JR東日本 赤羽駅社員発案のおむすびを商品化真っ赤なおむすび「紅生姜と小えびむすび」おむすび処 ほんのり屋 エキュート赤羽店で 23 年 11 月 1 日㈬から限定販売

株式会社JR東日本クロスステーション フーズカンパニー(所在地:東京都渋谷区/カンパニー長:深谷光浩)が運営するおむすび処 ほんのり屋 エキュート赤羽店では、JR東日本赤羽駅と連携し、駅社員が発案したおむすびを期間限定で販売します。

販売するのは、“赤羽の「赤」をイメージしたおむすび“というJR東日本赤羽駅社員の発想から誕生した、真っ赤なおむすび「紅生姜と小えびむすび」です。また、「紅生姜と小えびむすび」に、ほんのり屋一部店舗で販売している「猫じゃらしむすび」に唐揚げ・お漬物が入った『赤羽駅セット』も期間限定で販売します。『赤羽駅セット』をご購入のお客さまには、赤羽駅オリジナルキャラクター“アカにゃん”シールをプレゼントいたします!

JR赤羽駅構内では、告知ポスターや駅構内放送による周知を行い、赤羽駅活性化を図ります。

紅生姜と小えびむすび紅生姜と小えびむすび

販売概要:23年11月1日(水)~ ※無くなり次第終了

販売店舗:ほんのり屋 エキュート赤羽店

販売商品:

①紅生姜と小えびむすび 単品200円(税込)

「赤羽」の「赤」をイメージした、真っ赤なおむすび。

紅生姜と小えびをご飯に混ぜこみ真っ赤に仕上げました。出汁が効いたおむすびです。

②猫じゃらしむすび 単品230円(税込)

猫ちゃんも大好きなツナをむすび、鰹節をたっぷりまぶした。猫じゃらしを表現したおむすびです。赤羽駅オリジナルキャラクター”アカにゃん”も喜んでくれるかもしれません。※ほんのり屋一部店舗でも販売中

③赤羽駅セット 540 円(税込)

紅生姜と小えびむすび・猫じゃらしむすびに、唐揚げ1個・お漬物がついた赤羽限定おむすびセット。

「赤羽駅セット」をご購入のお客さまにJR赤羽駅オリジナルキャラクター”アカにゃん”のシールをプレゼントします!

赤羽駅セット赤羽駅セット

赤羽駅オリジナルキャラクターアカにゃん赤羽駅オリジナルキャラクターアカにゃん

猫じゃらしむすび猫じゃらしむすび

◆「ほんのり屋」について

首都圏のエキナカに展開するおむすび専門店。2002年3月、東京駅八重洲中央口改札内に、第1号店となる「ほんのり屋東京本店」を開業。以来、多くのお客さまのご支持をいただき、東京・神奈川・埼玉の駅構内に店舗を増やし、現在は20店舗を展開しています。創業時から「あの頃、お母さんがつくってくれた愛情いっぱいのおむすびを再現したい」という変わらぬ思いのもと、20年間、会津コシヒカリを店内で炊飯し、手作りにこだわったおむすびをむすんでいます。

ほんのり屋東京本店(1 号店)ほんのり屋東京本店(1 号店)

おむすびをむすぶ様子おむすびをむすぶ様子

店内炊飯店内炊飯

ほんのり屋HPhttps://foods.jr-cross.co.jp/honnoriya/

ほんのり屋公式 X (旧 Twitter) https://twitter.com/Ho_nnoriya

ほんのり屋公式 Instagram https://www.instagram.com/honnoriya_2002/

◆「株式会社JR東日本クロスステーション」について

社名:株式会社JR東日本クロスステーション

本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷 5-33-8 サウスゲート新宿ビル 6 階

設立:2021 年(令和3年)4月1日

代表取締役社長:西野 史尚

「NewDays」などのコンビニエンス事業や専門店事業などを展開するリテールカンパニー、「いろり庵きらく」「いろり庵きらくそば」「ベックスコ ーヒーショップ」や「駅弁屋」などの飲食・食品製造事業を中心に展開するフーズカンパニー、「From AQUA」などの飲料商品開発や自動販売機事業を行うウォータービジネスカンパニー、「エキュート」や「グランスタ」などのエキナカ商業施設を展開するデベロップメントカンパニーの4つのカンパニーで構成されています。

東京都渋谷区本社・支社東京都北区店舗・民間施設