匠がこだわり抜いた赤しゃりと厳選した天然魚が一緒に味わえる『ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚』開催!「天然赤えび2貫」が全店税込100円で登場!
<9月4日(水)より全国のスシローにて期間限定販売>
回転すしスシローは、大阪市阿倍野区にあった一軒のすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから、1984年に回転すしを創業いたしました。以後『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』という企業理念のもと、旨さに徹底的にこだわったおすしをご提供し、40周年を迎えました。
『ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚』の目玉商品は、振り塩加工をすることで旨みを引き出した「天然赤えび2貫 100円」です。昨今の物価上昇が続く中、“うまいすし”を少しでもお手頃にお腹いっぱい召し上がっていただきたい、という想いからスシローの仕入れ担当者が全力を尽くし、全店税込100円にてご提供させていただきます。さらに、「紅鮭のいくら」が期間限定で税込120円~登場いたします。素材そのものの味を味わえるように塩味でシンプルに仕上げており、コクのある味わいをご堪能いただけます。また、鹿児島・甑島(こしきじま)の「きびなご」に上品な脂の甘みと旨みを楽しめる北海道産の「サクラマス」、程よく脂ののった身味を味わえる「金華さば」を一皿で味わえる「国産天然魚3貫盛り」もおすすめです。その他にも、希少部位でもある中骨に近く旨みが濃い中落ちとねぎとろを合わせた「天然本鮪中落ちねぎとろ」も登場いたします。
『ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚』開催期間中は、富山の立ち喰い鮨「人人(じんじん)」の木村泉美さんとともに開発した匠の赤しゃりでご提供させていただきます。ぜひ全国のスシローでお楽しみください。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。 ※店舗によって価格が異なります。 |
『ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚』商品概要(一部)
スシロー全店税込100円でご提供!
■商品名:天然赤えび2貫 100円
■価 格:税込100円
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。
■販売期間:2024年9月4日(水)~9月16日(月・祝)
※販売予定総数419万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お皿の種類が異なる場合があります。
“値段を固定しない皿”「白皿」とは 2023年5月に誕生した“値段を固定しない皿”「白皿」。皿の色ごとの規定の価格のもとでご提供してきた中で、時々に応じて価格設定を行い、商品の展開を行っています。今回は白皿商品の一つとして、お客さまへの感謝を込め、「天然赤えび2貫 100円」をスシローで一番お手頃価格の黄皿よりもさらに安価な税込100円でご提供いたします。 |
■商品名:紅鮭のいくら
■価 格:税込120円~
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。
※店舗によって価格が異なります。
■販売期間:2024年9月4日(水)~9月16日(月・祝)
※販売予定総213万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続する場合があります。
■商品名:国産天然魚3貫盛り
■価 格:税込260円~
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。
※店舗によって価格が異なります。
■販売期間:2024年9月4日(水)~9月16日(月・祝)
※販売予定総44万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続する場合があります。
※盛り合わせ内容:金華さば・サクラマス・きびなご
■商品名:天然本鮪中落ちねぎとろ
■価 格:税込260円~
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。
※店舗によって価格が異なります。
■販売期間:2024年9月4日(水)~9月16日(月・祝)
※販売予定総43万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続する場合があります。
※盛り合わせ内容:中落ちねぎとろ・中落ちまぐたく
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。 ※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。 ※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。 ※一部商品のお持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。 ※写真はイメージです。 |
『ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚』期間中は全商品、“赤しゃり”でご提供!
こだわりの長期熟成酒粕を使用した赤酢に砂糖と、北海道産のてんさい糖※を加えて、さらにまろやかに仕上げました。酸味と甘みが程よく調和し、ネタの旨さを引き立てます。
※てんさい糖は、砂糖の内の約20%使用。
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