ちょっと贅沢したい時に満足できる「至幸の一皿」シリーズより「牛肉とごろごろ具材のボルシチ風スープパスタ」「若鶏とごろごろ具材のクリームスープパスタ」2品を新発売

伊藤ハム米久HD

伊藤ハム株式会社は、至幸のハンバーグシリーズを「至幸の一皿」にリブランディングし、さらにスープパスタ2品を発売します。電子レンジで簡単に調理でき、袋がそのままお皿にもなります。

牛肉とごろごろ具材のボルシチ風スープパスタ170g牛肉とごろごろ具材のボルシチ風スープパスタ170g

【商品特長】

◇ポイント1:具材がごろっと入った満足感の高いスープパスタ

「牛肉とごろごろ具材のボルシチ風スープパスタ」には、牛肉・人参・ショートパスタが入っており、「若鶏とごろごろ具材のクリームスープパスタ」には、若鶏・じゃがいも・ショートパスタが入っていて具材のごろっと感が楽しめます。


◇ポイント2:こだわりのスープ

野菜の旨みが溶け込んだ「ボルシチ風スープパスタ」は、トマト・玉ねぎ・香味野菜ペーストを使用しています。「クリームスープパスタ」は、ポルチーニとマッシュルームが香る、芳醇で濃厚な味付けに仕上げています。


◇ポイント3:レンジで温めて、袋がそのままお皿になるパッケージを使用

袋のまま電子レンジ加熱でき、さらに袋がそのままお皿になる簡便商品です。ご自宅では洗い物の手間が省けて、さらに職場でのランチなどでも袋のまま食べられるからとても便利です。


【商品名&内容量】

・贅沢完熟トマト仕立てハンバーグ       200g

・濃厚チーズクリームソースハンバーグ     200g

・牛肉とごろごろ具材のボルシチ風スープパスタ 170g

・若鶏とごろごろ具材のクリームスープパスタ  170g


【希望小売価格】ハンバーグ:480円(税込) スープパスタ:390円(税込)

【保存温度】10℃以下

【発売地区】全国

【発売時期】ハンバーグ:2024年8月以降順次切り替え、スープパスタ:2024年9月1日

■パッケージをお皿として食べやすくリニューアル

包材の両側にVノッチが入り、手で開封できるようになりました。また、自立性のある材質の包材により底面も広くなり、より、袋をお皿として食べやすくなりました。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.itoham-yonekyu-holdings.com/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都目黒区三田1丁目6番21号 アルト伊藤ビル
電話番号
03-5723-6889
代表者名
宮下 功
上場
東証プライム
資本金
300億円
設立
2016年04月