【1/2新発売!お酒のお供におすすめな "夜パン"第3弾】名古屋発ベーカリー「バゲットラビット」にて、こだわりのチーズを使用した「HISADAのブルーチーズジャガ」などビール仕込みのパン3種が登場
全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(本社:名古屋市中区、代表:四方田 豊)が運営する「baguette rabbit(バゲットラビット)」は、2023年1月2日(月)〜2023年2月28日(火)までの期間中、全国の店舗にてお酒のお供におすすめな"夜パン"を販売いたします。
2023年1月2日(月)より”夜パン”シリーズに1-2月限定商品が新登場いたします。
”夜パン”は「お酒のお供として夜の時間帯にお召し上がりいただきたい」という想いで開発した商品です。
今回登場するのは、HISADAチーズ王国のチーズとジャガイモを合わせた「HISADAのブルーチーズジャガ」、ナッツ好きにはたまらない「3種のナッツビア」、赤ワイン漬けのイチジクとレーズンを組み合わせた「イチジクとレーズンのビア」の3商品。
どの商品も、水の代わりにビールで仕込んだパン生地「ビアブロード生地」を使用し、ビールのコクや麦芽を感じる風味豊かな味わいに仕上げました。
素材の美味しさをご堪能いただけるバゲッドラビットの夜パン。ぜひお好みのお酒のペアリングとしてお楽しみください。
- HISADAのブルーチーズジャガ
●「HISADAのブルーチーズジャガ」のこだわり
- ビールで捏ねた"ビアブロード生地"に、じゃがいもをまるっと1個とHISADAチーズ王国のブルーチーズ(セザールレガリス) を包んで仕上げました。
- シェフこだわりのHISADAのブルーチーズ(セザールレガリス) は、コクのあるクリーミーな味わい。程よい塩味がじゃがいもとよく合います。
- シンプルながらも、素材の旨みをご堪能いただける商品です。ビールやワイン、日本酒などお好みのお酒のおつまみとしてぜひお召し上がりください。
●HISADAのブルーチーズジャガ
・販売価格:1個;520円(税込)
・販売期間:2023年1月2日(月)〜2023年2月28日(火)
- 3種のナッツビア
●「3種のナッツビア」のこだわり
- ビールで捏ねた"ビアブロード生地"に、ローストしたクルミ、マカデミアナッツ、アーモンドの3種のナッツを入れて焼き上げました。
- ずっしりと入ったナッツと、ビアブロード生地の麦芽の旨みが噛むほどに味わい溢れるハード系パンです。
- 3種のナッツのカリっとした食感、香ばしく飽きの来ない味わいを存分にお楽しみいただける、ナッツ好きの方にはたまらない商品。
- 薄くスライスしてお召し上がりいただくと、外はパリっと中はしっとりとした生地とナッツのカリっとした食感の違いをよりお楽しみいただけます。
●3種のナッツビア
・販売価格:1個;520円(税込)
・販売期間:2023年1月2日(月)〜2023年2月28日(火)
- イチジクとレーズンのビア
●「イチジクとレーズンのビア」のこだわり
- ビールで捏ねた"ビアブロード生地"に、赤ワイン漬けのイチジクとレーズンを合わせて焼き上げました。
- イチジクとレーズンの甘みやイチジクのつぶつぶとした独特の食感、ビアブロード生地由来の風味豊かな味わいをご賞味いただけます。
- シェフおすすめのお召し上がり方法は、約1cmほどにスライスし、赤ワインのお供に。ドライフルーツの甘みと赤ワインの相性抜群の組み合わせをお楽しみください。
●イチジクとレーズンのビア
・販売価格:1個;560円(税込)
・販売期間:2023年1月2日(月)〜2023年2月28日(火)
※年末年始の営業日時につきましては、店頭にてご確認ください。2023年1月1日(日)は全店休業となります。
※画像はすべてイメージです。
- バゲットラビット について
2010年、名古屋(当時の千種区)に一号店を創業した、シェフブーランジェの古井戸和憲が手がけるブーランジェリーです。リピーター続出の看板商品「ブール」や「バゲットラビット」をはじめ、日々こだわりの素材と製パン技術で生地そのものの美味しさを大切にした商品を開発。
現在は名古屋(社口本店・アスナル金山店)、神奈川(センター北店)、東京(自由が丘店)に店舗を構え、女性だけではなく食にこだわりのある男性のお客様にもご愛顧いただいています。
また、店内には自店の石臼で自家製粉したパンも並び、小麦の風味を充分に引き出した商品を取り揃えるほか
オーガニックの小麦を使用した商品やお酒に合うパンを開発するなど、新しい取り組みも始めています。
看板商品や季節のブール、バゲットをはじめ、バゲットラビットならではの商品をお届けして12年。
創業から沢山のお客様にご愛顧いただいたことによりメディア露出も増加し、栄えある賞も受賞。
皆様のおかげで幅広い世代のお客様に愛されるベーカリーブランドになりました。
●受賞履歴
・2018年:看板商品「バゲットラビット」が「パン・オブ・ザ・イヤー2018」バゲット部門 金賞を受賞
・2020年:社口本店が「食べログパン EAST 百名店2020」を受賞
・2022年:社口本店が「食べログパン EAST 百名店2022」を受賞
・2022年:自由が丘店が「食べログパン TOKYO 百名店2022」を受賞(初選出)
<公式HP>https://baguette-rabbit.com
<公式ツイッター>https://twitter.com/baguette_rabbit
<公式インスタグラム>https://www.instagram.com/baguetterabbit
- シェフブーランジェ 古井戸和憲の紹介
パンを作り始めて20年、バゲットラビットを創業して12年。
バゲットラビットは現在4店舗(名古屋・社口本店、アスナル金山店、東京・自由が丘店、横浜・センター北店、)を構え、「パン・オブ・ザ・イヤー2018(※)」や「食べログ パン 百名店」にもランクインしたベーカリーです。
当店は風味を極限まで高めるために、一部商品に自店の石臼で挽いた自家製粉を使用し、小麦そのものの味わいをお楽しみいただけるパンも並んでいます。
また、国産小麦を使用した看板商品「ブール」は、もちもちの食感を表現するために小麦の配合と製法にこだわり、一度食べたらやみつきになる食感を実現いたしました。
バゲットラビットという店名は修行先であった伝説のパン屋とされるブノワトンのオーナーが「極限までこだわりを貫き、それを実現することのできる技術と対応力の素晴らしさがある」という意味を込めて命名。
現在では、多くのお客様が健康にいつまでも美味しいパンやお菓子をお召し上がりいただけるよう、健康志向の高いパンやお菓子の開発も手がけています。
※「パン・オブ・ザ・イヤー2018」のバゲット部門 金賞にて受賞した「バゲットラビット」は、一部の店舗ではお取り扱いがございません。あらかじめご了承ください。
- 会社概要
代表者:代表取締役社長 四方田 豊
本社所在地:愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1F
事業内容:ベーカリー・パティスリーの運営、小売店への商品卸
コーポレートサイト:https://allheartscompany.com
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCiLUWXD26tKBkPKGEcKFGdQ
公式オンラインストア:https://allhearts-mall.jp
公式アプリダウンロード:https://yappli.plus/allheartscompany_000_016
<運営ブランド>
・Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com
・Pastel:https://pastel-pudding.com
・GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp
・PINEDE:https://pinede.co.jp
・baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com
・ねこねこ食パン:https://nekoshoku.jp
・ねこねこチーズケーキ:https://nekonekocheesecake.com
・ベンケイ:https://b-benkei.com
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