麻布十番の人気イタリア料理店オーナーシェフが監修『本格イタリア料理を味わう 12ヵ月頒布会』がライトアップショッピングクラブより発売開始!
名店の味を毎月ご自宅にお届け!
総合カタログ通販のライトアップショッピングクラブは、麻布十番の人気イタリア料理店ピアットスズキ〈Piatto Suzuki〉オーナーシェフ・鈴木弥平氏監修の『本格イタリア料理を味わう 12ヵ月頒布会』を発売開始。名シェフ監修のこだわりの料理を一年にわたってお届けします。ご自宅で簡単に愉しめる、本格的な味わいをご堪能ください。
昨今の巣ごもり需要の高まりにより、ご自宅で楽しめるお取り寄せグルメがますます注目されています。ライトアップショッピングクラブにおいても、遠方で足を運ぶことができない老舗の名店や予約困難な有名店とコラボレーションするなど、ご自宅にいながらお店の本格的な味を楽しめる商品をご提供してまいりました。今回は、本場イタリア料理を究め続ける名シェフに監修を依頼し、温めるだけでご自宅で手軽に味わえる本格イタリア料理の頒布会を販売いたします。
- 麻布十番 ピアットスズキ〈Piatto Suzuki〉
監修は、洗練された名店が数多く集まる東京港区・麻布十番の人気イタリア料理店ピアットスズキ〈Piatto Suzuki〉オーナーシェフの鈴木弥平氏。“一品一品に技術が入った料理をコースで食べるリストランテ”をコンセプトにした同店は、大手グルメガイドの創刊時から10年以上連続で星を獲得。業界でも指折りのその実力は食通からの信頼も厚く、高い評価を得ています。
お届けするのは、そんな名シェフ鈴木氏が監修した、当社のお客様のためのイタリア料理頒布会。「イタリア料理といえど、日本人が食べて美味しいと思えなければ意味がありません。伝統的な本場のエッセンスをベースに、日本の素材の持ち味を活かしてご満足いただける料理を提供したいのです」と鈴木氏。ブイヨンなどを使ったイタリア流の「だし」、味や風味を引き立てる「油」、各地で出会う素晴らしい「素材」の3つを重視し、一皿のクオリティを究めているといいます。そんなブイヨンや素材選びにもこだわった、箸ならぬフォークがすすむ“技あり”の美食をお届けします。
- パスタやリゾット、美味しい出会いに心も弾む
▼お店で人気の定番メニュー
【1月、5月、9月お届け】
ビーフシチュー仕立てのスパゲッティ
口の中でほろりとほどけるジューシーな牛肉と濃厚なデミグラスソースが絡み合い、えもいわれぬ美味しさです。オリーブオイルとにんにくでソテーした玉葱も、まろやかな味わいを生んでいます。
【2月、6月、10月お届け】
ポルチーニ茸のリゾット
芳醇なポルチーニ茸をはじめ、にんにく、西洋葱などを合わせた香り高いリゾット。チキンベースに2種類のチーズを加えて仕上げました。ミルキーなコク深さも魅力です。
※よく混ぜてからお召し上がりください。
【3月、7月、11月お届け】
モッツァレラとセミドライトマトのジェノベーゼ
爽やかな風味のバジルペーストに、やさしい酸味のドライトマト、クリーミーなモッツァレラチーズを合わせました。ベーコンの小気味よい塩気とコクも加わって、もっちりしたリングイネの美味しさを高めています。
【4月、8月、12月お届け】
赤米リゾット
ぷちぷちした食感の赤米とほんのり甘い白米を混ぜ合わせた、米の旨み引き立つ一皿。ふわりと広がるバターの香り、チーズの塩気が食欲をそそります。きぬさやが彩りのアクセントに。
※よく混ぜてからお召し上がりください。
▼全12回月替わりのメニュー
【1月お届け】
フレッシュトマトのガルガネッリ
加熱したトマトからあふれる旨みを活かした、瑞々しくフレッシュなトマトソースが魅力。アクセントのバジルソースが程よく効いて、美味しさを一層引き上げています。表面に筋があるガルガネッリはソースがよく絡み、ソース、パスタ、具材の三位一体の美味しさが愉しめます。
【2月お届け】
蛤ボンゴレスパゲッティ
ふっくらした蛤を白ワインで蒸してボンゴレに。蛤が身に蓄えたエキスを最大限に活かしただしに、ピリ辛のカイエンペッパーやにんにくを加えて調味。シンプルでありながら、上品かつ滋味深い味わいが堪能できます。
【3月お届け】
ミネストローネスパゲッティ
イタリアの家庭料理ミネストローネをアレンジした、見た目も鮮やかな一品です。ズッキーニ、じゃがいも、人参、グリルトマトなど様々な野菜が入って食べごたえは充分。ベーコンの塩味はトマトベースの酸味とよく合います。
【4月お届け】
山菜のニョッキ
たらの芽やわらびといった日本ならではの山の幸で彩った、春らしい一皿。ベーコンや玉葱などの具材を白ワインで香りづけし、チーズを加えてクリーミーに仕上げました。もっちりしたポテトニョッキがやさしい味わいです。
