鳥羽周作シェフ監修のカレー「SPECIAL CHEF'S DISH ご褒美フレンチのビーフカレー 中辛」「SPECIAL CHEF'S DISH ご褒美フレンチのチキンカレー 中辛」2月7日 新発売
三年連続ミシュランガイド東京一つ星掲載店「sio」オーナーシェフ 鳥羽 周作氏監修
エスビー食品株式会社は、「有名シェフ監修」という特別な付加価値の「SPECIAL CHEF’S DISH ご褒美フレンチのビーフカレー 中辛」と「SPECIAL CHEF’S DISH ご褒美フレンチのチキンカレー中辛」を新発売します。
■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2022年2月7日
・商品仕様 :
品名:SPECIAL CHEF’S DISH ご褒美フレンチのビーフカレー 中辛
内容量:180g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):330円
品名:SPECIAL CHEF’S DISH ご褒美フレンチのチキンカレー 中辛
内容量:200g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):330円
■商品の特徴
・「シェフ監修」という特別な付加価値
東京・代々木上原「sio」オーナーシェフ鳥羽周作氏の味の設計図をもとに五味とスパイスを絶妙
なバランスで整えた、「シェフが特別にふるまうカレー」です。
≪SPECIAL CHEF’S DISH ご褒美フレンチのビーフカレー 中辛≫
赤ワインでじっくり煮込んだビーフ(27g)とシェフのこだわりである「甘味(フルーツ、はちみつ)」、
「酸味(赤ワイン)」、「旨味(ソテードオニオン、フォン・ド・ボー)」、「苦味(カカオ、コーヒー)」
を合わせた重層的な味わいに、焙煎カレー粉の香りとコクが楽しめます。
≪SPECIAL CHEF’S DISH ご褒美フレンチのチキンカレー 中辛≫
タイムでマリネした香り高いチキン(60g)、シェフのこだわりである「甘味(ソテードオニオン)」、
「酸味(トマト、ヨーグルト)」、「旨味(チキン、野菜)」、「苦味(フライドオニオン)」をバランス
よく調整した芳醇な味わいに、カルダモンの香りとグリーンペッパーの爽やかな辛さが楽しめます。
■商品化背景
・有名レストランシェフ監修商品へのニーズの高まり 直近のレトルトカレー市場においては、お店の味の再現性を特徴とした「噂の名店シリーズ」や、グ ランプリ受賞の付加価値を特徴とした「神田カレーグランプリシリーズ」などの「ご当店」商品が市場をけん引しており、今後はさらなる付加価値である「シェフ監修」商品に期待が高まっています。
■監修 鳥羽 周作シェフについて
sio株式会社代表取締役 | シズる株式会社代表取締役
1978 年生まれ、埼玉県出身。
Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、32 歳で料理人の世界へ。
2018 年、代々木上原にレストラン「sio」をオープンし、オーナーシェフ
としてミシュランガイド東京で 3 年連続星を獲得。
また、業態の異なる 6 つの飲食店(「sio」「o/sio」「純洋食とスイーツパーラー大箸」「ザ・ニューワールド」「㐂つね」「Hotel’s」)も運営。TV、書籍、YouTube、SNSなどでレシピを公開し、レストランの枠を超えて「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。
■業務用新製品の発売について
本年 2 月末に事業所給食業態、中食業態限定の業務用製品として、「鳥羽周作シェフ監修欧風カレー
ソース」を新発売します。シェフが特別にふるまうカレーを多様なメニューで表現できる味わいとし
ております。
※2 月詳細リリース予定
有名レストランのシェフ監修による「お店でも食べることができないカレー」という付加価値で レトルトカレー市場に新たな可能性をご提案します。 |
【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報・IR室
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間:平日 午前10時~午後4時
(土・日・祝日、夏期・年末年始等の当社休業日を除く)
すべての画像