【 九州の郷土料理など豊富なメニュー 】山内農場・かば屋・くろ○・かみふうせんで2025年4月24日からグランドメニューが新しくなります。
九州のうまいもん!!自慢の地どりをはじめ、炭火焼き、新鮮な海鮮など。2025年4月24日(※1)から全国の「山内農場」「かば屋」「くろ○」「かみふうせん」のグランドメニューをリニューアルします。

「白木屋」「魚民」「笑笑」「山内農場」などを全国に展開する株式会社モンテローザ(本社:東京都杉並区、代表取締役:大神輝博)は、2025年4月24日(※1)から、全国の「山内農場」「かば屋」「くろ○」「かみふうせん」のグランドメニューをリニューアルし、新メニューの販売(※2)を開始します。看板商品の“地どり”(※3)をつかった鶏料理やお刺身メニューなど、九州料理をお楽しみいただけます。
(※1)グランドメニューの変更は4月24日〜4月30日の期間で行います。店ごとに変更日が異なります。
(※2)店舗によって販売価格が異なります。詳しくは、ご利用予定店舗のメニューをご確認ください。(各店舗のメニューは当社HPより閲覧が可能です。)
(※3)一部の店舗では“地どり”を使用しておりません。詳しくは、ご利用予定店舗にお問い合わせください。
名物の炭火焼
地どり炭火焼


牛タン炭火焼~葱塩ごま油~
炭火焼による遠赤外線で旨味を閉じ込め、美味しく焼き上げました。
※牛タンはやわらか加工(浸漬加工)を施しています。
自慢の鶏料理

薩摩山内地どり
たたき風二種盛り合せ(むね、もも)
部位ごとで異なる
地どりの旨みをご堪能できます。

薩摩山内地どり
炙りたたき風葱まみれ塩ユッケ
一般的なユッケは甘辛いタレで味付けされますが、こちらは塩ベースのシンプルな味付けです。鶏肉本来の旨味をダイレクトに引き出し、素材の良さを存分に味わうことができます。

薩摩山内地どり
旨辛!!むねたたき風よだれ鶏
地どりむね肉を、花山椒の効いた風味豊かなよだれ鶏ソースで味わう、食欲を刺激する一品です。

薩摩山内地どり ささみ燻製炙り
山内農場自慢の「薩摩山内地どり」のささみを丁寧に燻製し、さらに香ばしく炙った、お酒の肴にぴったりの一品です。
※当社の冷製地どり料理は【塩せき熟成製造】により非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品を使用しております。
九州各地の美味い魚

九州魚(くすとと)四種盛り合せ
九州各地の美味い魚を当店では「九州魚(くすとと)」と銘打ってお届けします。

九州魚(くすとと)なめろう
~青唐辛子味噌仕立て~
九州産の魚を使用した、ピリッとした辛さが特徴的なお酒が進む一品です。
日本酒や焼酎といった和酒との相性も抜群です。

鹿児島県阿久根産
月日(つきひ)貝の九州醤油焼
大粒で濃厚な甘み。
殻の表面が赤褐色で裏面が白色との対比から「月」と「日」に見立てられています。産地以外ではあまり見ることが無く、甘味と濃厚な味わいが特徴です。
その他にも、グランドメニューから一部をご紹介します。




※グランドメニューは上記以外にもございます。詳しくは、当社ホームページに掲載していますのでそちらでご覧ください。
また、ブランドごとに販売するメニューや食材、器・盛付けが多少異なります。
会社概要
企業名:株式会社モンテローザ
代表者:代表取締役 大神 輝博
所在地:東京都杉並区梅里1-21-15
事業内容:飲食事業を中心とする傘下子会社の経営管理
URL:https://www.monteroza.co.jp/company/profile/?utm_source=prtimes
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋中食・宅配
- ダウンロード