贅沢肉メニューを特別割引価格でご提供する「期間限定・肉料理フェア」開催!! 黒毛和牛の希少部位「イチボ」で北海道産ウニを巻いた「うにく」とフィレ+フォアグラ+トリュフの「ロッシーニ」が登場!!
大阪『美食米門(びしょくまいもん)梅田』にて6月9日(金)よりスタート!
株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する『美食米門 梅田』では、6月9日(金)より贅沢肉メニュー2種を割引価格でご提供する夏期限定の「肉料理フェア」を開催いたします。
【期間限定】肉料理フェア <6月9日(金)~8月31日(木)>
旨味の効いた脂肪が赤身の間に緻密に入り込み、細かな霜を降らせることで、柔らかく、口の中に入れると舌の上でとろけるような、まろやかな味わい。この風味と柔らかさが、黒毛和牛最大の魅力です。
「イチボ」は、ランプと呼ばれるおしり上部の肉のうち、下側のやわらかい部分で、運動量が多く脂肪分は少な目ですが、サシが細かく、柔らかい赤身の希少部位として人気があります。
この黒毛和牛の厚切りにした「イチボ」をサッと焼き上げ、6月から9月中旬頃が最も旬の北海道のウニを贅沢に組み合せました。
ウニと牛肉を一緒に口に入れると、とろける甘さのウニと肉のジューシーな甘さと絡み合い、その味わいはまさに悶絶級です。
【1日5食限定】黒毛和牛フィレステーキとフォアグラ ~ロッシーニ風~ 7,200円⇒5,900円
とてもやわらかく脂肪が少ない上品な味が特徴の高級部位・黒毛和牛のフィレ肉とトリュフ、キャビアと並ぶ、世界三大珍味の一つである濃厚なフォアグラを組み合わせた最高に贅沢な逸品です。
香り立つトリュフのソースをかけて、また、静岡産の本山葵でお肉など素材そのものの味わいをご堪能いただくなど2通りの楽しみ方をご提案いたします。
フォアグラとトリュフを贅沢に組み合わせた料理が通称「ロッシーニ風」と呼ばれ、有名な作曲家であり音楽家としてだけでなく、食通としても有名な「ジョアキーノ・ロッシーニ」氏の名前が由来しています。
※価格は税抜表示です
「美食米門 梅田」とは
日本中から厳選した美食素材の味わいを存分に引き出し和食文化の真髄が息づいた調理法で素材を「響宴」させた、日本伝統の和の重厚感と洗練された雰囲気を併せ持つ空間で美食の数々をお楽しみください。“うまいもんをより美味しく” 料理と空間とが渾身一体となって披露する「美食のエンターテインメント」でお客様をおもてなしいたします。
店内中央で圧倒的存在感を誇るアイスベッドとキッチンスタジアムを取り囲むカウンター席や、さらにカウンター席を取り囲むゆったりした寛ぎのバルコニー席など、重厚感と洗練された雰囲気を併せ持つNYブロードウェイのシアターを思わせる空間で美食の数々をお愉しみください。
夜景を観ながら最高のロケーションと贅を尽くした教理をお楽しみいただける掘り炬燵座敷個室や、スカイビルなど大阪の夜景を一望できる1日1組限定のプライベートルームなど、大切な方と忘れれられない特別なひと時をお過ごしいただけるさまざまなお席をご用意してます。
<店舗データ>
□店名 :美食米門 梅田(びしょくまいもん うめだ)
□住所 :〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 5F
□アクセス :阪神本線 梅田駅 徒歩1分、地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩1分
□電話 :06-6456-2388
□営業時間 :ランチ月~金11:00~15:00(L.O.14:00)、土・日・祝11:00~16:00(L.O.15:00)
ディナー7:00~23:00(L.O.22:00)
□定休日 :なし
□席数 :100席(75坪)
□ご予算 :5,000円(サービス料:5%、チャージ料金:500円)
□公式URL :http://diamond-dining-shops.jp/maimon/umeda
□ぐるなびURL :https://r.gnavi.co.jp/k596922/
【ダイヤモンドダイニング 会社概要】
■会社名 : 株式会社 ダイヤモンドダイニング
■所在地 : 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
■代表者 : 代表取締役社長 松村厚久
■事業内容 : 飲食店の経営
■店舗数 : 東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都:計116店舗(2017年5月末時点)
