業界を変える日本一の不動産エージェントは誰だ!「第3回 Real Estate Agent Awards」出場者決定!開催迫る!

不動産業界の活性と地位向上を目指す株式会社クラスコ(本社:石川県金沢市/代表取締役社長:小村典弘)は、オーナーズエージェント株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役:藤澤雅義)、株式会社日本エイジェント(本社:愛媛県松山市/代表取締役社長:乃万恭一)との共同主催で2019年10月2日に開催予定の、“日本一優れた業務プロセスを実施した不動産エージェント”を決定するコンテスト「リアルエステートエージェントアワード 日本一決定戦」の出場者が決定したことをお知らせします。

不動産業界は、業務の属人化やIT化の遅れ、就職希望先ランキングでは常時下位となるなどの様々な課題を抱えています。本コンテストでは、これらの問題を①個人の知恵を共有し「業界の知恵」に変えること、②優れたプロセスを賞賛し不動産業界従事者の労働意欲を向上すること、③業界全体の業務レベルを底上げすることの3つの実現で解決することを目指します。応募者から書類選考に通過した12名のファイナリストがコンテストに出場し、プレゼン形式でグランプリの座を狙うコンテストとなっており、本年度の出場者は下記に決定いたしました。

■第3回REAA出場者一覧(社名50音順)ーーーーーーー
1,株式会社秋田住宅流通センター 松本 晴奈氏 「0から始めた定期巡回 収益UPへつなげた秘訣」
2,株式会社アートアベニュー 倉林 響氏 「SMSの徹底活用による滞納者の削減」
3,株式会社エイクラス 近藤 誠司氏 「外国人労働者と企業&家主の不安を解決!外国人雇入れ専門社宅代行事業の立上げ」
4,株式会社エドボンド 鮎川 沙代氏 「築47年の団地を入居待ち20組の物件へ再生!ハラッパ団地PJ」
5,株式会社オクスト 鶴見 ジョージ氏 「個人と企業のブランディング実践における検証比較と考察」
6,株式会社オープンハウス 山口 靖博氏 「意外と不動産業界にも導入できる最新技術を応用展開」
7,グッドルーム株式会社 越智 祥子氏 「業界トップクラスのSNS運用を実現した、若年層の心を掴むマーケティング」
8,株式会社クラスコ 武部 光太郎氏 「アートな壁で苦戦物件から人気物件に!新しい観点の空室対策商品開発」
9,株式会社宅都 高木 祐樹氏 「リアル×ITのハイブリット型モデルへのスタイルチェンジ」
10,株式会社日本エイジェント 濱田 大志氏 「入居者との直接的接点で1億の売上を作る。管理物件入居者コミュニティ企画立上げ」
11,株式会社日本財託 柳下 宏典氏 「RPA徹底活用!繰り返しの仕事はロボットに」
12,株式会社ハウスメイトパートナーズ 伊部 尚子氏 「管理会社として初めて風上に立てた!少子高齢化に悩む町を救う、地域の絆で子どもを見守る賃貸住宅」

また、本コンテストは入場料3,500円で観戦が可能となっており、300名を集客予定です。コンテスト後には参加費5,000円のアフターパーティの開催も予定しております。コンテストへの出場だけでなく、不動産業界の他社の取り組みを知る場としてもご活用いただくことが可能です。
[観戦申し込みフォーム] http://www.chintai-fes.jp/?page_id=1725

<イベント概要>
日時:2019年10月2日(水) 15:00〜18:00
会場:Mt.RAINIER HALL SHIBUYA PLEASURE PLEASURE(東京都渋谷区道玄坂2丁目29番5号 渋谷プライム6F)