プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

「希少部位トモサンカクの贅沢柔らかローストビーフ ぺイヴ※仕立て」がジャパン・フード・セレクションの最高賞「グランプリ」を受賞

伊藤ハム米久HD

伊藤ハム米久ホ-ルディングス株式会社の子会社 伊藤ハムフードソリューション株式会社(東京都目黒区:代表取締役社長 小島芳夫)は、一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「第78回ジャパン・フード・セレクション(2024年8月)」において、直営店で販売する「希少部位トモサンカクの贅沢柔らかローストビーフ ぺイヴ仕立て」が、最高賞のグランプリを受賞したことをお知らせします。

希少部位トモサンカクの贅沢柔らかローストビーフ ぺイヴ仕立て希少部位トモサンカクの贅沢柔らかローストビーフ ぺイヴ仕立て

「希少部位トモサンカクの贅沢柔らかローストビーフ ぺイヴ※仕立て」は、牛1頭から2~3キロしか取れないといわれている希少部位の「トモサンカク」を使用し、真空調理製法でじっくりと火を通すことで、柔らかくジューシーな仕上がりとなっています。その特長を最大限に生かすため、通常はスライスで提供されることの多いローストビーフをあえて大き目の角切りで提供させていただいています。

※ぺイヴとは石畳の意で、角切りタイプのローストビーフです。

第78回ジャパン・フード・セレクション(2024年8月)グランプリ第78回ジャパン・フード・セレクション(2024年8月)グランプリ

●  伊藤ハムフードソリューション株式会社  

1979年設立、百貨店を中心に食肉および食肉加工品・食品ギフトを販売する販売会社

https://www.itoham-fs.com/


● ジャパン・フード・セレクションの概要

一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する日本初の食品・食材の審査認定制度です。食の情報と情報発信の専門家であるフードアナリスト23,000人が審査委員会を組織しています。書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査、本審査の段階を経てグランプリ、金賞、銀賞、銅賞を決定します。

https://www.japan-foodselection.com/


● 本フードアナリスト協会による、グランプリ受賞商品の各評価ポイント(抜粋)

・絶妙に良いバランスで味がついていて、噛むほどにおいしい

・とてもジューシーで旨みがあり、深い味わいがある

・希少部位であるトモサンカクの旨みがしっかりと味わえる

・角切りで食べるローストビーフは珍しく、インパクトがある

・角切りなので食べ応えがあり、素材の味を存分に楽しめる

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
位置情報
東京都目黒区本社・支社
関連リンク
https://www.itoham-fs.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.itoham-yonekyu-holdings.com/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都目黒区三田1丁目6番21号 アルト伊藤ビル
電話番号
03-5723-6889
代表者名
宮下 功
上場
東証プライム
資本金
300億円
設立
2016年04月