会社概要

ショーケースが、「サイボウズオフィシャルコンサルティングパートナー」に認定されました

企業のDX支援をkintoneでワンストップで解決

株式会社ショーケース

企業と顧客をつなぐDXクラウドサービスを展開する株式会社ショーケース(東京都港区、代表取締役社長:平野井順一、証券コード:3909、以下ショーケース)は、2024年6月26日、サイボウズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:青野慶久、以下サイボウズ)の「サイボウズオフィシャルコンサルティングパートナー」に認定されました。これにより、kintoneの導入サポートやアプリ開発など、企業のDXを包括的に支援していくことが可能になります。

■「サイボウズオフィシャルコンサルティングパートナー」認定の経緯

ショーケースは、2022年に「サイボウズオフィシャルプロダクトパートナー」に認定されて以来、kintoneと「おもてなしSuite」の連携により、多くの企業の業務改善やDX支援に取り組んでまいりました。これらのノウハウや実績が認められ、今回の「サイボウズオフィシャルコンサルティングパートナー」の認定に至りました。

■認定により実現できることと今後の展望

「サイボウズオフィシャルコンサルティングパートナー」に認定されるとkintoneの代理販売、kintoneを使用したアプリ開発やシステム構築など、企業課題についてのコンサルティング活動をすることができます。kintone活用トレーニング等、DXを包括的に支援できる体制が整備され、下期に向けて積極的な営業活動を進めてまいります。

kintoneと「おもてなしSuite」の連携により以下のような業務システム構築が可能になります。

・営業管理システム : 案件、見積・請求管理

・人事管理システム : 従業員情報、出勤・休暇、評価・研修管理

・プロジェクト管理システム : タスク、リソース、進捗管理

・顧客サポートシステム : 問い合わせ、サポートチケット、FAQ管理

・在庫管理システム : 在庫データ、発注、棚卸管理

・イベント管理システム : イベントスケジュール、参加者、アンケート管理

この他にも、顕在化されていないニーズについては、お客様の課題に応じて対応してまいります。

2024年度下期には、LLMを活用したkintoneアシスタント機能「Associate AI Hub for kintone」の正式版のロンチを予定しております。ショーケースでは今後も、サービスの提供や開発を通じ、「おもてなしテクノロジーで人を幸せに」のコアバリューを実現できるよう、サイボウズのkintoneとの連携を強化してまいります。

■サイボウズ株式会社からのエンドースメント

サイボウズ株式会社は、株式会社ショーケースがコンサルティングパートナーとして協業を開始したことを心より歓迎いたします。

株式会社ショーケースが数多く取り組んできた企業の業務改善やDX支援の知見を活かし、多様なニーズに応じた包括的な課題解決が実現できることを期待しています。

今後もパートナーシップを深め、お客様に最適なソリューションを提供いたします。

サイボウズ株式会社 執行役員 営業本部長 玉田一己

■「kintone」について

35,000社以上が利用しているサイボウズの業務改善プラットフォーム。ノーコード・ローコードで簡単に素早く業務アプリを作成できるため、日々変化する業務にあわせて、現場主導で継続的に業務改善できるクラウドサービスです。主な機能として「データベース + ワークフロー+ コミュニケーション」の特性があり、顧客管理、出張申請、業務日報など幅広い用途で活用されています。

サービスサイト:https://kintone.cybozu.co.jp/

【kintoneに連携可能な様々なフォーム、マイページが作れる「おもてなしSuite DX」】

「おもてなしSuite DX」は業務に合わせた様々な種類のフォームや、会員機能を備えたマイページWebアプリをマウス操作だけで作る事ができるサービスです。

プログラミングの知識が無くても、コードに縛られずに、誰でも作成可能です。作られたフォームやマイページは全てkintoneと連携が可能で、データベースの構築などを考える必要は一切ありません。作成された入力フォームやマイページは全てkintoneと連携できます。

※「おもてなしSuite」は、株式会社ショーケースの登録商標です。

【株式会社ショーケース 会社概要】

代表取締役社長:

平野井 順一

所在地:

東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル14F

設立:

1996年2月1日

上場証券取引所:

東京証券取引所 スタンダード市場

証券コード:

コーポレートサイト:

コアバリュー :

「おもてなしテクノロジーで人を幸せに」

私たちは人が感じる「不」を取り除き「幸せ」に導くお手伝いをしています。

そして、私たちの喜びは、人の期待を超え、感動や満足感を提供するしくみ=おもてなしテクノロジーで、幸せな人を増やしていくことです。

メディアユーザー新規登録無料