新名物!旬の魚を贅沢に味わう“シロしゃぶ”、魚介の旨みをたっぷり土鍋に詰めこんだ“シロノメシ”が、『ビストロ シロ.』より登場!
「心地よく」「おいしく思えるもの」を肩肘張らずに楽しめる、広尾・魚料理専門ビストロ『ビストロシロ.』。
広尾・魚料理専門ビストロ「ビストロ シロ.」(http://www.bistro-shiro.com/bistroshiro/)では、1月18日(金)から、旬の魚介を使った新メニューをご用意いたします。
のどぐろ、寒ぶり、金目鯛・・・
極寒の冬、脂がのって魚の最も美味しい季節。シロの魚介たちも、まさに今、一番の旬を迎えています。
そのまま飲み干したいほどに旨みたっぷりの、魚介出汁で贅沢に味わう「シロしゃぶ」、その日の食材で、じっくりふっくら炊き上げた「シロノメシ」。
寒い冬の夜に食べたい、シロの新名物の登場です!
つけ汁にはイワシの魚醤にライムのアクセントを。
お好みの食材をたっぷりと入れた土鍋ごはんを、まずはそのまま。
後半は、シロの特製お出汁をかけてお茶漬け風に。
■ビストロ シロ.
おいしいものを肩肘はらず食べたい。
大好きな海の幸を、がむしゃらに食らう。
日本に住む僕たちの等身大の食堂。
僕たちの城(シロ)へようこそ。
毎日、いつでも、真っ白な気持ちでお待ちしてます。
極寒の冬、脂がのって魚の最も美味しい季節。シロの魚介たちも、まさに今、一番の旬を迎えています。
そのまま飲み干したいほどに旨みたっぷりの、魚介出汁で贅沢に味わう「シロしゃぶ」、その日の食材で、じっくりふっくら炊き上げた「シロノメシ」。
寒い冬の夜に食べたい、シロの新名物の登場です!
- 「シロしゃぶ」 1,800円(税抜)~ ※仕入れ状況により内容や価格が異なります。
つけ汁にはイワシの魚醤にライムのアクセントを。
- 「シロノメシ」 2,500円(税抜)~ ※仕入れ状況により内容や価格が異なります。
お好みの食材をたっぷりと入れた土鍋ごはんを、まずはそのまま。
後半は、シロの特製お出汁をかけてお茶漬け風に。
■ビストロ シロ.
おいしいものを肩肘はらず食べたい。
大好きな海の幸を、がむしゃらに食らう。
日本に住む僕たちの等身大の食堂。
僕たちの城(シロ)へようこそ。
毎日、いつでも、真っ白な気持ちでお待ちしてます。
- 【住所】 〒150-0012 東京都渋谷区広尾3-2-13 岡野ビル1F
- 【アクセス】 JR・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩14分/ 東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩17分
- 【電話番号】 03-6427-9200
- 【定休日】 不定休
- 【営業時間】 ランチ:土・日・祝 11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー:月~日 18:00~23:00(L.O.21:30)
- 【Web】 http://www.bistro-shiro.com/bistroshiro/
- 【Twitter】 https://twitter.com/bistroshiro
- 【Instagram】https://www.instagram.com/bistro_shiro/?hl=ja
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