【11/1発売!ヨーロッパのチーズ×こだわり食材】名古屋発、東京・自由が丘や横浜でも話題の「バゲットラビット」店頭およびオンラインストアにて、お酒のお供におすすめな "夜パン"第2弾が登場
全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(本社:名古屋市中区、代表:四方田 豊)が運営する「baguette rabbit(バゲットラビット)」は、2022年11月1日(火)〜2022年12月31日(土)までの期間中、全国の店舗およびオールハーツ・カンパニー公式オンラインストア「オールハーツモール(https://allhearts-mall.jp)」にてお酒のお供におすすめな"夜パン"を販売いたします。
なお、オンラインストアでは当プレスリリースの商品3種と「ビアブロード」との4種セットでの販売となります。
なお、オンラインストアでは当プレスリリースの商品3種と「ビアブロード」との4種セットでの販売となります。
2022年11月1日(火)より”夜パン”シリーズに11-12月限定商品が新登場いたします。
”夜パン”は「お酒のお供として夜の時間帯にお召し上がりいただきたい」という想いで開発した商品です。
今回登場するのは、HISADAチーズ王国のチーズとこだわりの食材を合わせた「ポルチーニとコスナール」、「タレッジオとハモンセラーノ」、「トリュフチーズクロワッサン」の3種。
シェフこだわりの食材の組み合わせがご堪能いただける、ワインやお好みのお酒のペアリングとしておすすめしたい一品です。
「ポルチーニとコスナール」、「タレッジオとハモンセラーノ」は、水の代わりにビールで仕込んだパン生地「ビアブロード生地」を使用。ビールのコクや麦芽を感じる風味豊かな味わいがお楽しみいただけます。
2022年11月17日(木)には「ボージョレ・ヌーヴォ」の解禁も。
ぜひ今年のボージョレ・ヌーヴォ解禁日は、”お酒のおつまみになる”バゲッドラビットの”夜パン”と一緒にお楽しみください。
- 【17:00〜限定販売】ポルチーニとコスナール
ビールを使用したビアブロード生地に、「ポルチーニ」とHISADAチーズ王国のチーズ「コスナール」を合わせ、 ヨーロッパ生まれの食材を組み合わせた商品です。
肉質がしっかりと感じられる食感や香り高く上品な味わいが特徴のキノコ「ポルチーニ」。そんなポルチーニの美味しさを引き立たせるために、優しい甘みや柔らかい酸味が特徴の羊乳のチーズ「コスナール」を合わせました。麦芽を感じる風味豊かな生地の味わいと共にお楽しみください。
・「コスナール」=フランス生まれの羊乳のチーズ
●ポルチーニとコスナール
・販売価格:1個;530円(税込)
・販売期間:2022年11月1日(火)〜2022年12月31日(土)
- 【17:00〜限定販売】タレッジオとハモンセラーノ
ビールを使用したビアブロード生地に、世界三大生ハムの一つである「ハモンセラーノ」とHISADAチーズ王国のチーズ「タレッジオ」を合わせた、 ヨーロッパ生まれの食材を組み合わせた商品です。
麦芽風味で噛み応えのある生地、爽やかな酸味とクリーミーでミルクの甘味が感じられる「タレッジオ」、塩味の効いた「ハモンセラーノ」の旨味をお楽しみください。
・「タレッジオ」=イタリアのウォッシュタイプのチーズ
・「ハモンセラーノ」=スペインで作られる生ハム
●タレッジオとハモンセラーノ
・販売価格:1個;480円(税込)
・販売期間:2022年11月1日(火)〜2022年12月31日(土)
- トリュフチーズクロワッサン
HISADAチーズ王国のこだわりのチーズ 「ゴロセットトリュフ」と「シュロスバーガーアルト」 を使用した、チーズの旨味とトリュフの香りが広がる高級感あふれるクロワッサンです。
クロワッサン生地に使用しているフランス産発酵バターのコク深い味わいと、シェフがこだわり抜いて選んだチーズの旨みを存分にお楽しみいただける商品です。秋の夜長にお酒のお供としてぜひご賞味ください。
・「ゴロセットトリュフ」=黒トリュフを練りこんだペースト状のチーズ
・「シュロスバーガーアルト」=スイス産の旨味がぎゅっと詰まったチーズ
●トリュフチーズクロワッサン
・販売価格:1個;460円(税込)
・販売期間:2022年11月1日(火)〜2022年12月31日(土)
※画像はすべてイメージです。
※「ポルチーニとコスナール」、「タレッジオとハモンセラーノ」は17:00〜の限定販売となります。
※公式オンラインストア「オールハーツモール」では、「ポルチーニとコスナール」、「タレッジオとハモンセラーノ」、「トリュフチーズクロワッサン」、「ビアブロード」の4種セット販売となります。
- バゲットラビット について
