【正規雇用での再就職支援】正社員適職発見支援プログラム

正社員就職に向けた新しい支援プログラムを開始します!

新型コロナウイルス感染拡大の影響により離職を余儀なくされた方等を対象に、業種・職種転換を含め正規雇用での再就職を支援するため、この度、京都ジョブパーク内に「適職発見コーナー」を開設し、専任キャリアカウンセラーによる一貫した支援のもと、新たな視点での「適職」の発見と正社員就業に向けた支援を実施いたします。
5月14日(金)開催のスタートアップセミナーを皮切りに、当プログラムへの参加者を募集しますので、求職者の皆様、是非ご参加ください。
  • 事業内容
 新型コロナウイルス感染拡大の影響により離職を余儀なくされた方等を対象に、キャリアカウンセリングや業界・職種研究セミナー、社会人インターンシップを組み合わせたプログラムを通じ、自身の新たな可能性の発見と新たな視点での就職活動を促進し、正規雇用での就職を実現する支援を実施

1.プログラムの名称
 「正社員適職発見支援プログラム」

2.プログラムの特徴
 以下を組み合わせたプログラムでご相談から就職決定、職場定着まで支援。
 ・専任キャリアカウンセラーによるきめ細やかな就職相談
 ・従来の職探しに関するマインドチェンジや、業界セミナー等も取り入れた業界・職種研究の両側面から、新たな視点での仕事探しを促進するセミナー
 ・社会人インターンシップによる仕事体験(3日間~)

3.京都ジョブパーク内に「適職発見コーナー」を設置し、参加者の相談対応やフォローアップ、問合せに対応

• 事前説明会
事前説明会を兼ねたスタートアップセミナーを開催します。
 日  時:令和3年5月14日(金)10時~11時30分
 参加方法:オンライン(Zoom)のみ
 申込方法:京都お仕事マッチング診断「ジョブこねっと」のホームページより申込み
     (https://webjobpark.kyoto.jp/event/detail/607e8ec445cec
※詳細はチラシをご確認下さい。