2025年は挑戦の年へ!寿司職人コースの入学金+受講料が25%OFFになる特別キャンペーンを実施!
キャンペーンは先着2名様限定!!あなたの夢を応援します!
「夢をカタチに!和食を世界に!」という企業スローガンの当社が運営する、超短期実践の調理人育成スクール「飲食塾」にて、夢を実現させるお手伝いをするべく「寿司職人コース」の受講料を25%OFFとする“早割キャンペーン”を実施します!
新年は新しい挑戦を!飲食塾で自己投資!
2024年も残すところあと3カ月。これまで心の奥に眠っていた
・いつか自分の店を持ちたい!
・海外で活躍したい!
という思いを、来年こそは実現していただけるよう、入学金と受講料を25%OFFにする「早割キャンペーン」を実施することとしました!!
かなえたい夢が大きければ大きいほど、時間もお金もかかるもの。なかなか踏み出す勇気が出ない…という方は多いです。「いつか……」と考えているだけでは、夢は実現しません。今回のキャンペーンによりお得にリスキリングと自己投資をして、来年こそは夢をかなえる1歩を踏み出してください。
卒業後に海外で活躍したい方には、提携先企業とのネットワークやグローバルに活躍する卒業生からの情報を提供します。一部地域では、ビザの申請・物件確保・人材紹介など、海外進出のためのハードルもワンストップでサポートするので、海外での独立開業も視野に入れられます!
飲食塾の使命は「伝統ある日本食を守り、広めていくこと」
現在も世界的に「日本食ブーム」が続いており、日本食の代名詞とも言える「寿司」は、海外での需要が高まっているのが現状です。ですが、海外で提供されている日本食は、本物とは言い難いような「なんちゃって」が多く、和食本来の味わいを伝えきれていません。
その現状を打破し、もっと世界に日本の食文化を広めていきたいと当社は考えております。そのために必要なのは、日本の伝統的な食文化を継承し、発展させていける人財を育成することであり、その人財を生み出しているのが当社の「飲食塾」です。
圧倒的な実習数と、併設する実店舗での運営経験など、実技に特化したカリキュラムを行うことで、現場で戦力となれるよう育成。3カ月という短期間でありながら、卒業後は海外に渡り寿司職人として働いている卒業生もいます。
※卒業生の事例詳細はこちら⇒https://inshokujuku.com/column/graduates/
早割キャンペーン 概要
対象コース:寿司職人コース(2025年1月開講)
申 込 期 限:2024年11月10日(日)願書提出
※まずは、お問い合わせください。
対 象:2名
料 金:25%OFFの税込990,000円(入学金+受講料)
※入学金と受講料の合計は通常、税込1,320,000円。その他実費(教本・白衣など)税込55,000円は割引対象外になります。
問い合わせ:公式LINE (https://lin.ee/VB8vAf5)
飲食塾について
■「修行」をアップデートすることで「夢をカタチに!和食を世界に!」
飲食店の現場では、実際の営業と教育を同時に行うことで独自の「修行」という概念が生まれました。しかし、技術や知識を具体的に教授するというよりも背中を見て自ら覚えるという側面が強いため、修行期間が長期に渡ったり、気軽に質問をできない厳しい上下関係を生み出したりと、現代社会にそぐわない状況です。これらを解消して、「修行」の場を現代、未来風に新たに創り出したのが「飲食塾」です。専門特化したレベルの高い料理技術を実践で短期間に学び・身に付けることで、時間の節約と無用な厳しい上下関係の排除に繋がり、日本の「食」文化を担う人材の輩出、活躍できる料理人を育成します。
《「飲食塾」概要》
住 所 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電 話 03-5325-5678
受付時間 平日9:00〜18:00(土日祝休み)
U R L https://inshokujuku.com
■併設の実店舗「守破離」で営業オペレーションも学ぶ
「飲食塾」の最大の魅力が「授業カリキュラムの中で実際の店舗を運営する」ことです。授業の一環として守破離でランチ営業を行い、実際にお客様に料理を提供します。実店舗で接客や売上管理、マーケティングなどを学ぶことができるため、卒業時には開業できるくらいの実力を身に付けられるようになります。
《「守破離」概要》
運 営 業 態 寿司・焼鳥・ラーメン(ディナーは寿司のみ)
価 格 ランチは運営業態によって異なります(目安1,000円前後)、ディナー おまかせ寿司コース10,000円(税込)、特選おまかせ寿司握り5,000円(税込)
住 所 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電 話 03-5325-5678
営 業 時 間 ランチ:11:30~13:30 ※売り切れ次第終了。営業日不定。