2010年、名古屋(当時の千種区)に一号店を創業した、シェフブーランジェの古井戸和憲が手がけるブーランジェリーです。リピーター続出の看板商品「ブール」や「バゲットラビット」をはじめ、日々こだわりの素材と製パン技術で生地そのものの美味しさを大切にした商品を開発。
現在は名古屋(社口本店・アスナル金山店)、神奈川(センター北店)、東京(自由が丘店)に店舗を構え、女性だけではなく食にこだわりのある男性のお客様にもご愛顧いただいています。
また、店内には自店の石臼で自家製粉したパンも並び、小麦の風味を充分に引き出した商品を取り揃えるほか
オーガニックの小麦を使用した商品やお酒に合うパンを開発するなど、新しい取り組みも始めています。
看板商品や季節のブール、バゲットをはじめ、バゲットラビットならではの商品をお届けして12年。
創業から沢山のお客様にご愛顧いただいたことによりメディア露出も増加し、栄えある賞も受賞。
皆様のおかげで幅広い世代のお客様に愛されるベーカリーブランドになりました。
●受賞履歴
・2018年:看板商品「バゲットラビット」が「パン・オブ・ザ・イヤー2018」バゲット部門 金賞を受賞
・2020年:社口本店が「食べログパン EAST 百名店2020」を受賞
・2022年:社口本店が「食べログパン EAST 百名店2022」を受賞
・2022年:自由が丘店が「食べログパン TOKYO 百名店2022」を受賞(初選出)
<公式HP>https://baguette-rabbit.com
<公式ツイッター>https://twitter.com/baguette_rabbit
<公式インスタグラム>https://www.instagram.com/baguetterabbit
- シェフブーランジェ 古井戸和憲の紹介
パンを作り始めて20年、バゲットラビットを創業して12年。
バゲットラビットは現在4店舗(名古屋・社口本店、アスナル金山店、東京・自由が丘店、横浜・センター北店、)を構え、「パン・オブ・ザ・イヤー2018(※)」や「食べログ パン 百名店」にもランクインしたベーカリーです。
当店は風味を極限まで高めるために、一部商品に自店の石臼で挽いた自家製粉を使用し、小麦そのものの味わいをお楽しみいただけるパンも並んでいます。
また、国産小麦を使用した看板商品「ブール」は、もちもちの食感を表現するために小麦の配合と製法にこだわり、一度食べたらやみつきになる食感を実現いたしました。
バゲットラビットという店名は修行先であった伝説のパン屋とされるブノワトンのオーナーが「極限までこだわりを貫き、それを実現することのできる技術と対応力の素晴らしさがある」という意味を込めて命名。
現在では、多くのお客様が健康にいつまでも美味しいパンやお菓子をお召し上がりいただけるよう、健康志向の高いパンやお菓子の開発も手がけています。
※「パン・オブ・ザ・イヤー2018」のバゲット部門 金賞にて受賞した「バゲットラビット」は、一部の店舗ではお取り扱いがございません。あらかじめご了承ください。
- 会社概要
代表者:代表取締役社長 四方田 豊
本社所在地:愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1F
事業内容:ベーカリー・パティスリーの運営、小売店への商品卸
コーポレートサイト:https://allheartscompany.com
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCiLUWXD26tKBkPKGEcKFGdQ
公式オンラインストア:https://allhearts-mall.jp
公式アプリダウンロード:https://yappli.plus/allheartscompany_000_016
<運営ブランド>
・Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com
・Pastel:https://pastel-pudding.com
・GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp
・PINEDE:https://pinede.co.jp
・baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com
・ねこねこ食パン:https://nekoshoku.jp
・ねこねこチーズケーキ:https://nekonekocheesecake.com
・ベンケイ:https://b-benkei.com
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