季節を味わう 柿家すし の「旬の寿司 夏」新発売!! 「のどぐろ」「真あじ」「赤いか」「ノルウェーサーモン」「生たこ」
期間限定:2025年6月9日(月)~2025年8月31日(日)
株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野幸子)が展開する出前寿司「柿家すし」では、2025年6月9日(月)から、夏の旬ネタを盛り込んだ『旬の寿司 夏』の販売を開始いたします。
■夏が旬の美味しい寿司ネタを厳選 『旬の寿司 夏』
目利きのプロが全国の産地を訪ね歩き、産地や季節に合った旬の食材を仕入れる「柿家すし」。この夏も厳選した旬のネタを、「山口県産 のどぐろ」「九州産 真あじ」「三陸産 生たこ」「八戸産 赤いか」「ノルウェーサーモン」と5品ご用意いたしました。

今夏も、夏ならではの旬ネタをご用意しました。
高級魚として人気の「のどぐろ」は、日本有数の産地・山口県産を使用。やわらかい身で口の中でとろける脂のりと、上品な旨みが楽しめます。
九州産の「真あじ」は、豊かな風味、適度な脂のりと身の締まりが絶品です。
八戸産の「赤いか」は、柔らかく、なめらかな食感、甘みがあり、あっさりした味わいです。
肉厚で美しい「ノルウェーサーモン」は、脂ののった、なめらかな食感が楽しめます。
三陸産の「生たこ」は、たこ本来の旨みをお楽しみいただけます。
夏にぴったりのお召し上がり方として、別売りの「塩・かぼす果汁」でさっぱりとネタの甘みを堪能いただくのもおすすめです。
また、夏の旬ネタを使った寿司は、「旬のネタ5貫盛り」の他にも、まぐろやいくらなどの定番ネタが入った「旬の寿司 上」や、中とろや生うにが入った「旬の寿司 特上」、まぐろ・中とろ・ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」など、 盛り込みもご用意しております。
ぜひ、夏に美味しい旬のネタを、柿家すしのこだわりのにぎりでお楽しみください。

<夏の旬ネタ>
・九州産「真あじ」 420円
・山口県産「のどぐろ」380円
・三陸産「生たこ」 320円
・「ノルウェーサーモン」 420円
・八戸産「赤いか」320円
※写真左から、寿司は1貫あたりの価格・税込
<旬のネタ5貫盛り>販売価格:1,590円(税込)
・「塩・かぼす果汁セット」50円(税込)
■イチオシの旬の味から定番人気のネタまで幅広く楽しめる、豪華な夏の盛り合わせ!

<旬の寿司 上>
【商品内容】 旬のネタ5貫<真あじ、のどぐろ、生たこ、ノルウェーサーモン、赤いか>、まぐろ赤身、いくら、甘海老、柚子ふり穴子、ねぎとろ
1人前(10貫)¥2,580
2人前(20貫)¥5,140
3人前(30貫)¥7,680 ※価格は税込

<旬の寿司 特上>
【商品内容】 旬のネタ5貫<真あじ、のどぐろ、生たこ、ノルウェーサーモン、赤いか> 、まぐろ赤身、中とろ、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、甘海老
1人前(12貫)¥3,900
2人前(24貫)¥7,780
3人前(36貫)¥11,640 ※価格は税込

<旬とまぐろの寿司>
【商品内容】 旬のネタ5貫<真あじ、のどぐろ、生たこ、ノルウェーサーモン、赤いか>、 まぐろ赤身、中とろ、いくら、ねぎとろ巻き、柚子ふり穴子
1人前(12貫)¥2,990 ※価格は税込
*写真は1人前です *価格等は予告なく変更する場合がございます *写真はイメージです
◆厳選した旬のおいしさをお届けする「柿家すし」 (https://www.kakiya-sushi.jp/)
新鮮な季節の味を大切に、こだわりのおいしさをお届けする出前寿司店として22店舗を展開。全国の産地からその季節ならではのネタを揃えた「旬の寿司」や、厳選した9種類のネタを贅沢に使用した柿家すし名物「きりこみばら寿司」など、食卓やお集まりの場を華やかに演出しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 中食・宅配レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード