季節を味わう 柿家すし の「旬の寿司 夏」新発売!! 「のどぐろ」「真あじ」「赤いか」「ノルウェーサーモン」「生たこ」

期間限定:2025年6月9日(月)~2025年8月31日(日)

株式会社フォーシーズ

 株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野幸子)が展開する出前寿司「柿家すし」では、2025年6月9日(月)から、夏の旬ネタを盛り込んだ『旬の寿司 夏』の販売を開始いたします。

■夏が旬の美味しい寿司ネタを厳選 『旬の寿司 夏』

目利きのプロが全国の産地を訪ね歩き、産地や季節に合った旬の食材を仕入れる「柿家すし」。この夏も厳選した旬のネタを、「山口県産 のどぐろ」「九州産 真あじ」「三陸産 生たこ」「八戸産 赤いか」「ノルウェーサーモン」と5品ご用意いたしました。

今夏も、夏ならではの旬ネタをご用意しました。

高級魚として人気の「のどぐろ」は、日本有数の産地・山口県産を使用。やわらかい身で口の中でとろける脂のりと、上品な旨みが楽しめます。

九州産の「真あじ」は、豊かな風味、適度な脂のりと身の締まりが絶品です。

八戸産の「赤いか」は、柔らかく、なめらかな食感、甘みがあり、あっさりした味わいです。

肉厚で美しい「ノルウェーサーモン」は、脂ののった、なめらかな食感が楽しめます。

三陸産の「生たこ」は、たこ本来の旨みをお楽しみいただけます。

夏にぴったりのお召し上がり方として、別売りの「塩・かぼす果汁」でさっぱりとネタの甘みを堪能いただくのもおすすめです。

また、夏の旬ネタを使った寿司は、「旬のネタ5貫盛り」の他にも、まぐろやいくらなどの定番ネタが入った「旬の寿司 上」や、中とろや生うにが入った「旬の寿司 特上」、まぐろ・中とろ・ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」など、 盛り込みもご用意しております。

ぜひ、夏に美味しい旬のネタを、柿家すしのこだわりのにぎりでお楽しみください。

<旬のネタ5貫盛り><夏の旬ネタ>

<夏の旬ネタ>

・九州産「真あじ」 420円

・山口県産「のどぐろ」380円

・三陸産「生たこ」 320円

・「ノルウェーサーモン」 420円

・八戸産「赤いか」320円

※写真左から、寿司は1貫あたりの価格・税込

<旬のネタ5貫盛り販売価格:1,590円(税込)

・「塩・かぼす果汁セット」50円(税込)

■イチオシの旬の味から定番人気のネタまで幅広く楽しめる、豪華な夏の盛り合わせ!

<旬の寿司 上>

【商品内容】 旬のネタ5貫<真あじ、のどぐろ、生たこ、ノルウェーサーモン、赤いか>、まぐろ赤身、いくら、甘海老、柚子ふり穴子、ねぎとろ

 1人前(10貫)¥2,580

 2人前(20貫)¥5,140

   3人前(30貫)¥7,680  ※価格は税込

<旬の寿司 特上>

【商品内容】 旬のネタ5貫<真あじ、のどぐろ、生たこ、ノルウェーサーモン、赤いか> 、まぐろ赤身、中とろ、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、甘海老

  1人前(12貫)¥3,900

  2人前(24貫)¥7,780

  3人前(36貫)¥11,640  ※価格は税込

<旬とまぐろの寿司>

【商品内容】 旬のネタ5貫<真あじ、のどぐろ、生たこ、ノルウェーサーモン、赤いか>、 まぐろ赤身、中とろ、いくら、ねぎとろ巻き、柚子ふり穴子

 1人前(12貫)¥2,990  ※価格は税込

*写真は1人前です *価格等は予告なく変更する場合がございます *写真はイメージです

◆厳選した旬のおいしさをお届けする「柿家すし」 (https://www.kakiya-sushi.jp/)

新鮮な季節の味を大切に、こだわりのおいしさをお届けする出前寿司店として22店舗を展開。全国の産地からその季節ならではのネタを揃えた「旬の寿司」や、厳選した9種類のネタを贅沢に使用した柿家すし名物「きりこみばら寿司」など、食卓やお集まりの場を華やかに演出しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社フォーシーズ

26フォロワー

RSS
URL
https://www.four-seeds.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区南青山5-12-4 全菓連ビル
電話番号
-
代表者名
淺野幸子
上場
未上場
資本金
-
設立
-