【楽天限定】あかちゃんがくぎ付けになる塗り絵!『もいもい』などあかちゃん学絵本購入でオリジナル塗り絵がついてくるキャンペーン開催

株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン(本社:東京都千代田区、取締役社長:谷口奈緒美)は2021年7月15日より、『もいもい』(開一夫・著)を含む、66万部突破のベストセラーあかちゃん学絵本シリーズ作品6点につき、オリジナルの描きおろし塗り絵を付けた購入者特典キャンペーンを開催中です。

• 完全オリジナルあかちゃん学絵本シリーズオリジナル塗り絵特典キャンペーン

​66万部を突破したあかちゃん学絵本シリーズ。
今回楽天ブックス限定で、あかちゃん学絵本をご購入いただくとオリジナルの塗り絵特典が付いてくるキャンペーンを開催中です。
それぞれの絵本のイラストレーターによる完全描きおろしの塗り絵です。

【キャンペーン詳細】
・開催ストア:楽天ブックス
・開催期間:2021年7月15日~なくなり次第終了
・特典付与条件:楽天ブックスにて特典付きあかちゃん学絵本シリーズ作品(以下)の、「特典付きの表示がある商品」を購入
『もいもい』『もいもい ボードブック』『もいもい どこどこ?』『うるしー』『うるしー ボードブック』『モイモイとキーリー』
・特典イメージ:

●赤ちゃん学絵本シリーズ はじめてのぬりえ もいもい ver.

付与対象商品:
『もいもい』 https://books.rakuten.co.jp/rb/16789981/
『もいもい ボードブック』 https://books.rakuten.co.jp/rb/16789983/
『もいもい どこどこ?』 https://books.rakuten.co.jp/rb/16789985/

●赤ちゃん学絵本シリーズ はじめてのぬりえ うるしー ver.

付与対象商品:
『うるしー』 https://books.rakuten.co.jp/rb/16789980/
『うるしー ボードブック』 https://books.rakuten.co.jp/rb/16789984/

●赤ちゃん学絵本シリーズ はじめてのぬりえ モイモイとキーリー ver.

付与対象商品:
『モイモイとキーリー』 https://books.rakuten.co.jp/rb/16789982/

• イラストレーターコメント

今回塗り絵を描きおろしていただいた各絵本のイラストレーターより、コメントをいただきました。

・『もいもい』市原淳さん
『もいもい』って一体なんだろう?なんだか分からないから何にでもなれるよ!
自由に好きな色で塗って自分だけのオリジナル『もいもい』を描いてみてね。

・『うるしー』ロロンさん
シンプルだけど温かみがあるように
ココロがけて、描きました。
みんなが笑顔になってもらえると嬉しいです。
ぬりえも好きな色で自由に塗ってくださいね。

・『モイモイとキーリー』みうらし~まるさん
モイモイのふわふわと、キーリーのカクカク、あなたやお子さんの好きな色で塗ってみてください。画材はなんでもOKです。クレヨンや色鉛筆、ソフトパステル、チューブから出す絵の具・・・。上も下もない世界に1枚の絵を作ってください。コピーすれば何度でも楽しめますよ。

• あかちゃん学絵本シリーズについて

「赤ちゃんの好きなイラストを使いました」という絵本はすでにたくさんあります。
しかし、東京大学赤ちゃんラボの開一夫教授は、そのほとんどが研究者にコメントを貰っただけのもので、「赤ちゃんが本当に好きかどうかは分からない」と言います。

そこで弊社は東京大学赤ちゃんラボとの共同研究を開始。あかちゃんを審査員に迎え、選択注視法(長く見たほうが勝ち!)という実験をはじめ、さまざまな実験を行っているなかで、あかちゃんの視線をくぎづけにして離さないイラストが見つかりました。注目度は他の倍以上!
泣く子も見つめる圧倒的な注目度のキャラクター、それが『もいもい』でした。

2年がかりの研究の末、完成したのが「あかちゃん学絵本シリーズ」(2017年7月刊行)です。現在『モイモイとキーリー』『うるしー』の全三作が刊行されています。
単行本のほかに、携帯にも便利な『もいもい ボードブック』『うるしー ボードブック』や、仕掛け絵本『もいもい どこどこ?』も発売されており、66万部を突破しているベストセラーシリーズです。

↓詳しい情報はこちら(公式HP)

監修:開一夫(ひらきかずお)
東京大学大学院総合文化研究科広域システム科学系教授。「あかちゃん学」を専門とし、東京大学あかちゃんラボを運営。あかちゃんが本当に好きな絵本を作りたいと本書を企画。乳幼児も「正義の味方」を応援することを明らかにするなど、ユニークな研究を行っている。著書に、「日曜ピアジェ赤ちゃん学のすすめ」(岩波書店、2006)、「赤ちゃんの不思議」(岩波書店、2011)などがある。

【ご購入はこちら】
・【楽天ブックス限定特典】もいもい
・【楽天ブックス限定特典】もいもい ボードブック
・【楽天ブックス限定特典】もいもい どこどこ?
・【楽天ブックス限定特典】うるしー
・【楽天ブックス限定特典】うるしー ボードブック