■設 立 : 1996年3月(平成8年)
■資本金 : 5億3014万円(2016年2月末時点)
■URL : http://www.diamond-dining.jp/
北海道産 生雲丹の黒毛和牛巻 5,000円⇒3,980円
旨味の効いた脂肪が赤身の間に緻密に入り込み、細かな霜を降らせることで、柔らかく、口の中に入れると舌の上でとろけるような、まろやかな味わい。この風味と柔らかさが、黒毛和牛最大の魅力です。
「イチボ」は、ランプと呼ばれるおしり上部の肉のうち、下側のやわらかい部分で、運動量が多く脂肪分は少な目ですが、サシが細かく、柔らかい赤身の希少部位として人気があります。
この黒毛和牛の厚切りにした「イチボ」をサッと焼き上げ、6月から9月中旬頃が最も旬の北海道のウニを贅沢に組み合せました。
ウニと牛肉を一緒に口に入れると、とろける甘さのウニと肉のジューシーな甘さと絡み合い、その味わいはまさに悶絶級です。
【1日5食限定】黒毛和牛フィレステーキとフォアグラ ~ロッシーニ風~ 7,200円⇒5,900円
とてもやわらかく脂肪が少ない上品な味が特徴の高級部位・黒毛和牛のフィレ肉とトリュフ、キャビアと並ぶ、世界三大珍味の一つである濃厚なフォアグラを組み合わせた最高に贅沢な逸品です。
香り立つトリュフのソースをかけて、また、静岡産の本山葵でお肉など素材そのものの味わいをご堪能いただくなど2通りの楽しみ方をご提案いたします。
フォアグラとトリュフを贅沢に組み合わせた料理が通称「ロッシーニ風」と呼ばれ、有名な作曲家であり音楽家としてだけでなく、食通としても有名な「ジョアキーノ・ロッシーニ」氏の名前が由来しています。
※価格は税抜表示です
「美食米門 梅田」とは
日本中から厳選した美食素材の味わいを存分に引き出し和食文化の真髄が息づいた調理法で素材を「響宴」させた、日本伝統の和の重厚感と洗練された雰囲気を併せ持つ空間で美食の数々をお楽しみください。“うまいもんをより美味しく” 料理と空間とが渾身一体となって披露する「美食のエンターテインメント」でお客様をおもてなしいたします。
店内中央で圧倒的存在感を誇るアイスベッドとキッチンスタジアムを取り囲むカウンター席や、さらにカウンター席を取り囲むゆったりした寛ぎのバルコニー席など、重厚感と洗練された雰囲気を併せ持つNYブロードウェイのシアターを思わせる空間で美食の数々をお愉しみください。
夜景を観ながら最高のロケーションと贅を尽くした教理をお楽しみいただける掘り炬燵座敷個室や、スカイビルなど大阪の夜景を一望できる1日1組限定のプライベートルームなど、大切な方と忘れれられない特別なひと時をお過ごしいただけるさまざまなお席をご用意してます。
<店舗データ>
□店名 :美食米門 梅田(びしょくまいもん うめだ)
□住所 :〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 5F
□アクセス :阪神本線 梅田駅 徒歩1分、地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩1分
□電話 :06-6456-2388
□営業時間 :ランチ月~金11:00~15:00(L.O.14:00)、土・日・祝11:00~16:00(L.O.15:00)
ディナー7:00~23:00(L.O.22:00)
□定休日 :なし
□席数 :100席(75坪)
□ご予算 :5,000円(サービス料:5%、チャージ料金:500円)
□公式URL :http://diamond-dining-shops.jp/maimon/umeda
□ぐるなびURL :https://r.gnavi.co.jp/k596922/
【ダイヤモンドダイニング 会社概要】
■会社名 : 株式会社 ダイヤモンドダイニング
■所在地 : 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
■代表者 : 代表取締役社長 松村厚久
■事業内容 : 飲食店の経営
■店舗数 : 東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都:計116店舗(2017年5月末時点)
■設 立 : 1996年3月(平成8年)
■資本金 : 5億3014万円(2016年2月末時点)
■URL : http://www.diamond-dining.jp/
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