ディナー:木曜19:00~22:00、金曜18:30~22:00、土曜18:00~22:00
定 休 日 ランチ:不定休、ディナー:月~水・日曜
※授業の進行具合によってランチの営業日が決まります。営業日は公式Instagram(https://www.instagram.com/inshokujyuku/)よりご確認ください。
U R L https://inshokujuku.com/school/
■国内外で人気の日本食全3コースを展開
《寿司職人コース概要》
受 講 期 間:3カ月
開 校 日:2025年1月予定
入 学 金:110,000円
受 講 料:1,210,000円 ※25%OFFのキャンペーン実施中
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約50,000円
主な就職先:寿司店、日本料理店、独立開業、海外
U R L :https://gf-support.com/inshokujyuku/course/sushi
《焼鳥職人コース概要》
受 講 期 間:2カ月
開 校 日:2025年1月予定
入 学 金:110,000円
受 講 料:660,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約50,000円
主な就職先:焼鳥店、日本料理店、独立開業、海外
U R L :https://gf-support.com/inshokujuku/course/yakitori
《ラーメン職人コース概要》
受 講 期 間:10日間
開 講 時 期:要問い合わせ
入 学 金:110,000円
受 講 料:330,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約30,000円
主な就職先:ラーメン店、独立開業、海外
U R L :https://gf-support.com/inshokujyuku/course/ramen
■学校見学について
飲食塾では職人を目指す方はもちろん、企業の人材育成機関としての受け入れも行っており、入塾を検討される方、飲食企業や店舗のオーナー・採用担当の方を対象とした学校見学を受け付けております。飲食塾ホームページ、またはLINEより気軽にお申し込みください。
・飲食塾ホームページ:https://inshokujuku.com/consultation/
・飲食塾公式LINEアカウント:https://lin.ee/sg3RNPl
■育成だけでなく、世界で活躍できるサポート体制も完備
国内での独立や多店舗展開の支援だけではなく、海外でも飲食店を運営している当社は、自社の海外出店の経験から蓄積したノウハウを基に独立開業や世界で挑戦したいと願う職人・経営者の支援を目的とした子会社をシンガポール・ベトナム・タイに有しております。会社設立・営業許認可・市場調査・ビザなど、海外進出するに当たりハードルとなる様々な課題を一気通貫でサポートしています。
G-FACTORY株式会社について
「夢をカタチに!和食を世界に!」という企業スローガンを掲げ、国内の和食文化を世界の様々な地域へ輸出する架け橋となることを目指し、飲食店の運営の他、飲食店等を中心としたサービス業の成長支援を第一に経営サポートを行っています。飲食事業では、雑誌やテレビ、SNSで話題の鰻のファストフード店「名代 宇奈とと」を国内外で展開する他、ミシュランの星獲得店舗、お忍びで多数の著名人が訪れる名店を複数運営。海外ではベトナムを中心に人材育成や日本の「食」文化を発信する目的で出店を加速。
2022年には少子高齢化による人材不足に苦しむ飲食店をサポートする目的で、人材紹介サービスを開始しました。2024年8月には、日本で就労する外国人材が安心して働けるよう、生活する上で重要なインフラとなるモバイル通信サービス「GF mobile」もスタート。また、世界的なブームを背景に需要が高まり続ける日本の「食」文化を担う人材の輩出と、即戦力で活躍できる料理人の育成を目的とする料理人育成スクール「飲食塾」を2022年に設立。併設店舗「守破離」での実践授業など画期的なカリキュラムを導入し、最短10日間~で寿司・焼鳥・ラーメンなどのプロの料理人を育成します。当社では、さらなる飲食業界の発展、日本経済の活性化に貢献できるよう尽力してまいります。
《会社概要》
本社 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階
代表者 代表取締役社長 片平 雅之
設立 2003年5月20日
資本金 51,307,500円 (資本準備金336,585,120円)
市場 東京証券取引所グロース市場(証券コード 3474)
URL https://g-fac.jp/
■本件に関するお問い合わせ
G-FACTORY株式会社
担当部署 管理本部
TEL:03-5325-6868 mail:info@g-fac.jp
すべての画像