「食」と「本」のプロの30名が選ぶ料理本、150冊を徹底紹介 『私の偏愛料理本』12月発売

株式会社グラフィック社

グラフィック社は、書籍『「食」と「本」のプロ30名が選ぶ 私の偏愛料理本』を、2024年12月に発売いたします。

『「食」と「本」のプロ30名が選ぶ 私の偏愛料理本』書影

食と本に携わるプロ30名が愛する150冊を徹底紹介!

食もしくは本に仕事として携わるプロ30名が、自身の偏愛する料理本を1名につき5冊紹介。自分が好きな料理本と「なぜその本が好きなのか?なぜいい本と言えるのか?」という理由を、明確かつ論理的に説明します。また、各氏が本を買う・選ぶ時に重視するポイントも掲載。

たくさんある料理本を、プロのおすすめから選んでみませんか?

◆私の本の選びかた

笠原将弘(日本料理「賛否両論」)

◆こんな方へおすすめします

料理本を買う側にとっては本選びのヒントに、作る側・売る側にとっては本作り・販売のヒントに。そのようにご活用いただけると幸いです。

辻本力(編集者・ライター)
前久保好平(オンライン書店「CHEF'S LIBRARY」)

<目次>

【本を紹介してくれた30名】
笠原将弘(日本料理店「賛否両論」)/岸田周三(フランス料理店「カンテサンス」)/紺野真(ビストロ「ウグイス」「オルガン」)/西口大輔(イタリア料理店「ヴォーロ・コズィ」)/川田智也(中国料理店「茶禅華」)/稲田俊輔(南インド料理店「エリックサウス」)/森枝幹(タイ料理店「チョンプー」)/樋口直哉(作家・料理家)/有賀薫(スープ作家)/今井真実(料理家)/水野仁輔(カレー研究家)/東山広樹(フードプロデューサー)/阿古真理(作家・生活史研究家)/三浦哲哉(映画批評家・エッセイスト)/白央篤司(フードライター)/大谷悠也(鮨ブログ「すしログ」主宰)/若林知人(辻調理師専門学校 フランス料理教員)/長谷川美保(『オレンジページ』編集長)/淀野晃一(『月刊専門料理』編集長)/綛谷久美(編集者)/鈴木めぐみ(選書者・編集者)/辻本力(編集者・ライター)/藤田康平(グラフィックデザイナー)/大野里沙(「紀伊國屋書店 新宿本店」料理書担当)/山本寿子(「ジュンク堂書店 池袋本店」実用書担当)/澤峰子(「代官山 蔦屋書店」料理コンシェルジュ)/佐々木友紀(書店「YATO」)/諏訪雅也(古書店「悠久堂書店」)/前久保好平(オンライン書店「CHEF'S LIBRARY」)/松本直子(「食の文化ライブラリー」司書) 

<著者プロフィール>

グラフィック社編集部

さまざまなテーマをユニークな視点でとらえ、ビジュアル性と実用性に重点をおいた書籍出版を行っている。

<書籍情報>

『私の偏愛料理本』書影

書名:「食」と「本」のプロ30名が選ぶ 私の偏愛料理本

編集:グラフィック社編集部

発売日:2024年12月

仕様:A5判 並製 総280頁

定価:2,750円(10%税込)

ISBN:978-4-7661-3904-4

Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4766139046/

楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/18070144/

【書籍に関するお問い合わせ】

株式会社グラフィック社

〒102-0073 東京都千代田区九段北1-14-17

ホームページ:https://www.graphicsha.co.jp/

X:https://x.com/Gsha_design/

Instagram:https://www.instagram.com/graphic_sha/

Facebook:https://www.facebook.com/graphicsha/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社グラフィック社

31フォロワー

RSS
URL
https://www.graphicsha.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区九段北1-14-17
電話番号
03-3263-4318
代表者名
津田淳子
上場
未上場
資本金
1400万円
設立
1963年04月