【5月お届け】
鶏のカチャトーラ
旨みのある鶏もも肉に、グリルポテト、赤と黄のピーマン、人参など野菜をたっぷり加えたカチャトーラ。トマトの爽やかな酸味に赤ワインビネガーを合わせ、すっきりした味わいに仕立てました。イタリア語で“蝶々”を意味するファルファッレはくぼみにソースがよく絡み、美味しさもひとしおです。
【6月お届け】
空豆とサワークリームソースのタリアテッレ
サワークリームの爽やかさを活かした、コクのあるソースを使用。イタリアでもよく食される空豆を加えて、味わい深く仕上げました。レモンの風味と生ハムの塩気が効いた、洒落た一皿をお愉しみください。
【7月お届け】
イカのポルペッタ
レモンの風味が漂うポルペッタは、イタリア生まれの団子料理。イカ、にんにく、パセリの味がバランスよくまとまって、互いの個性を引き立てています。くるんと丸まったショートパスタのカヴァテッリに、トマトソースをたっぷり絡めてお召し上がりください。
【8月お届け】
茄子とトマトのプッタネスカ
ナポリの古典的なソースとして知られるプッタネスカ。暑い季節にぴったりな茄子は、オリーブオイルでサッと素揚げすることで旨みをとじこめています。塩漬けした濃厚なアンチョビやケッパー、オリーブをトッピングし、伝統料理とはひと味違う〈Piatto Suzuki〉流の味わいに。
【9月お届け】
スズキのシラクーサ風カサレッチェ
シチリア島の南東部にある海辺の町、シラクーサで愛されるメニューをアレンジしました。魚介のブイヨンで整えられたベースを、すっきりした芳香が特徴のディルウィードで香りづけ。トマトソースを絡めたショートパスタのカサレッチェや身の締まったスズキともよく合い、爽やかな海辺を彷彿させます。
【10月お届け】
海老のペンネグラタン
焙焼した海老の頭を煮込んでコクを出したアメリケーヌソースと、ホワイトソースを混ぜ合わせた本格グラタン。とろっとした熱々のチーズに海老や芽キャベツを絡ませて、濃厚な美味しさをぜひお愉しみください。
【11月お届け】
豚肉のラグースパゲッティ
野菜とチキンの旨みがとけただしを白ワインで風味づけしてじっくり煮込み、ベースに使用。柔らかくコクのある豚肉や、彩りも美しいほうれん草に合わせました。冬場にぴったりな針生姜の、ほのかな辛味も効いています。
【12月お届け】
シーフードスパゲッティ
北海道産のほたて貝柱をはじめ、真鯛、あさりなど贅沢な海の幸を取り入れた食べごたえ満点のシーフードスパゲッティ。ドライトマトのやさしい酸味と甘さが魚介ベースのソースと絶妙に調和しています。一年の締めくくり、特別な日の食卓にも相応しいメニューです。
商品番号 :070-386
商品名 :〈Piatto Suzuki〉本格イタリア料理を味わう 12ヵ月頒布会
価格 :8,856円×12回頒布(税込/梱包配送料込)
お届け回数:12回
期間 :12ヵ月
賞味期限 :冷凍で90日
お届け内容:定番のメニュー2食+月替わりのメニュー2食 計4食セット
※2022年6月から2023年5月までの12ヶ月間、毎月中旬にお届けます。
お申込み締切日:5月31日(火)
商品URL :https://www.lightup.jp/detail/070386.html
■ライトアップショッピングクラブについて
1971年、レコードの通信販売会社「CBS・ソニーファミリークラブ」としてスタート。アメリカやヨーロッパの輸入雑貨、家庭用品、衣料品を手掛けるようになり、1983年には銀座に直営店をオープン。"通信販売と実店舗"を連携するマルチチャネルのスタイルをいち早く導入し、通信販売の先駆者としてエンタテインメント性に富んだショッピングを追求し続けてきました。現在は、カタログ・DMなどの「印刷媒体」と「直営店」に「オンラインストア」を加えた3つの柱を中心にビジネスを展開しています。一時の流行に惑わされず、上質を極めたもの、長く愛されるもの、従来にない新しいもの、他とは違う独創的なものなど、物語性のある商品をお届けすることを大切にしています。
▼商品に関するお問合わせ及びウェブサイトのご案内
株式会社ライトアップショッピングクラブ
■カスタマーサービスセンター 0120-645-808(携帯電話からは042-653-0331 ※有料電話)
■ホームページ https://www.lusc.co.jp/?pr=220107
■オンラインストア https://www.lightup.jp/?pr=220107
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