東京ガス都市生活研究所は、毎日の暮らしをより良くするためのヒントをお届けする情報ウェブサイト「都市生活レター」を新しく開設しました。 https://www.toshiken.com/letter/

東京ガス都市生活研究所は1986年7月に設立され、社会の変化や都市に暮らす生活者についての多面的な調査・分析をもとに、将来のライフスタイルやニーズを予測してきました。

今回新たに開設した本サイトでは、都市生活研究所の最新の研究成果等をもとに、「ココロ(Mental)」・「カラダ(Physical)」・「シャカイ(Social)」を幸せにするWell-Beingな暮らしのヒントをお届けします。

【サイトURL】  https://www.toshiken.com/letter/

記事は毎月公開予定で、初回である今回はココロ・カラダ・シャカイに関する記事をそれぞれ1本ずつ公開しています。

■vol.1:ココロ料理のストレスをグリルで解消しませんか?
 ■vol.2:カラダお風呂が恋しいこの季節、バスタイムをもっと楽しみませんか?
 ■vol.3:毎日省エネ・節約・時短 ゆでる調理のムダをはぶこう!

東京ガス都市生活研究所は、今後も皆さまの豊かな暮らしを創造するための情報を提供すると共に様々な提言を行っていきます。どうぞご期待ください。

3. 【東京ガス都市生活研究所】情報ウェブサイト「都市生活レター」を開設