「やよい軒」こだわりの特撰シリーズ 三元豚の肩ロースを京都老舗の「西京味噌」に漬け込んだ上品な味わい 『【お肉 5 枚盛】三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)』3月5日(火)新発売
『【お肉 5 枚盛】三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)』1,190 円 『【お肉 3 枚盛】三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)』950 円
このたび日本国内の「やよい軒」では、京都老舗の上品な甘味と低めの塩分が特徴の“西京味噌”に漬け込んだ、やわらかく食べ応えがある三元豚の肩ロース肉を香り高く焼き上げた『【お肉5枚盛】三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)』1,190円と、『【お肉3枚盛】三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)』950円を、3月5日(火)より新発売いたします。
また、このたびより定食やテイクアウトに付属するみそ汁の味を季節に応じて変更して提供いたします。
■上品な甘味と塩味が特徴の“西京味噌”に漬け込んだ三元豚肩ロースの西京焼
米麹をふんだんに使った、上品な甘味と低めの塩分、美しい淡黄色が特徴の“西京味噌”に漬け込んだ、やわらかく食べ応えがある三元豚の肩ロース肉を香り高く焼き上げました。漬け込むみそは約200年前より続く京都老舗の“西京味噌”を使用し、品のある美味しさに仕上げました。
さらに、特撰丸大豆の吟醸醤油を使用した“生しょうゆ糀”をお好みでご使用いただくことで、お肉の味をより一層引き立てます。
ラインナップは、『【お肉5枚盛】三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)』『【お肉3枚盛】三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)』とお肉の量を選べるよう揃えました。
揚げ出し豆腐は、茄子、オクラ、レンコンを使用し、大根おろしと天つゆで食べる優しい味わいにしており、バランスの良い定食となっています。
■季節によって味わいが変わる「やよい軒」のみそ汁!
「やよい軒」では、年間のみその市場出荷傾向に着目し、店舗にて提供するみそ汁の味わいを季節によって変更することにしました。
春夏(3月~8月)は、すっきりとした味わいの信州淡色系の米みそを使用し、かつおだし・昆布だしで仕上げたみそ汁を提供します。信州淡色系みそと相性の良い、かつおだしと昆布だしをブレンドし、みそと出汁の香りにこだわりました。夏のスタミナ料理との相性抜群の口当たりが良く、さっぱりとしたみそを使用し、軽い口当たりに仕上げています。
秋冬(9月~2月)は、 信州赤系米みそとコクのある中京豆みそをブレンドし、みその香りとコクにこだわった味わいのみそ汁を提供します。信州赤系米みそとコクのある中京豆みそをブレンドすることで、みその香りにこだわり深みある味わいに仕上げています。醤油、砂糖を使用し、調和のとれた味に仕上げ、コクと旨味を感じるほっこりとした味わいで、寒い季節にほっと一息つけ、からだの芯まで温まるような1杯にしております。
■商品概要
・発売商品
・発売日
2024年3月5日(火)
・実施店舗
全国の「やよい軒」361店舗(2024年1月末現在)
■お得に便利に!「やよい軒」公式アプリ!
「やよい軒」公式アプリでは、新商品・キャンペーン情報・メニューの閲覧や店舗検索がご利用いただけます。また、定食やサイドメニューがお得になるQRクーポンを配信しております。
詳細はこちらからご覧ください。
https://www.yayoiken.com/mobile_apps/
■「やよい軒」公式SNS!
Instagram
アカウント名:やよい軒【公式】/YAYOI KEN
ユーザー名:yayoiken.official
URL:https://www.instagram.com/yayoiken.official/
X
アカウント名:やよい軒【公式】
ユーザー名:yayoiken_com
URL:https://twitter.com/yayoiken_com
Youtube
公式チャンネル名:やよい軒【公式】YAYOI KEN
URL:https://www.youtube.com/@user-ip2vd8io9n
LINE
アカウント名:やよい軒
検索ID :@yayoikenjp
※価格はすべて税込です。
※一部店舗では商品内容が異なる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像