特別な道具なしに、少量からでも作れる。季節の食材を楽しむ「手しごと」のレシピブック『がまざわたかこのおいしい手しごと』が発売
株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2023年5月25日(木)に『がまざわたかこのおいしい手しごと』(定価:1,650円(税込))を発売いたしました。
『がまざわたかこのおいしい手しごと』ではいちご、梅、栗、せり、たけのこなど、季節の食材をおいしく食べるレシピを紹介します。梅干しやジャム、フルーツコンポートなどの保存食だけでなく、せり鍋などその季節の旬の食材を手軽においしく食べられるレシピも掲載。保存食はどれも作りやすく食べきりやすい分量で紹介。特別な道具なしに作れるので初めての人でも手軽にチャレンジできます。
『がまざわたかこのおいしい手しごと』ではいちご、梅、栗、せり、たけのこなど、季節の食材をおいしく食べるレシピを紹介します。梅干しやジャム、フルーツコンポートなどの保存食だけでなく、せり鍋などその季節の旬の食材を手軽においしく食べられるレシピも掲載。保存食はどれも作りやすく食べきりやすい分量で紹介。特別な道具なしに作れるので初めての人でも手軽にチャレンジできます。
- 季節折々の食材をおいしく味わう「手しごと」レシピ
また、がまざわさんが愛好するとっておきの郷土料理も掲載しています。
- 特別な道具なしにできて、作りやすく食べきりやすい分量で紹介
また作りやすくて食べきりやすい分量でレシピを掲載。少しの分量で挑戦してみたい!という初心者の人にも、いつも食べきれなくて困っていたという人にもおすすめです。
作り方は写真つきで紹介しています。皮の剥き方や食材の切り方など、ポイントをわかりやすく説明。初めての人でも安心して挑戦できます。保存容器の大きさの目安や保存期間もわかりやすく掲載しているので、せっかく作ったのにダメにしてしまった!ということもありません。
- 掲載レシピ(一部)
梅干し、梅の甘露煮
栗の渋皮煮、マロンペースト
みそ
ゆでたけのこ/和風メンマ
ふきの水煮/ふきナムル
ザワークラフト
うどのきんぴら
せり鍋
らっきょうの塩漬け/甘酢漬け
みょうがの甘酢漬け
夏の干し野菜/ラタトゥイユ
きゅうりの一本漬け
桃のシロップ漬け
なめたけ
干し柿
ジンジャーシロップ/しょうが糖
割り干し大根/はりはり漬け
ゆずこしょう
レモンカード
キャラメルりんご
ぬか漬け
手打ちうどん etc
[商品概要]
がまざわたかこのおいしい手しごと
著者: がまざわたかこ
定価: 1,650円 (税込)
発売日: 2023年5月25日(木)
判型: B5
ISBN: 9784651203027
電子版: 有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651203027/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17399615/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107366170
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