすき』 概要》
【商品名】
「A5和牛カルビ焼きすき」※関東店舗では仙台牛、東海・関西店舗では薩摩牛のご提供となります
【販売価格】
1,078円(税込)
【展開店舗】
全国の「焼肉の和民」 25店舗 ※実際の営業時間は各店舗にご確認ください
【販売期間】
2021年8月13日(金)~2021年8月31日(火) ※予告なく販売時間の変更及び販売終了とさせていただく場合がございます
詳しくは、ホームページをご覧ください:https://yakiniku.watamishopsearch.jp/keikyusugita/
― 特急レーンや配膳ロボットで接触率を低減
「焼肉の和民」は、ニューノーマルを見据えた非接触型飲食店への対応策を導入しています。商品は”特急レーン”や“料理配膳ロボット”を活用してご提供することで、お客様の従業員との接触率を低減させます。これによって従来の居酒屋業態に比べて接触接客を最大80%削減、ホール業務の効率化と感染症予防対策を徹底してまいります。 ※特急レーンや料理配膳ロボットの配備は店舗により異なります。
― 店内換気を強化
「焼肉の和民」では、最新の排煙・空調設備を導入しています。3分に1回、店内の空気の完全入替えを行っており、安全安心な空間でお食事をお楽しみいただけます。
― 店舗入口への自動検温カメラとアルコール消毒液の設置
「焼肉の和民」は、ご来店されるお客様が入店時に手指を消毒できるよう、また入店前のお客様の体調確認のため店舗入口に自動検温カメラとアルコール消毒液を設置しております。
― 従業員の健康チェック、手洗い、手指の消毒、マスク着用の徹底
「焼肉の和民」は、従業員の始業前の検温をはじめ、手洗いとアルコールによる手指の消毒を義務化しています。また、就業中のマスク着用を徹底し、感染症予防対策に努めております。
― 店内衛生管理の徹底(調理器具・テーブル・トイレ等の殺菌の徹底)
「焼肉の和民」では、お客様の触れる機会が多い箇所へのアルコール噴霧による消毒や拭き取りによる除菌を実施しております。
― 森林再生事業への積極的な取組み
「焼肉の和民」では、木々は間伐されることによって活き活きとして森を守ることにつながるということから、「純国産スギ」を使用しています。間伐した「純国産スギ」を無漂白で使用した割り箸は、お食事と同時にスギの香りやそれぞれの模様をもお楽しみいただけます。割り箸を通じて、ワタミはこれからも美しい地球を美しいまま子どもたちに残していきます。
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 グループCEO 渡邉 美樹
代表取締役社長 兼 COO 清水 邦晃
【設立】 1986年5月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 https://www.watami.co.jp/
≪お問合わせ≫
ワタミ株式会社 広報部/TEL:03-5737-2784/E-mail:press@watami.net
ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)は全国で展開する、高品質な焼肉をリーズナブルな価格で提供する「焼肉の和民」は2021年8月13日(金)から夏休みスペシャルの期間限定商品として「A5和牛カルビ焼きすき」を販売いたします。
新型コロナウイルス感染防止視点による4度目となる緊急事態宣言の延長と地域拡大やまん延防止等重点措置など、人々が安心して気軽に外食を楽しむ機会が大幅に減る中、今年も各地で連日のように猛暑日が発表されるような夏休みシーズンを迎えました。そんな状況下でも「焼肉の和民」は特急レーンや配膳ロボットなど最先端のフードテックを駆使するなど感染症対策を徹底した上で、外出自粛が続く中で限られた外食の機会に食べて元気になっていただき、笑顔でこの夏を乗り切ろうと、言わずと知れた霜降りの最高級A5ランクの黒毛和牛カルビの商品を特別価格でご用意しました。
その「A5和牛カルビ焼きすき」は、贅沢A5和牛カルビを赤身が少し残る程度のお好みの焼き加減でさっと焼き上げ、まさに「すき焼き」肉のように卵黄と玉ねぎを入れた特製つけだれにつけて召し上がる至極の逸品。この夏の猛暑に負けないほど度が過ぎる旨さの特別メニューとして8月13日(金)~8月31日(火)までの期間限定で、コスパ抜群な「焼肉の和民」だからこそ出来る気軽にお愉しみいただける税込1,078円でご提供します。
長引く新型コロナ感染症に打ち勝つために、業界トップクラスの感染予防対策を実施しております「焼肉の和民」の安心・安全な空間で、自宅では味わうことが出来ないメニューを堪能しながら、限られた外食の機会でもご家族やご友人と笑顔になれるような期間限定特別商品を是非この機会にお試しください。
《 夏休みスペシャル『A5和牛カルビ焼きすき』 概要》
【商品名】
「A5和牛カルビ焼きすき」※関東店舗では仙台牛、東海・関西店舗では薩摩牛のご提供となります
【販売価格】
1,078円(税込)
【展開店舗】
全国の「焼肉の和民」 25店舗 ※実際の営業時間は各店舗にご確認ください
【販売期間】
2021年8月13日(金)~2021年8月31日(火) ※予告なく販売時間の変更及び販売終了とさせていただく場合がございます
詳しくは、ホームページをご覧ください:https://yakiniku.watamishopsearch.jp/keikyusugita/
■「焼肉の和民」の徹底された感染症予防対策
― 特急レーンや配膳ロボットで接触率を低減
「焼肉の和民」は、ニューノーマルを見据えた非接触型飲食店への対応策を導入しています。商品は”特急レーン”や“料理配膳ロボット”を活用してご提供することで、お客様の従業員との接触率を低減させます。これによって従来の居酒屋業態に比べて接触接客を最大80%削減、ホール業務の効率化と感染症予防対策を徹底してまいります。 ※特急レーンや料理配膳ロボットの配備は店舗により異なります。
― 店内換気を強化
「焼肉の和民」では、最新の排煙・空調設備を導入しています。3分に1回、店内の空気の完全入替えを行っており、安全安心な空間でお食事をお楽しみいただけます。
― 店舗入口への自動検温カメラとアルコール消毒液の設置
「焼肉の和民」は、ご来店されるお客様が入店時に手指を消毒できるよう、また入店前のお客様の体調確認のため店舗入口に自動検温カメラとアルコール消毒液を設置しております。
― 従業員の健康チェック、手洗い、手指の消毒、マスク着用の徹底
「焼肉の和民」は、従業員の始業前の検温をはじめ、手洗いとアルコールによる手指の消毒を義務化しています。また、就業中のマスク着用を徹底し、感染症予防対策に努めております。
― 店内衛生管理の徹底(調理器具・テーブル・トイレ等の殺菌の徹底)
「焼肉の和民」では、お客様の触れる機会が多い箇所へのアルコール噴霧による消毒や拭き取りによる除菌を実施しております。
■「焼肉の和民」のSDGsへの取組み
― 森林再生事業への積極的な取組み
「焼肉の和民」では、木々は間伐されることによって活き活きとして森を守ることにつながるということから、「純国産スギ」を使用しています。間伐した「純国産スギ」を無漂白で使用した割り箸は、お食事と同時にスギの香りやそれぞれの模様をもお楽しみいただけます。割り箸を通じて、ワタミはこれからも美しい地球を美しいまま子どもたちに残していきます。
◆ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 グループCEO 渡邉 美樹
代表取締役社長 兼 COO 清水 邦晃
【設立】 1986年5月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 https://www.watami.co.jp/
≪お問合わせ≫
ワタミ株式会社 広報部/TEL:03-5737-2784/E-mail:press@watami.net
すべての画像