【衆院選2024】ネット党首討論 10月13日(日)19時30分よりニコニコで開催決定 ~関連特番のスケジュールも公開~

株式会社ドワンゴ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:夏野剛)は、2024年10月13日(日)19時30分より、
衆議院議員選挙に向けた「ネット党首討論」を開催します。
 「ネット党首討論」では、選挙の争点について各党の考えや政策、ネット視聴者から寄せられた質問への回答など、15日に公示を控えた2024年衆議院議員選挙に向けてインターネットを通じた情報発信を行います。ネットで行われる初の党首討論の場となります。この模様は、ドワンゴが運営するライブ配信サービス「ニコニコ生放送」をはじめ、公式YouTubeチャンネル、公式Xにて生配信でお届けします。

• 【衆院選2024】ネット党首討論 主催:ニコニコ 概要

■日 時: 2024年10月13日(日)19時30分~20時45分終了予定

■主 催: ニコニコ

■登壇者(予定):石破茂 自由民主党総裁、野田佳彦 立憲民主党代表、馬場伸幸 日本維新の会代表、

石井啓一 公明党代表、田村智子 日本共産党委員長、玉木雄一郎 国民民主党代表、

山本太郎 れいわ新選組代表、福島瑞穂 社会民主党党首、神谷宗幣 参政党代表

■司会:川邊健太郎 N/S高 政治部顧問(LINEヤフー株式会社 代表取締役会長)/

進行:馬場典子 フリーアナウンサー

■生放送URL:<ニコニコ生放送> https://live.nicovideo.jp/watch/lv345963851

※ニコニコのアカウント無しで視聴可能、番組終了後も見逃し視聴ができます

<公式X/旧Twitter> https://twitter.com/nico_nico_news

<公式YouTube> https://www.youtube.com/live/mUOuwJVL8Qw

■ユーザー質問投稿フォーム:https://form.nicovideo.jp/forms/shuinsen2024

• 【衆院選2024】特番配信スケジュール(予定)

・10月15日(火)0時00分~ :【衆院選2024 ネット第一声】各政党の党首から「国民へのメッセージ」

・10月17日(木)19時55分~:【衆院選2024】「選挙公約」9連発!政党代表者がプレゼン

・10月24日(木)20時00分~:【衆院選2024】ネット演説

・10月27日(日)19時45分~:【衆院選2024】開票特番

※視聴URLは、随時SNS・ニコニコインフォなどにてお知らせします。

<生放送の映像・画像のご使用に関して>

放送終了後の映像データの提供および画面キャプチャーでの映像使用が可能です(映像データをご希望の際は下記連絡先までお問い合わせください。映像はフル尺での使用はお控えください)。映像および画像ご使用時は常時下記クレジット表記を必ずお願いいたします。

※報道いただく際は、必ず「主催:ニコニコ」の記載/テロップ表示をお願い申し上げます