懐かしさと新しさ 賃貸リノベーションデザイン「URBAN COUNTRY LIFE」誕生!

株式会社クラスコデザインスタジオ(本社:石川県金沢市/代表取締役社長:小村典弘、以下「クラスコデザインスタジオ」)は、同社が展開する全国リノベーションブランド「Renotta(リノッタ)」において、新デザイン「URBAN COUNTRY LIFE」をリリースしました。
今回、 新たに「Renotta」に誕生した「URBAN COUNTRY LIFE」は、都会的なスタイルと、田舎の懐かしい雰囲気の組み合わせが特徴のお部屋です。

■「URBAN COUNTRY LIFE」コンセプト
人は先人から様々なことを学ぶ。「温故知新」とは、過去の事柄を研究し、新たな道理や知識を見い出し自分のものとすること。ここでは、現代都市のスタイルと、田舎町の懐かしいスタイルが融合している。ヴィンテージを研究し現代に活かすことで、新しい価値が生まれるだけでなく、不思議と安心感を抱かせる空間が生まれる。懐かしさと新鮮さが入り交じる独特の住まい。
これからも、個性溢れるリノベーション居室を提供し続けながら、 全国の加盟店とともに日本の住まいを変えていけるよう邁進いたします。

【Renotta(リノッタ)について】
「Renotta(リノッタ)」は、クラスコが培ったリノベーションのノウハウを全国に広め、リノベーションの力でより多くの空室を長く愛される物件に変えることを目的とした全国リノベーションブランドです。日本の住宅業界が抱える空室率の悪化や、スクラップ&ビルドによる環境問題などの不安を解消するために、リノベーションの力で築古の物件に新しい価値を付加し、永く愛される物件を作り出すことを目的としています。新しい物だけが優れているという考え方ではなく、古い物でもこれからの時代やニーズにあった価値を付加して使い続けることが良いとされる時代を目指し、同じ志を持った加盟店を全国に募っています。現在、加盟店舗数は全国に490店舗まで広がり、全国の苦戦物件約4000室が、リノベーション工事後に100%入居決定するという実績を上げています。
※加盟店舗数・導入物件数・実績は2019年5月24日現在のもの

【Renotta Webサイト】 https://renotta.jp/

-----------------

<会社名>