誰でも料理名人!ふっくら美味しい煮魚が完成『海鮮和菜 煮魚用つゆ』『海鮮和菜 みそ煮用つゆ』リニューアル発売

モランボン株式会社

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、水産売場向け商品である「海鮮和菜 煮魚用つゆ」「海鮮和菜 みそ煮用つゆ」を2025年2月15日(土)よりリニューアル発売いたします。

<商品特徴>

ご飯がすすむ味わいで、初めて調理する方でもトライしやすいストレートタイプの調味料です。

■リニューアルポイント

○海鮮和菜 煮魚用つゆ250g

 ・醤油や砂糖の配合率をアップし、コクと旨みをアップ

 ・清酒を新規配合し、素材をふっくらとした仕上がりに

 ・本みりんなどを新規配合し、照りやツヤ感をアップ

 ・加熱時間を10分→8分に変更し、素材の旨みを逃がすことなくふっくら!

海鮮和菜 みそ煮用つゆ250g

 ・みその配合率をアップし、コクと旨みをアップ

 ・清酒を新規配合し、素材をふっくらとした仕上がりに

 ・本みりんを新規配合し、照りやツヤ感をアップ

 ・加熱時間を10分→8分に変更し、素材の旨みを逃がすことなくふっくら!

<開発背景>

■魚介調理の不満を解消

 魚介類の年間消費量は年々減少傾向にあり、その理由として価格高騰のほかに「調理が面倒」や「魚介類の調理方法を知らない」といった調理や味付けに対する不満があげられます(農林水産省水産業に関する意識調査20年)。今回のリニューアルではこのような課題解決をするとともに、メニューの魅力を最大限に引き出し、初めて調理する方でもトライしやすいように開発いたしました。

■煮魚つゆのリニューアルについて

  弊社の調査によると、煮魚の魅力的な要素としては、下記の5点が主に挙げられました。その魅力をより満たすようにリニューアルをいたしました。

<商品概要>

商品名      海鮮和菜  煮魚用つゆ/海鮮和菜 みそ煮用つゆ

内容量      250g

入り数      1ケース=10パック

保存方法     直射日光をさけ、常温で保存

賞味期間     750日

参考小売価格   200円(税抜)/216円(税込)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

モランボン株式会社

15フォロワー

RSS
URL
http://www.moranbong.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都府中市晴見町2-16-1
電話番号
042-368-0411
代表者名
全 峰 碩
上場
未上場
資本金
3億1000万円
設立
-