三陽商会「SANYO ONLINE STORE」が2023年9月20日(水)オープン

オンラインストアとブランドサイトを統合し、「SANYO ONLINE STORE」として誕生

株式会社三陽商会は、自社オンラインストア「SANYO iStore(サンヨー・アイストア)」について新たなECプラットフォームを導入し、「SANYO ONLINE STORE(サンヨー オンラインストア)」(クレストブリッジ公式オンラインストアは「CRESTBRIDGE ONLINE STORE」)として、2023年9月20日(水)にオープンいたしました。
「SANYO ONLINE STORE」は、当社の中期経営計画における成長戦略の中のEC戦略の一環として、ECプラットフォーム刷新によるマルチブランド戦略を実現し、ブランドサイトとECサイトを統合してメディアコマース化することで、ブランディング強化とブランド間の買い回りを促進するCX向上を目指しています。また、OMO推進によりオンラインストアと実店舗の相互補完体制を確立し、ECと実店舗を横断したサービスをお客さまに提供することを目的としています。

三陽商会公式オンラインストア「SANYO ONLINE STORE」

クレストブリッジ公式オンラインストア「CRESTBRIDGE ONLINE STORE」

• 「SANYO ONLINE STORE」新機能とサービス概要

ブランドサイトとECサイトを統合
ブランドごとに点在していたブランドサイトとECサイトを統合し、メディアコマース化を推進します。ECサイト上でのブランドの発信力を強化するとともにお客さまとのタッチポイントを一元化し、オンラインストア上でのブランド間の回遊性を向上させます。
以前のブランドページと比較してビジュアルの掲示部分を拡大してイメージを前面に打ち出すとともに、ブランドの持つテイストや商品のクオリティを伝える特集にも注力しています。

EPOCAEPOCA

SANYOCOATSANYOCOAT

ECOALFECOALF

店舗試着サービス「TRY & PICK」の実装

店舗及びEC上の在庫を指定の店頭に取り置き、試着・購入ができるサービス「TRY & PICK(トライアンドピック)」を新たに実装いたします。
実店舗とオンラインストアでの買い回りを促進し、相互利用率を向上させます。

「TRY & PICK」紹介ページ
「TRY & PICK」紹介動画

ユーザビリティの向上

決済機能の拡充:ECにおける決済にてニーズが高い決済方法を新たに導入し、決済機能を拡充。

検索機能の拡充:商品検索時に、詳細条件での絞り込みが可能となり、お客さまの希望に沿う商品の検索が容易になります。

アウトレットページの新設

アウトレットページにセール商品とアウトレット商品を集約することで、プロパー商品との明確な差別化を図り、プロパー商品の販売促進とサイトイメージ向上を実現します。

公式アプリをリニューアル

2023年9月27日(水)に既存の「SANYO MEMBERSHIP」アプリを改修し、新たに「SANYO公式アプリ」としてリニューアルいたします。メンバーシップ会員証機能を持たせるとともに、オンラインストアへの導線を強化します。

「SANYO公式アプリ」のインストールはこちら

※ QRコードは2023年9月27日(水)のアプリリリース後に有効となります

• 「SANYO ONLINE STORE」オープン記念企画について

オープン記念商品の特別コンテンツページを掲載
リニューアルオープンを記念した商品が各ブランドから登場。記念商品を紹介する特別コンテンツページを公開します。

左:LOVELESS ポイントスレッドカーディガン ¥24,200(税込)
右:SANYOCOAT 「100年コート」 バルマカーンコート ¥107,800(税込)

オンラインストアリニューアル記念アイテムVol.1「新しい私、始まる」

東京都新宿区本社・支社