【ザ・キャピトルホテル 東急】ORIGAMI「秋の味覚とマロンフェア」開催(9月1日~10月31日)
秋の豊かな食材をORIGAMIスタイルで
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2015年9月1日(火)から10月31日(土)まで、オールデイダイニング「ORIGAMI」にて毎年ご好評いただいている「秋の味覚とマロンフェア」を開催いたします。
ランチタイムに提供する「マロンランチコース」はお好みに合わせてメインの料理を2品よりお選びいただけます。リゾットやカレーにアクセントとして使用している‘栗のロースト’はクローブやローズマリーなど8種のハーブや香辛料をブレンドして作るこだわりの自家製食材です。程よいスパイシー感が栗の甘味を引き立て、香ばしさと共に口に広がります。
ディナータイムに提供する「骨付き子羊と鴨のポワレ 秋の彩り」は脂がのり秋口に食べごろを迎える鴨肉をメインに、栗やきのこなど秋の味覚を添えた一品。はちみつの焦がしソースと共に、素材の旨みをストレートにお楽しみいただけます。そのほか松茸をボーフォールチーズと焼き上げたテリーヌや、秋刀魚を使ったオリジナルスタイルのメニューもご用意いたします。
またスイーツには芳醇な香りとさっぱりした味わいが特徴の「洋梨のドイツ風パンケーキ」が新登場するなど、充実したラインナップでフェアをお届けします。秋の訪れをORIGAMIの味と共に感じてみてはいかがでしょうか。
◇◆秋の味覚とマロンフェア 概要◆◇
[場所] 3F オールデイダイニング「ORIGAMI」 11:00~24:00(L.O.23:30)
ラウンジ「ORIGAMI」 10:00~22:00(L.O.21:30)
※時間帯によってご提供できる料理が異なります
※ラウンジ「ORIGAMI」でのフード提供は11:00からとなります
[開催期間] 2015年9月1日(火)~10月31日(土)
[メニュー紹介]
マロンランチコース 3,400円
前菜 栗のスープときのこのキッシュ
メイン ◇2品よりお選びいただけます
・スパイス香る栗のローストときのこのリゾット
パルメザンチーズ
・秋のベジタブルカレー
スパイシーな栗のローストピラフと共に
デザート ミニマロンパフェ
コーヒー
骨付き子羊と鴨のポワレ 秋の彩り 6,500円
栗、きのこ、小芋の温かいボーフォールチーズのテリーヌ 2,900円
松茸ときのこ入りコンソメパイ包み焼き 2,680円
秋刀魚のORIGAMIスタイル 3,550円
ディナープリフィックスコース 5,900円~
◇上記5品はオールデイダイニング「ORIGAMI」のみのご提供となります。
------------------------------------------------------------------------------
洋梨のドイツ風パンケーキ 1,240円
モンブラン風パフェ 1,500円
洋梨のスパークリング 1,450円
マロンシェイク 1,500円
※表示価格は、消費税とサービス料(10%)を含んでおります。
※仕入れの状況により提供内容が異なる場合がございます。
◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0872(ORIGAMI 直通)
E-Mail:capitol-h.origami@tokyuhotels.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像